Егорке 6 месяцев!!!

Всем привет. Моему пупсику 05.12 стукнуло уже 6 месяцев! Не верится, время пролетело очень быстро!

Весит Егорка 9 050 гр., рост 73 см. Врач сказал, что мы выглядим намного старше своих месяцев! Егор спешит расти :)))

Егорке 6 месяцев!!!

Егорка на грудном вскармливании. Жадно смотрит на еду и открывает ротик. На шестом месяце начали кушать на ночь безмолочную овсяную кашу, чтобы спали лучше. Фигушки, как не спал, так и не спит, но кашу так и кушаем. Ночью просыпается через 40 мин — 1 час, при чем это в пеленке. Без пеленки никак, руками себе давит глаза и трет нос, просыпается и плачем. Ну вобщем ночи кошмарные. Если бывает проснется раз в 2 часа, это круто. Я в принципе и зарегистрировалась сюда в поиске решения этой проблему. С 1 декабря мы учимся засыпать без груди и качаний (уж тяжеловат, спина моя не выдерживает качать по 30 минут и более). Хочу сказать, что ночи стали получше, но мы пока в процессе. Учимся спать. Позже напишу какие результаты у нас.С игрушками может играть минут 30. Любит их бросать на пол. Встает на четвереньки и раскачивается несколько секунд, иногда потом прыгает вперед. Лежать уже не хочет, просится, чтобы я помогла ему сесть. А если лежит, то крутится вокруг себя 360 градусов. Легко и быстро переворачивается со спины на живот и обратно. Пытается ползать. На 2-ух спальной кровати оставить уже не могу, недавно чуть не упал, ловила ногами и руками его. Какое у меня было удивление, когда он выпрыгнул с домашней коляски трансформер, это хорошо, что я сидела рядом и он прыгал ко мне. Очень быстро береберает ногами, побежал бы уже. Носки снимает мигом. Пьет с поильника. Любит купаться, потом вокруг все мокрое. Купаемся иногда с кругом, нравится. Делаю массаж и гимнастику. Нравится когда стишки А.Барто с ним повторяем и выученные мамой начало сказок (Муха-Цокотуха, Тараканище и т.д) открывает ротик и стучит ногами. Играем в ладушки, сороку ворону, дрынь-дрынь (наша игра). Стараемся гулять каждый день по 2 часа. На улице спит. Еще Егорка один раз покакал в горшок (сколько радости у меня было… капец) и писает после сна в горшок, если конечно успеем сесть. А вобщем улыбчивый, подвижный и общительный у меня молодой человек. У нас как-то так....

Егорке 6 месяцев!!!

Егорке 6 месяцев!!!

Егорке 6 месяцев!!!

Егорке 6 месяцев!!!

Егорке 6 месяцев!!!

Егорке 6 месяцев!!!

Егорке 6 месяцев!!!

Егорке 6 месяцев!!! Егорке 6 месяцев!!! Егорке 6 месяцев!!! Егорке 6 месяцев!!! Егорке 6 месяцев!!! Егорке 6 месяцев!!! Егорке 6 месяцев!!! Егорке 6 месяцев!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мирослава
такой прикольный! Да, мы в 10 мес. с вашими параметрами почти. 10,200 вес только :))))) рост 72 см. Тоже качаю, тяжеляку :)))
Горшок это жесть конечно :) Прям как наши бабушки :))) Мы раньше полутора не планируем. У меня нервов не хватит егать с горшком за ним.
Растите здоровенькие! Красавчик!

Пожаловаться
Ольга
Мирослава 

Спасибо! По поводу горшка, то слушаю маму, говорит, чем раньше, тем лучше, верю и согласна. Вот и бегаю с горшком. Сегодня полдня без подгузника и штаны сухие-это хорошо, но устала уже — это плохо Вобщем писали раз в час и после сна.

Пожаловаться
Мирослава
Ольга 

А я мам не слушаю. Я Комаровского слушаю и своего педиатра :) И в подгузниках наше счастье :))))

Пожаловаться
Ольга
Мирослава 

Мне тоже Комаровский нравится. Но с некоторыми вещами не согласна… например тем-ра воздуха дома должна быть 18-20 градусов… бррр… дубарь для меня.

Пожаловаться
Мирослава
Ольга 
ххх :) ну да, это кому как конечно :) я люблю чтоб прохладно, но добиться такого зимой не могу всеравно, сильно топят…
Пожаловаться
Лилия

поздравляю с полугодовасием!!! ох какой у вас шустрый парень)))а глазища прям вообще ой мы с 5мес перешли на половую жизнь, настелили на пол целую кучу одеял и она по полу у нас ползала, на кровати я боялась оставить.а с горшком моя дочка вообще не дружит:( о я смотрю вы последовали нашему примеру и сделали трехспальную кроватку)))как понравилось?

Пожаловаться
Ольга
Лилия 

Да, кровать подвинули. Я раньше об этом знала, но сомневалась, что будет удобно, да и кроватку подкачивала. А ваши фотки и совет окончательно меня переубедил, что нужно переставлять. Сейчас довольна, места больше стало и ребенок вроде в кроватке, и рядышком, и вставать не надо. Спасибо вам!

Пожаловаться
Лилия
Ольга 
та не за что главное вам удобно))) а мы спинку кровати вот так еще использовали))) на фото дочка лезет под кровать))))

Пожаловаться
Ольга
Лилия 

Прикольно, молодцы!!!)))

Пожаловаться
Kate
Хорошенькие.А как на горшок приучаете?
Пожаловаться
Ольга
Kate 

Спасибо. Начала приучать в 5,5 мес. Сидел еле-еле, поэтому я поддерживала рукой обняв его и в ушко шепчу «пись-пись-пись» и «какать-какать, попа должна какать в горшок». Были моменты, что громко пищал и плакал. Но я была настойчивой и через 5 минут, или через час снова сажала и рассказывала ему кучу стишков лишь бы не плакал. Уже горшок нравится мне и Егору, хотя и сложной конструкции. Сесть и встать сложновато, но зато ребенку нравится этот руль и мячик, увлекает. Начинали сидеть по чуточку и я сама крутила мячик на руле. Сейчас после сна сажаю, если успеваю, то писает. Я понимаю, что неосознанно, но зато не боится горшка и потихоньку приучается.

Пожаловаться
Людмила

Я в восторге от вашего малыша!))) здоровья вам и долгого ночного сна))

Пожаловаться
Ольга
Людмила 

Спасибо Вам огромное!!!

Пожаловаться
Регина

Поздравляем! Нам 5 но мы по сравнению с вами малыши! Ночью так же стал часто просыпаться!

Пожаловаться
Ольга
Регина 

Спасибо, может это сейчас такой период...