Купание и сон! 100% вариант для неутомимого

Ну если у кого не получится знайте, все детки разные и подход к ним тоже нужен разный) Просто нам в какой то степени повезло, что с первой попытки мы попали в цель!)

После консилиума с мужем решили что попробуем 14.11.2016г (именно с этой даты)) приучить наше чадо к режиму сна. Не поверите, но с первого же дня Витюша нас услышал) В 20:30 кормление грудью, до 21:00 спокойные игры (книжки, дудочка).

С 21:00 и до 21:30 открывается балкон в комнате начинается зима, а Витюша идёт купаться, 30 минут он отмакает и потеет в ванной, мы решили просто попробовать получится или нет (раньше же не было душа, была русская баня, а потом спи себе на печи)), вот у нас и получилось, что чем дольше держишь ребёнка в такой ванне тем быстрее он засыпает. Температура воды в ванночке должна быть изначально такой к которой привык ваш малыш, затем после погружения маленькой струйкой включаете сперва тёплую воду, потом добавляете горячей. Варить ребёнка не надо, как только из-за влажности в ванной ребёнок начинает потеть остановитесь, вода нужной температуры. Лично мы с мужем имеем официальный внешний вид при купании, плавки и футболка. Наше солнышко брызжется так в ванной, что купается не только он, но и родители, а так же соседи снизу) Да и жарко в ванной так что потеем и мы тоже, затем вехоточкой (у нас это губка) и гелем (естественно детский гель для принятия ванн) мы смываем весь пот и споласкиваем под теплым душем, не горячим а тёплым! Может у кого то малыш наоборот проснётся, но для нашего идеально подошло.

Далее мажем кремом всё тельце, надеваем пижаму, 5 минут качаемся на ручках, потом даем кашу, затем ещё 5 минут ходим по комнате, ну это когда как. Укладываемся в кроватку и желаем спокойной ночи. Далее в кромешной темноте я сижу рядом с кроваткой (читаю в телефоне новости) ну и бывает покачиваю. А в 22:40 занавес. Витюха спит.

P.S. В 23:30 сыночек чисто для проверки просыпается немного пососать грудь, буквально минуты 2-3 и спим до 3 часов, снова грудь и до 6-8 утра, когда как) Бывает что и до 6 утра без ночного кормления, но это уже зависит от проведенного дня))

Пожалуйста прежде чем испытывать такое на ребёнке проконсультируйтесь с врачом, можно ли малыша парить, контрастный душ, выдержит ли иммунитет после горячей ванны спать в прохладной комнате. Обязательно!!!

Кто попробует и получится или наоборот не получится придерживаться такого режима, пишите в комментариях, интересно же у кого как

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
NLady
Задумка — круть! Естественное закаливание :)) очень здорово! Вопрос: если Витюша просыпается в 6-8 утра, то это ж меньше 10 часов сна. Не поздновато начинаете ритуал?
Пожаловаться
Ника
NLady 
Если начинать раньше, то хоть с бубном скачи проснется в 3. Днём ведь вообще не спит))
Пожаловаться
NLady
Ника 
Как не спит днем?! Ой, а вы уверены, что перепробовали все?! В этом возрасте детки спят 2-3 сна!
Пожаловаться
Ника
NLady 
Днём засыпает максимум на 15 минут. На улице не спит. Глаза по 10 рублей юбилейными и смотрит вокруг несмыкая. Уже к неврологу обращались. Разводят руками и говорят что малыш просто слишком любознательный для своего возраста) и вроде радостно и в то же время грустно)
Пожаловаться
NLady
Ника 
Ого! Вот это да… если честно, странно, что невролог так отреагировал; для ребенка этого возраста 10 часов максимум — это очень-очень мало! Давно у вас такие бдения? Понимаю, что моего мнения и совета не спрашивали :)), но все же, может, вам будет полезна информация с сайта беби-слип.ру.
Пожаловаться
Ника
NLady 
С 3х месяцев малыш решил что сон это не его. Ссылались на зубы, так как десны набухли. А потом не поверите, через неделю опухоль прошла. А сынишка к обычному сну так и не вернулся( любая информация полезна, опыт приходит ведь с получением информации))
Пожаловаться
NLady
Ника 

Малыш еще, наверное, не ползает? Ну, это пока вам в таком режиме постоянной включенности более-менее просто. Представляете, как будет трудно, когда поползет! А когда пойдет! Не опасаетесь заработать синдром накопленной усталости себе и детенышу? Простите еще раз, что лезу со своими опасениями… у меня никак в голове не укладывается. Андрей у меня, если днем не поспит, всю душу вынет, а если не удастся, то уснет стоя. Бывало, мы пропускали сны и в вашем возрасте — в поликлинике особенно если в этот день были, так он в буквальном смысле отключался в миг и минимум на 40 минут.

Пожаловаться
Ника
NLady 
У меня с детства выносливость как у пони) мама заставляла придерживаться строгому режиму. Витюша ползает уже, на ножки по-тихоньку встает. Даже не знаю стоит ли заставлять его забыть навыки прыгать и ходить или пусть уж бегает
Пожаловаться
NLady
Ника 

Все, забираю удивления обратно! Какие вы оба молодцы! Трое — еще папа ваш :))

Пожаловаться
Катюша
Прикольно) я так не парилась… купаемся в комфртной для нас воде. Комнату с первых дней проветриваем.