Вопрос к мамам пухлых деток

Девочки, всем привет! Моему Кругляшу — Пухляшу 6 месяцев, рост 73см, а вес 12 кг!!! Вопрос к мамам пухлых деток из за этого нам очень тяжело все дается (мы не ползаем, а только поднимаем попу «гусеничкой», сидеть очень хотим, пытаемся, но пока не можем). Вот собственно и вопрос как развивались Ваши детки? когда начали ползать, садиться, вставать? Я уже переживать начинаю, т.к. Все ровесники уже ползают, садятся, в ходунках ходят. P.S массажи делаем регулярно на дому.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вероника

У подруги сынок с рождения маленький ростом и очень полный, ползать начал поздно, лениво, подруга его просто перекармливала видимо, зачем-то на грудном держит до сих пор, хотя ему уже 1.5. Он в свою годовщину упал с дивана и из-за ожирения завалился на левую руку и сломал ее, ходил в гипсе. Водит его в бассейны, на массаж, в школу развития мелкой моторики. была в гостях ему 1,5 ходит и бегает сам, играется, агукает, не говорит еще. По сравнению с моей 1,8 моей дочке смотрятся они забавно. Моя выше его на 10 см и худее раза в 3. Не перекармливайте малыша, следите с детства за весом, чтобы потом ожирения не было и проблем.

Пожаловаться
Татьяна
Мы не 12 были но тоже не маленький. В 6 месяцев что то около 9 был. если все нормально со здоровьем то все будет. Наш сел в 9 месяцев, пополз тоже в 9 и гонял только по пластунски, встал вообще наверное около 11, в год резко захотел ползать на четвереньках, потом долго ходил только с опорой и сам пошел в 1,3. Сейчас 1,4, через неделю 1,5 носится, как будто в год пошел )))) но все умения у нас были сразу — сел и не заваливался, встал так встал, пошел так пошел )) есть очень хорошая таблица воз поэтому поводу, найдите и успокойтесь )
Пожаловаться
Анастасия

А нам 7 месяцев и рост 72 см, вес 9900.Сидим с 6 месяцев, в 6,5 начал ползать и вставать в кроватке)

Пожаловаться
Мила
Нам 8 мес, весим 10.500, вот только позать 2 недели как начал… сеголня сам сел с четверенек, а так если посадить( в стульчике, в автолюльке сам садится), то уже месяца 2 сидит… я вообще не парюсь, чем позже начнет все делать-и научится быстрее, и проблем с позвоночником меньше будет… но он у меня сам по себе спокойный, никуда не торопится))))
Пожаловаться
Llil

Привет! В7 месяцев вес 10300, рост 71 см. Уже ползаем, сидим, стоим с опорой. Все это мы научились делать буквально за 2 недели, как только исполнилось 7 месяцев. В 6 месяцев присаживались и ползали "«гусеничкой».

Пожаловаться
Nurgul

Привет всем! Моему уже 7 месяцев вес 10,500. Не ползаем, сидим хорошо… ползать совсем не хочет, ждём

Пожаловаться
Nurgul

Привет всем! Моему уже 7 месяцев вес 10,500. Не ползаем, сидим хорошо… ползать совсем не хочет, ждём

Пожаловаться
Ольга
Мы где то 7800, нам 6 месяцев и тоже не ползает и не сидит))) сын у меня весь в папу, спокойный) энергосберегающий))))
Пожаловаться
Эльза
Ольга 

энергосберегающий

Пожаловаться
Анастасия
Ольга 

Мы в 6 месяцев 8400 и ползаем и сидим, и стоим с опорой. Мне кажется не нужно париться, всему свое время)

Пожаловаться
Светлана Садовая
Бедный ребенок
Пожаловаться
Рыжик Лапкович
Светлана Садовая 
что за смысл такого коментария? почему это ребенок бедный?

многие детки на гв набирают по килограмму в месяц. и НИЧЕГО С ЭТИМ НЕ ПОДЕЛАТЬ!

Пожаловаться
Светлана Садовая
Рыжик Лапкович 
Потому что могут быть проблемы со здоровьем. Поэтому и жаль ребенка.
Пожаловаться
Рыжик Лапкович
Светлана Садовая 
что тут еще сказать, если совсем ни одной здравой мысли у тебя
Пожаловаться
Эльза
Светлана Садовая 
А что делать? не кормить? Ребенок у меня здоров, и жалость Ваша здесь не уместна.
Пожаловаться
Светлана Садовая
Эльза 
Если б был здоров то у вас не было бы мыслей что ребенок отстает в развитии.
Пожаловаться
Эльза
Светлана Садовая 

да что Вы зациклились не здоров, бедный ребенок, как его жаль и т.д… Мой ребенок абсолютно здоров! У меня нет мыслей о том, что он отстает в развитии. Меня интересовало как развиваются другие детки. И все!!! Это у вас все мысли о болезнях ипроблемах

Пожаловаться
анна
Светлана Садовая 
Бедная Вы женщина, Светлана!
Пожаловаться
Полина

есть у вас в городе бассейн для мам с детьми?

Пожаловаться
Эльза
Полина 

есть, но цена кусачая… тоже думала об этом, да и зимой как-то боязно застудить ребенка после бассейна (на севере все таки живем, сегодня потеплело до -15, вчера -27 было)

Пожаловаться
Ириshка

А что с питанием? Вы здоровы? Научится) Племянник родился 4800, в 3 мес весил 10 кило. Абсолютно здоров, все умеет, может немного позже остальных, изросся и от остальных деток не отличается ни полнотой ни навыками.

Пожаловаться
Эльза
Ириshка 

мы на ГВ, только 2 недели назад начали прикорм (овощные пюрешки), родились 3800, здоровы, но кроме как переворачиваться и то только со спины на живот ничего не умеем Вот и переживаю...

Пожаловаться
Veronika
Эльза 

Мы весим 10 кг и тож ниче не умеем) хотя очень ей хочется. 1 поворот со спины на живот и гусеничка))