Про прогулки

Всем привет.
Малышке 7 месяцев. В связи с непонятной погодой (+ грипп опять активизировался ) мы стали гораздо меньше гулять. Малышка все чаще «гуляет» на балконе, мне кажется что так даже лучше для неё. На балконе просто свежий воздух, а на улице то грязь коляской месим,, которая после реагентов образуется. А реагенты у нас в районе дворники не жалеют!!! От души, так сказать, этой отравой посыпают. То ветер холодный с ног сносит и стремиться унести коляску, как домик в сказке. И вообще все насквозь продувает. А как вы сейчас с детками своими гуляете? Интересуют больше всего ровесники наши (+|- несколько месяцев). Как одеваете? И вообще, как думаете, до какого минимума температурного можно с малышами гулять?

LisenOk
115712
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

Первый год также могла гулять зимой-на балконе, это же удобно, и не вижу разницы. Сейчас гуляем максимум до -15. Вообще не очень люблю гулять зимой, скучно и одеваться много

Пожаловаться
Ирина Кузя

Не знаю как будем в городе, максимум 30 минут наверное. Мы в коляске не сидим, таскать на руках в зимней одежде тяжело, а спим по 30 минут. А в деревне даже на улицу не обязательно ходить, просто проветриваю часто и на сон открываю окно, ?

Пожаловаться
Кудрявая
Я с коляской только в хорошую погоду. Снег, ветер, дождь, метель ненавижу. Температура пока вроде ниже минус 10-12 не опускалась, в тот день одевала в зимний комбинезон с шерстяной подкладкой и тёплую шапку. Пожалела, горяченный был как из печки. Так одеваю в демисезон комбез и тонкую шапочку, но ещё в коляске конверт лежит
Пожаловаться
Анна

Гуляем на улице 2 часа один раз, т.к спит только в коляске. Если холодно, одеваю теплее, коляска почти полностью закрыта, если ветер сильный, я ещё все прорези пледом закрываю. До -10 одеваю бодик с коротким рукавом, колготки, кофточку велюровую, штаны, куртка, тёплая шапка, носки шерстяные, пинетки меховые, варежки, в коляске меховой конверт. Если ниже -10 одеваю хб слип, велюровый слип, ну и дальше по аналогии.

Пожаловаться
Оленька

а на балконе это не гуляет что-ли???)))))там воздух лучше… чем выхлопы проезжающих машин)))

Пожаловаться
Mariposka
Делайте как чувствуете что лучше для вашего малыша! Я больше конечно сторонник прогулок на улице. Прошлый год гуляли много, люлька более закрытая чем прогулка. До -15 без ветра гуляли до 1,5 часов. Когда холоднее конечно не выходили. Сегодня гуляли час тк ветер сильный. А насчёт вирусов — на улице очень сложно его подхватить если конечно не на площадке гулять
Пожаловаться
LisenOk
Mariposka 
Дочь в люльку уже не помещается :))) в прогулку пересели уже… А так да, согласна, в люльке теплее.
Пожаловаться
Тигренка

Мы дома сидим если больше -10 или метель или -7 и ветер.

Пожаловаться
Татьяна

Выхожу гулять в любую погоду хоть на чуть-чуть. Если холодно укутываю потеплее, если целый день дождь или снег, то гуляем в дождевике. Нос оксолинкой мажу и себе, и малышу.

Пожаловаться
LisenOk
Татьяна 

Мы сейчастоже стараемся хоть на чуть, но выходить (хотя бы минут на 30). Беспокоит, что раньше часами пропадали, а сейчас никак :(((

Пожаловаться
Galaktika

Никогда не понимала смысла «гуляния» на балконе.

Пожаловаться
Оленька
Galaktika 

да???? зря)))))))))там воздуха нет???? лучше позади машин и выхлопами дышать???)))есть дома где балкон выходит в сторону леса… а место гуляния где ездят машины… разницу ощущаете-то????

Пожаловаться
Galaktika
Оленька 
Да, зря. Если хотите чистый воздух — нужно в деревню ехать, а не сидеть в ПОЛНОСТЬЮ загазованных городах, где без разницы на балконе вы или на улице — там все одно кругом выхлопы и смог.
Пожаловаться
Кудрявая
Galaktika 
Ну всяко лучше чем в квартире с закупоренными окнами сидеть
Пожаловаться
ЕдритМадрид
Никогда на балконе не гуляли, всегда на улицу выходили