Прикорм и зима: какие овощи кушаете вы?

Нам сегодня 6 месяцев. На смешаном вскармливании. Неделю назад начала вводить прикорм с кабачка. Доча кушала с удовольствием. За неделю легко добрались до 100 грам. Кабачок морозила осенью. Тушу и делаю пюрешку. А вот со вторым овощем ПРОБЛЕМЫ. Цветная капуста вызвала такую гримасу на лице и передергивание по всему телу, что стало понятно — не наш овощ. Тыкву выплевывает. Сегодня еще брокколи попробуем.

Если не пойдет — что тогда вводить дальше?

Юля
08485
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья ДваждыМама

Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Первые трудности, радости». Просьба перенести тему в сообщество «Здоровье и питание малыша» (

https://www.baby.ru/community/44165/

). Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.

Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Наталья.

Пожаловаться
Карина

Пищевые рецепторы еще не сформированы у ребенка, не может еще «харчами перебирать», попробуйте еще дать тыкву брокколи.

(горох, стручковая фасоль и белокочанная капуста способствует повышенному газообразованию и не рекомендуется до года).

Пожаловаться
Юля
Карина 

ой не знаю на счет вкусовых, но вот обонятельные, кажется, развиты. ее так передергивает от брокколи и цветной капусты, когда я только ложку подношу, что с капустой точно пока остановимся.
Блин, жалко, что кабачок мало заготовила. Пюре из детского питания кабачок тоже не стала есть.

Пожаловаться
ЛюсяЯ

У меня есть мускатная тыква, добавила яблоко герберы, вкусно:-) может белокачаную?

Пожаловаться
Иннчик
Начала с морковки, так как цуккини отказалась дочка есть, потом добавила картошку, потом постепенно еще по 1 овощи, всегда делала смесь, обязательно морковь, так как же дочка больше всего любила, потом все остальное.
Пожаловаться
Юля
Иннчик 

Спасибо! О морковке я как-то забыла.

Пожаловаться
Иннчик
Юля 
У нас обычно педиатры советуют с нее начинать)) не за что)
Пожаловаться
Anna LSY
Морковь, цукини, картофель, шпинат.