Про умницу, методику Домана-Маниченко

*Девочки, может кто пробовал эту методику со своими малышами, не расскажите результаты и как это работает? Насмотрелась роликов и я просто в шоке!!! Больше всего интересует чтение и английский. 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
Я занимаюсь с сыном по этой методике; и по Чтению с пеленок и по математике и Английским языком, у меня к этой системе нареканий нет, наооборот только радость, что я вовремя о ней узнала и начала с сыном заниматься. Подробно о наших занятиях можно тут в моем Журнале прочитать, Кстати у меня в подругах есть девочки, которые тоже занимаются по этой методике, у них тоже интересные дневнички. Мы делимся опытом, обмениваемся маленькими хитростями и придумками, чтоб сделать занятия всегда интересными и разнообразными.
Суть методики описали правильно, чтение с пеленок, впрочем как и английский основывается на показе карточек.Но показ необязательно должен быть статичным, конечно ребенку станет скучно изо дня в день просто смотреть на карточки, для этого придумано и мамочками и самими разработчиками комплектов куча игр и интересных способов показа. Ну и для разнообразия используются Букварь с пеленок, обычно все малыши которых я знаю, из занимающихся по этой методе, в восторге от книжек листалок, опять же карточки Домана на Ди Ви Ди вызывают интерес, там веселые песенки, анимашки, интересно, только конечно, одними дисками читать не научишь, нельзя так много в экран смотреть, но как дополнительный набор — хорошо! Если что то по методике интересует — спрашивайте, я так давно (мне кажется) ее с сыном осваиваю, что знаю как таблицу умножения))))
Пожаловаться
Ян☼чка
У нас коробка чтение с пеленок и еще какая то.
начали в 4 месяца, сначала регулярно, потом как настроение :) ну и почти забросили в итоге
не тестировала :)
но где то месяц назад сын начала читать слоги. Сам. к тому же неожиданно :)
не знаю с чем связано :)
с одной стороны во чт то буквенно читательное мы всегда играем, с другой стороны- может и домановская метода сработала
Пожаловаться
Yana K
У нас такая коробка, внутри карточки Домана, книжки которые надо листать перед ребенком и в них крупным шрифтом написаны различные стишки и тд. Диски и азбука. Я вам не объясню методику тк там целая книжка для этого. Мое мнение- пустая трата денег.
Пожаловаться
Алена
прочитайте для начала 

Пожаловаться
МаМаша
спасибо, оч познавательно!
Пожаловаться
Тамара
есть дома два комплекта, чтение с пеленок, там и английский, и математика. Первые месяцы смотрел картинки, а потом резко отказался.Начинает кричать, требовать дать в руки, портится настроение, в общем, моему ребенку не подходит такая методика. А у знакомой девочка уже в год и 2 месяца слова вытаскивала, какие попросят, причем безошибочно.
Пожаловаться
МаМаша
расскажите методику вкратце, плиииз. не пойму усидит или нет. Мультики зырит с удовольствием
Пожаловаться
Yana K
Купили по совету чтение и азбуку. Честно, совсем никак)) используем теперь карточки с буквами, учим расставляя по комнате) вот и вся польза)
Пожаловаться
МаМаша
а там же диски с мультиками, я так поняла, которые нужно показывать малышу, не понимаю методику, объясните вкратце… там основной упор на зрительную память идет?
Пожаловаться
Тамара
много карточек со словами, нужно быстро показывать слова.Каждое слово в день показываешь 3 раза, в день слов 20. На следующий день несколько слов заменяешь новыми и показываешь. Ребенок должен быть в отличном настроении, когда смотрит карточки. Это совсем вкратце