Боботик

Мамочки, подскажите, врач назначила Боботик пить по инструкции. Там написано 4 раза в сутки. Его надо постоянно давать пока колики не пройдут? Честно говоря, я особого эффекта пока не увидела, но я только пару дней даю. Может, эффект будет если давать постоянно в течение какого то времени?

Олеся
023796
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Мы давали только ночью тк тогда были крики а сами по себе пройдут к месяцу

Надо переждать

Пожаловаться
Олеся
Ирина 
Да, надо переждать. У нас и днём беспокоится. Но я вроде приноровиламь давать, когда животик болит независимо от кормлений
Пожаловаться
Ирина
Олеся 
Мы чаще Эспумизан давали.Он хоть и подороже но на вкус приятнее и его можно чаще давать а Боботик только 4р в день ну может конечно этого и хватит
Пожаловаться
Ekaterina Sukhova

Девочки, так у эспумезана боботик состав одни? или я ошибаюсь ?

Пожаловаться
Олеся
Ekaterina Sukhova 
Не знаю, говорят, один
Пожаловаться
Александра

Мы Эспумизан Бэби пьём. Пьём по требованию и на ночь. В роддоме врачи посоветовали, так и пьём. Раньше чаще, сейчас уже реже, меньше животик болит. Эспумизан прям спасение. Когда старший рос такого не было, вот намучилась. Был Плантекс, но он нам не помогал. А сейчас красота!!! И я спокойная и доча не мучается.

Пожаловаться
Олеся
Александра 
Ну вот мы тоже посмотрим, может на него перейдем. У старшей вообще колик не было. Мы пили плантекс и бифидум бактерин для профилактики, может поэтому. Но с животом мы может пару раз мучались. А тут ежедневно, жалко так малышку
Пожаловаться
Александра
Олеся 

Да хуже нет когда малыши мучаются и плачут, а ты не можешь ничего сделать! Я вот вспомнила, что сыну давала лактобактерин сухой в ампулах 10 дней и бифидумбактерин сухой в ампулах 10 дней, нам так врач назначала и мы забыли что такое колики и прочее. Правда пока мы их пропили сыну 3 мес. исполнилось уже. Но вообще стало легче. А запорами маленькая не мучается?

Пожаловаться
Олеся
Александра 
Нет, какает нормально. Тоже наверное бифидум добавлю, как педиатр посоветовал
Пожаловаться
Juli

Там действующее вещество семетикон. У него накопительный эффект. Правильно вам врач сказала.

Пожаловаться
Оленька

Он симптоматический по идее, должно сразу стать лучше. Мы его пили в разгар колик три раза в день, потом два, потом только на ночь. Нам помогал боботик и эспумизан, остально как-то не очень

Пожаловаться
екатерина
Очень хороший препарат но нам больше беби калм помогал
Пожаловаться
Марфа
Мы пробовали и другие средства, но в основном это был боботик. Давала после еды. Помогал хорошо. Нам почти 4. До сих пор иногда даю.
Пожаловаться
Олеся
Марфа 
После каждого кормления или 4 раза давали?
Пожаловаться
Марфа
Олеся 
Когда как. Иногда давала чаще, но капель меньше.
Пожаловаться
Екатерина

В инструкции хоть и написано 4 раза, я даю чаще, и он нам помогает лучше всего остального. Даю как придётся и до еды и после, помогает через минут 10-15

Пожаловаться
Олеся
Екатерина 
А по какому принципу определяете, когда давать? Когда заболит?
Пожаловаться
Екатерина
Олеся 

Сейчас даю если знаю что куда то пойдём, например гулять, или если вижу что начинается дискомфорт какой то. Раньше каждый раз как кушала и на ночь. Просто чем раньше вы дадите, тем меньше малыш промучается, пока он ему поможет.

Пожаловаться
Мне советовали давать не во время еды, а ДО. Правда стало лучше помогать
Пожаловаться
Олеся
Александра 
Ага? Надо попробовать
Пожаловаться
Julia
Да, мы с месяца до трех примерно давали его.
Пожаловаться
Лилия
У него накопительный эффект
Пожаловаться
Олеся
Лилия 
Спасибо, я так и подумала