Три долгожданных месяца моему малышу?

Многие твердили мне, что после трёх месяцев станет легче. И вот, сегодня моему крохе ровно три. Не скажу, что стало легче с животиком, даже наоборот иногда такие приступы, что мама не горюй. Но я почти привыкла.
Рома днём спит в общей сложности около 4 часов, лучше всего на прогулке. Дома сон тревожный и прерывистый. А уложить спать его можно только с помощью груди или укачиванием.Достижения сыночка:

1. Улыбается, когда с ним начинает разговаривать кто-то из домочадцев. Ещё не смеётся, но выражает восторг особым возгласом)).

2. Хорошо держит голову, лёжа на животе. Иногда отрывает правую или левую руку, смещает корпус в сторону.

3. Изредка переворачивается с живота на спину. Хотя я думаю, что это больше случайность, чем реальное желание.

4. Говорит агу, бу, ни, аааа, ыыыы. Пропевает гласные.

5. Любит лежать голеньким на кровати. В момент возбуждения очень-очень быстро дрыгает ручками и ножками, мучит глаза и вытягивает губки трубочкой.

Ещё Рома начал сосать кулаки, тыльную их сторону. И так смачно, что иногда и самой хочется попробовать)))) а если серьёзно, даже не знаю, стоит ли ему запрещать так делать? Я стараюсь убирать руки ото рта, но это бесполезно.

Ночью спит по-разному. Укладывается в начале девятого после купания, потом спит часа 4-4,5. Затем просыпается каждые 2 часа, может и меньший интервал выдерживать. Утром встаёт в 6.30-7.30. Мы полностью на ГВ, кушаем чаще всего через 1,5 часа.

Какие достижения у ваших малышей? Буду рада новым подругам))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Котя

Моим малышам сегодня тоже 3 месяца исполнилось) они очень разные, младший такой болтун, агукает вовсю, улыбается, любит пллавать в ванной, голову держит лежа на животе, но это быстро ему надоедает и он начинает капризничать) а вот старший серьезный парень, голову держит ответственно, гнычет только по делу, улыбается нам, но редко агукает, из-за чего я переживаю сильно. по нему видно, что он старается звуки произносить, но получается у него редко и как-то тихо. не знаю, норма ли это. А вот переворачиваться мальчишки пока не научились)

Пожаловаться
Людмила
Котя 

Как вы с ними справляетесь? Я с одним иногда с ума схожа, а у вас двое)

Пожаловаться
Котя
Людмила 

Ну, честно говоря, тяжело мне с ними… очень. Без помощников в лице мамы и мужа вобще бы ад был! а так уже привыкаем к ним, они к нам. стали больше ночью спать, что очень меня радует! тяжело, устаем, конечно, но когда вспоминаешь, сколько мы их ждали, понимаешь, что все проблемы ерунда, справимся!:-)

Пожаловаться
Даша

Нам тоже 3 месяца) только что пост написала. Поздравляю вас!☺

Пожаловаться
Людмила
Даша 

Спасибо!

Пожаловаться
Наталия

Поздравляю ещё раз. Надеюсь скоро ваш животик угомонится, мы уже вообще об этой проблеме забыли.

Пожаловаться
Людмила
Наталия 

Спасибо! Я грешна в питании, наверное из-за этого ещё страдаем.

Пожаловаться
Наталия
Людмила 
Я тоже совсем не соблюдаю диету. Мало того, считаю, что в этом есть рациональное зерно. Я полагаю, что, в разумных пределах, " недиета" мамы помогает малышу привыкнуть к разной пище и в будущем не испытывать пищевую аллергию. Единственное, что я себе не позволяю, это продукты с живыми лактобактериями.
Пожаловаться
Яна

Умничка. Ой свою вспоминаю в 3, лето, тепло, голяка в коляске)))) про кулаки не запрещай, чуть позже он сменит их на игрушки)))

Пожаловаться
Людмила
Яна 

Ой, было бы тепло, мы бы и горя не знали)) Ромка любит с голой попой лежать, да и на улице бы мы гуляли почти всегда)

Пожаловаться
Яна
Людмила 

Да летом было хорошо, сейчас пока оденешь жить не хочется?

Пожаловаться
Олька Карамелька

Практически так же ка у вас, только к 3 мес стали хуже спать ночью. Нам тоже сегодня 3 мес)))

Пожаловаться
Людмила
Олька Карамелька 

И мой стал спать хуже, раньше я на радоваться не могла, всего 2 раза за ночь сына кормила.

Пожаловаться
Яна
Людмила 

Моя тоже после 3 стала хуже спать(((

Актуальные посты