Дневной сон

Мамочки, привет! нужен ваш совет как наладить, а точнее продлить дневной сон. У нас их два по полчаса… Бывает один из этих снов максимум час. Промежуток между всеми снами примерно 3-4 часа. Или это норма, что дочь так мало спит днем? Ночью спим 11- 12 часов в целом, с пробуждениями.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Норма. У нас было так же… Сейчас перешли на один сон и он бывает 2-3 часа)))) сказка

Пожаловаться
Марина
Мы недавно на один сон перешли и стала дольше спать. Может тоже готовится?
Пожаловаться
Оксана Таран

Наташ, у нас то же самое. Наверное, возраст такой)

Пожаловаться
Вареньевна

Почитайте сайт бэби слип. Мы с рождения спим по полчаса, я там уже живу-на сайте) получается продлевать один сон с грудью, иногда подкачать люльку, иногда спеть. И почти всегда со мной спит до 3х часов. Но нам полгода пока. А у вас время бодрствования уже больше, это нормально. Хотя мы и сейчас 3 часа гуляем.

Пожаловаться
Наталья
Вареньевна 

Я там тоже зависала. Много полезного там. Спасибо!

Пожаловаться
Mandarinka

Мы иногда спим так же. Но теперь виходим спать на улицу на первый дневной сон, и дочка стала спать дольше. Даже если погода плохая стараемся спать на улице. Может не хватает кислорода во время сна. Так иногда бывает, особенно если в родах было хоть немножко кислородного голодания. Второй сон дома но с открытым окном.

Пожаловаться
Наталья
Mandarinka 

А это мысль!!! Спасибо!

Пожаловаться
Mandarinka
Наталья 

Не за что, главное чтобы помогло)))
По своей дочке знаю если спит 30мин это однозначно мало, разве что первый сон был 2-2,5 часа тогда второй 30мин хватает.

Пожаловаться
Julie

Смотрите по ребенку, если не капр зничает, не сонная, веселая, то значит, что хватает. Вообще ребенку нужно полчаса минимум чтобв отдохнуть. почитайте Марк Вейсблут здоровый сон.

Пожаловаться
Наталья
Julie 

Спасибо. Почитаю!

Пожаловаться
Татьяна

Мы днем 2 в целом и ночью 10-11