Девочки, что-то я начала переживать. Дочке, почти, 10 месяцев, а она не говорит слоги. Только «ааа» на разный лад, ну и ещё рычит, фырчит. Так шустрая, ни минуты не сидит, ползает, ходит у опоры, уже шкафы разбирает. Но вот речь меня беспокоит, она даже «ма» не говорит, если только случайно пару раз проскочило. Уже стоит переживать?
Ребёнку 10 месяцев - нет лепета.
Комментарии
Актуальные посты
Здравствуйте. Чем у вас закончилась вся эта ситуация? Ребёнок заговорил?
У нас старшая в 2,5 года только говорить стала, но сразу чисто и без проглатывания слогов.
Мой в 10 месяцев тоже только 《аааа》 говорил))) я всё ходила переживала) начала водить сына по неврологам, но когда мне четвёртый врач сказал, что бы я отстала от ребёнка, я отстала? потому что всё у нас хорошо, а не говорит потому что просто не время. Сейчас нам 1.4 начали появляться слоги с года, но осознаных слов ещё нет, ждем))) и к стате все врачи мне говорили, что раньше двух лет не стоит переживать.
Сейчас ему 1,7. Говорит «мама», «папа», «баба», «дядя», «дай», «би-би», «ку-ку», «да», «на», «пи» — пить, «ку» — кушать, «бух» и т. п. Подражает животным. Слов много, но большинство — первыми слогами. Всё понимает, всё делает.
Не волнуйтесь, до года ещё есть время. Может быть, и ваш произносит какие-то слоги?
у моего не было лепета
вам тут уже насоветовали про специалистов. Не гоните дошадей! Рано еще. Потом начнет разговаривать. у меня из детей вообще никто не разговаривал в 10 мес.
К неврологу лучше обратиться. У нас тоже не было лепета, в итоге с 2 лет зрр и лечение у невролога, после которого в 2,3 г заговорила потихоньку.
У моего старшего был такой хороший лепет с 6-7 месяцев, а мама сказал только год и 10, после 2-х потихоньку стал говорить отдельные слоги из слов и заговорил к 3-м годам. Судя по всему сроки этого самого лепета ни о чем не говорят.
ну оно вроде как и логично, хотя видите на практике может быть и иначе.
В год и 10 мы говорили «мама», «папа», «кака», и еще чего-то парочку, а с двух лет наши слова были такие «си», «ти», «пи» и т.п., а полноценные слова (с косячным произношением) только в 3 года и появились.
Мой тоже такой мало разговорчивый, буквально последние 2-3 недели стал любить говорить да-да, и это по сути единственный четкий слог, а так любит плевать губами, когда типо катает машинку.
у моего тоже не было лепета (это я сейчас поняла, видя племянника). даже агу как-то не особо помнится. в итоге в 2.3 было только 3 слова. нашли причину и справили