Распорядок дня или как все успевать

Девочки привет, вот нам и 4 недельки!) прошли они как один день… Переживаний, отсутствия сна, ничего неуспевания и огромной любви. Вопрос мой вот в чем, когда у ребёнка формируется или это стоит делать самой распорядок дня? От чего стоит отталкиваться в его формировании или ещё рано? У нас пока есть 2 действа которые мы худо бедно соблюдаем, это прогулка с 13 до 14.30 либо до 15 и купание в 21.00… Со всем остальным полный разброд и шатание ( в добавок дневные сны стали короче и довольно беспокойные, я ничего не успеваю, чувствую себя неумехой ( это плюсом к моим вечным переживанием за дочь и периодическим рыданием о том что я плохая мать) поделитесь своим опытом, буду очень признательна!)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Casalle

Постою послушаю:)
У нас доча абсолютно ручная. Если спит, то надо либо на руках или лежать с ней, если не спит — на руках носить и развлекать.
По дому забыла, когда что то делала. Гв по требованию. Требует каждый час.
Но у нас еще гипервозбудимость.

Пожаловаться
Софья

Вы самое главное меньше переживайте и не ревите. Каждая мама самая лучшая. У меня если не спит, то ладно не спит я что-то свое могу поделать, она привыкла какое-то время сама с собой проводить. Или в комнате полы мою с ней разговариваю тоже нормально работает и так далее. Все получится

Пожаловаться
юлия

режим такая штука, лично у меня например))) только он вот-вот образовался, как то сам по себе, так что-то обязательно его рушит)… как раз первые месяцы он был у нас почти идеален… а теперь что зря!

Пожаловаться
МамаВквадрате

Мы на СВ были в вашем возрасте, детка спала по 3 часа между кормлениями, а я была сама себе предоставлена.

Пожаловаться
Анна

Первые два месяца я ничего не успевала, режима не было, я только и делала, что бесконечно кормила грудью каждые 1-2 часа и днем и ночью. После двух месяцев начала придерживаться кормлений раз в 2,5 — 3 часа, ночью сам собой перерыв стал 4 часа, то есть два раза кормила за ночь, я могла поспать хоть. Днем спал непонятно как месяцев до четырех, с 4 до 8 месяцев спал 3 раза днем (один раз из них на прогулке), ночью просыпался один раз, с 8 до 10 месяцев днем два раза, ночью уже не просыпался, с 10 один раз днем спит. Вы пока маленькие очень, чуть позже режим сам собой у ребенка выработается и тогда и вы свою деятельность начнете под него подстраивать.

Пожаловаться
Мама-У
Анна 

Спасибо за ответ!

Пожаловаться
NLady
Начиная с вашего возраста я перестала что-либо успевать, до месячного возраста было как-то легко: спит себе весь день и спит :)) и только к 8-9 месяцам более-менее раскачалась. Щас все отлично. Прочитала кучу всего и в итоге пришла к выводу, что отталкиваться нужно от снов. Зная примерную норму сна и длительность бодрствований, можно составить (приблизительно, конечно) распорядок дня. Мне очень помогла информация с сайта беби-слип.
Пожаловаться
Мама-У
NLady 

Спасибо! По возможности посмотрю

Пожаловаться
Мария
Я по дому начала что-то делать когда дочке 3 месяца было. А дото этого 3 месяца на рукахруках у меня дочь жила. Только ночью спала в кроватке. Днем спала на мне и никакнаписала иначе, даже рядом нене спала. Я даже ела одной рукой, потому что она закатывала истерику, если ее клали в кроватку. Муж готовил, гладил, убирался… И в коляске она тоже не спала. Гуляли на руках. Кормление по требованию у нас, поэтому кроме прогулки и купания так же нет режима строгого до сих пор. Мне кажется, что месяцев с трехмомента можно потихоньку задумываться о режиме.
Пожаловаться
Мама-У
Мария 

А я думала это только к меня такое… Прям извела себя

Пожаловаться
Мария
Мама-У 
Блин, телефон какие-то странные слова приписывает все время! Утомил уже! Надеюсь, ты все в моемодном тексте поняла )))

Не переживай! У всех так! Хороший совет тебе дали сейчас присматриваться, соблюдать режимы сна и бодрствования, гулять и купаться в одно время. А месяцев с трех уже разберешься что к чему. Но примерно с 5 месяцев режим снова меняется, так что не надейся, что все будет идеально )))

Пожаловаться
Мама-У
Мария 

Какой там идеально ) хоть какой-нибудь)

Пожаловаться
Желешка

В 3 месяца сам выстроил себе распорядок. Я только купаю его всегда в одно время. Сейчас идет четко 1,5-2 часа гуляет потом полчаса -час спит. Кушает каждые 2 часа и так по кругу. Ночью 2 раза встаем и окончательно просыпаемся в 9. А до этого мог не спать весь день или еще что-то, никакой конкретики даже близко не было первые 2 месяца

Пожаловаться
MrsLovesky

Прямо как-будто я писала)

Пожаловаться
Мама-У
MrsLovesky 

У вас та же история?

Пожаловаться
MrsLovesky
Мама-У 

Слово в слово!

Пожаловаться
Natalya Egorova

Тоже задавалась вопросом распорядка дня. Но с малышами это сложно, тем более мы на ГВ, даю по требованию. Поэтому не ясно когда малыш захочет кушать. Со сном тоже когда как. Вроде с 2 х месяцев стал хорошо спать по 6-8 часов подряд, думала режим установился. Потом мы научились переворачиваться и все сна нет, теперь мы постоянно крутимся.
Говорят, что повзрослеет режим установиться.

Пожаловаться
Мама-У
Natalya Egorova 

Мы тоже на ГВ и я как в космосе…

Пожаловаться
Anya

Идеального распорядка не будет наверное никогда, начнутся колики, зубы и т. д. Это все будет влиять на малыша, но сейчас самое время начинать, приглядываться к ребёнку и выстраивать удобный вам обоим режим. Попробуйте недельку позаписывать что и когда у вас происходит: кормления, сон, прогулки, массаж, занятия, купание. Гуляете вы в одно время, это правильно, старайтесь придерживаться, это станет хорошим началом. Посмотрите нормы сна и еды для вашего возраста, составьте примерный режим и потихоньку подстраивайтесь. Сразу не получится, но постепенно все будет. Ребёнку это только на пользу, да и самой легче. Я сл своей дочерью месяцев до трёх настраивала, да и сейчас он скорее плавающий, стараюсь выдерживать положенные промежутки сна и бодрствования и приемов пищи, гуляем тоже примерно в одно время. но когда удаётся все делать в одно и то же время несколько дней — ребёнок просто золотой, никаких капризов и проблем с едой или сном.

Пожаловаться
Мама-У
Anya 

Спасибо большое, а то уже испереживалась, что неумеха я, не могу справится с собственным ребёнком

Пожаловаться
Мальвина Карловна

Мне повезло) у меня золотой ребенок я помоему всегда все успевала) единственное пока ляль "лежебока" с ним рядом оч много времени проводишь. Сейчас нам 11 доча либо играет сама либо со мной все делает. Шизлонг спасал, он на кухне на столе прям стоял. Потом ходунки. А сейчас она у меня уже взрослая дамочка вааабще

Пожаловаться
Мария

Многие говорят нафиг режим ребенок маленький и тд вышла на работу на 5й день ( св-й график) поэтому режим был необходим, все в одно время это главное, поставьте цель и все получится… для начала я кормила каждые 1.5-2 часа хочет не хочет, хоть немножко-плтом каждые 2-3 часа и так же со сном, на улице спал лучше поэтому если не могла усыпить шла гулять, но все равно своего добивалась… итог нам 6 и организм как часы даже какает в одно и то же время...

Пожаловаться
Надежда

Мы первый месяц спали постоянно все успевала делать. Потом начали приходить колики ночные режим со сна с 21 перешел на 0:00 и сейчас пока передвинуть не получается. Ребенок часто на руках. Пытаюсь все успевать делать пока доча в кроватке и смотрит на мобиль

Пожаловаться
Кристина

Не переживайте все придет в норму со временем.у всех по разному.у меня со старшим к 6 месяцам все наладилось.главное, все делать в одно и тоже время

Показать ещё