Папа папа !!!! Или нужен совет 2-3 леток

Всем привет, вот уж не думала, что обращусь с таким вопросом на форум, но уже не знаю где искать ответы.
В общем ситуация такова, сыну почти 2, буквально месяц назад (да и вообще) был золотым ребёнком, сдержанный, покладистый и не шкодный.
В силу этого мы решились пополнить наше семейство дочкой (планировали), что бы разница была не большая .
Это предыстория :)
Но сейчас начался самый настоящий треш, не связанный с появлением дочери (такое поведение началось примерно на моих 35 неделях ) сын меня ИЗБЕГАЕТ в присутствии мужа, даже перестал говорить слово МАМА !
Хотя я очень заботливая и внимательная по отношению к сыну…
сейчас муж в отпуске и сын в буквальном смысле слова на нем виснет, не слушается, постоянные истерики, слезы.
Вижу что супруг уже еле держится, нет я не говорю что ему тяжело, просто поведение сына нельзя назвать нормой, он даже перестал ходить ножками на улице( просится к папе на ручки ), не даёт мужу даже поесть, сходить извините в туалет, в буквальном смысле слова прилип.
Стоит мужу уйти из дома (боюсь скоро сбежит, шучу )ребёнок становиться спокойным, играется, нормально ест.
Это ли кризис? или что это?
Как себя вести, подскажите у кого было.
В заранее спасибо

Rosa
29403
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья ДваждыМама

Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Первые трудности, радости». Просьба перенести тему в сообщество «Детская психология и развитие ребенка» (

https://www.baby.ru/community/44180/

). Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.

Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Наталья.

Пожаловаться
Елена
Может мужа раньше видел мало, а пока в отпуске-хочет с ним быть просто. Привлекает внимание. У меня муж очень много работает, дочь скучает сильно, иногда из сада не хочет идти когда слышит, что папы нет дома. Нам 2 г 3 мес
Пожаловаться
ленка злыдня

Папа видимо вседозволеннось допускает, смею апредположить, что и ваши замечания не воинимаетнарример мама что то не разрешила и тут же папа разрешил. Вот и результат

Пожаловаться
Юлия

Он (сын) чувствует, так сказать, предательство с вашей стороны, вы скоро покинете его, пусть не на долго, пусть вернетесь, но сейчас покинете, и он безсознательно ищет того, кто останется с ним… вам надо сейчас поноворить с ним, и постоянно говорить как вы его любите, как его любит братик/сестричка, даже находясь там в животике, попросите прощения, что поедете в больницу за ребеночком, и оставите его с папой и бабушкой, пусть он вас проводит в роддом, зная, что вы вернетесь, обнимите, поцелуйте, и еще раз и еще)))) и так каждый день. Так вы уберете ревность между детьми и возможно исправите уже допущенные ошибки

Пожаловаться
Леська

У меня уже сейчас так, но нам почти 11 месяцев. Причём оба себя так ведут. Меня нет, тишина, только в поле зрения появилась начинается концерт по заявкам. Скоро свихнусь. Не знаю что дальше будет.

Пожаловаться
Rosa
Леська 

Терпения ...

Пожаловаться
Леська
Rosa 

Вам тоже, мои ладно одного возраста. У вас сынуля ещё ревность может начать показывать.

Пожаловаться
Настёна
Леська 

У меня такая же бида. Когда меня нет ангел, как только я появляюсь всё капец

Пожаловаться
Мила Людмила

Просто он видит, что вы не можете с ним так же как папа играть, на ручках, бегать постоянно, вот он и прилип к папе. А вас он инстинктивно оберегает.