Девочки, всем привет! Моему Кругляшу — Пухляшу 6 месяцев, рост 73см, а вес 12 кг!!! из за этого нам очень тяжело все дается (мы не ползаем, а только поднимаем попу «гусеничкой», сидеть очень хотим, пытаемся, но пока не можем). Вот собственно и вопрос как развивались Ваши детки? когда начали ползать, садиться, вставать? Я уже переживать начинаю, т.к. Все ровесники уже ползают, садятся, в ходунках ходят. P.S массажи делаем регулярно на дому.
У подруги сынок с рождения маленький ростом и очень полный, ползать начал поздно, лениво, подруга его просто перекармливала видимо, зачем-то на грудном держит до сих пор, хотя ему уже 1.5. Он в свою годовщину упал с дивана и из-за ожирения завалился на левую руку и сломал ее, ходил в гипсе. Водит его в бассейны, на массаж, в школу развития мелкой моторики. была в гостях ему 1,5 ходит и бегает сам, играется, агукает, не говорит еще. По сравнению с моей 1,8 моей дочке смотрятся они забавно. Моя выше его на 10 см и худее раза в 3. Не перекармливайте малыша, следите с детства за весом, чтобы потом ожирения не было и проблем.
Мы не 12 были но тоже не маленький. В 6 месяцев что то около 9 был. если все нормально со здоровьем то все будет. Наш сел в 9 месяцев, пополз тоже в 9 и гонял только по пластунски, встал вообще наверное около 11, в год резко захотел ползать на четвереньках, потом долго ходил только с опорой и сам пошел в 1,3. Сейчас 1,4, через неделю 1,5 носится, как будто в год пошел )))) но все умения у нас были сразу — сел и не заваливался, встал так встал, пошел так пошел )) есть очень хорошая таблица воз поэтому поводу, найдите и успокойтесь )
Нам 8 мес, весим 10.500, вот только позать 2 недели как начал… сеголня сам сел с четверенек, а так если посадить( в стульчике, в автолюльке сам садится), то уже месяца 2 сидит… я вообще не парюсь, чем позже начнет все делать-и научится быстрее, и проблем с позвоночником меньше будет… но он у меня сам по себе спокойный, никуда не торопится))))
Привет! В7 месяцев вес 10300, рост 71 см. Уже ползаем, сидим, стоим с опорой. Все это мы научились делать буквально за 2 недели, как только исполнилось 7 месяцев. В 6 месяцев присаживались и ползали "«гусеничкой».
да что Вы зациклились не здоров, бедный ребенок, как его жаль и т.д… Мой ребенок абсолютно здоров! У меня нет мыслей о том, что он отстает в развитии. Меня интересовало как развиваются другие детки. И все!!! Это у вас все мысли о болезнях ипроблемах
есть, но цена кусачая… тоже думала об этом, да и зимой как-то боязно застудить ребенка после бассейна (на севере все таки живем, сегодня потеплело до -15, вчера -27 было)
А что с питанием? Вы здоровы? Научится) Племянник родился 4800, в 3 мес весил 10 кило. Абсолютно здоров, все умеет, может немного позже остальных, изросся и от остальных деток не отличается ни полнотой ни навыками.
мы на ГВ, только 2 недели назад начали прикорм (овощные пюрешки), родились 3800, здоровы, но кроме как переворачиваться и то только со спины на живот ничего не умеем Вот и переживаю...
У подруги сынок с рождения маленький ростом и очень полный, ползать начал поздно, лениво, подруга его просто перекармливала видимо, зачем-то на грудном держит до сих пор, хотя ему уже 1.5. Он в свою годовщину упал с дивана и из-за ожирения завалился на левую руку и сломал ее, ходил в гипсе. Водит его в бассейны, на массаж, в школу развития мелкой моторики. была в гостях ему 1,5 ходит и бегает сам, играется, агукает, не говорит еще. По сравнению с моей 1,8 моей дочке смотрятся они забавно. Моя выше его на 10 см и худее раза в 3. Не перекармливайте малыша, следите с детства за весом, чтобы потом ожирения не было и проблем.
А нам 7 месяцев и рост 72 см, вес 9900.Сидим с 6 месяцев, в 6,5 начал ползать и вставать в кроватке)
Привет! В7 месяцев вес 10300, рост 71 см. Уже ползаем, сидим, стоим с опорой. Все это мы научились делать буквально за 2 недели, как только исполнилось 7 месяцев. В 6 месяцев присаживались и ползали "«гусеничкой».
Привет всем! Моему уже 7 месяцев вес 10,500. Не ползаем, сидим хорошо… ползать совсем не хочет, ждём
Привет всем! Моему уже 7 месяцев вес 10,500. Не ползаем, сидим хорошо… ползать совсем не хочет, ждём
энергосберегающий
Мы в 6 месяцев 8400 и ползаем и сидим, и стоим с опорой. Мне кажется не нужно париться, всему свое время)
многие детки на гв набирают по килограмму в месяц. и НИЧЕГО С ЭТИМ НЕ ПОДЕЛАТЬ!
да что Вы зациклились не здоров, бедный ребенок, как его жаль и т.д… Мой ребенок абсолютно здоров! У меня нет мыслей о том, что он отстает в развитии. Меня интересовало как развиваются другие детки. И все!!! Это у вас все мысли о болезнях ипроблемах
есть у вас в городе бассейн для мам с детьми?
есть, но цена кусачая… тоже думала об этом, да и зимой как-то боязно застудить ребенка после бассейна (на севере все таки живем, сегодня потеплело до -15, вчера -27 было)
А что с питанием? Вы здоровы? Научится) Племянник родился 4800, в 3 мес весил 10 кило. Абсолютно здоров, все умеет, может немного позже остальных, изросся и от остальных деток не отличается ни полнотой ни навыками.
мы на ГВ, только 2 недели назад начали прикорм (овощные пюрешки), родились 3800, здоровы, но кроме как переворачиваться и то только со спины на живот ничего не умеем
Вот и переживаю...
Мы весим 10 кг и тож ниче не умеем) хотя очень ей хочется. 1 поворот со спины на живот и гусеничка))