А как вы реагируете? Впервые столкнулась...

Нас сегодня в саду укусил мальчик. Сильно. Я подошла к воспитателю, она была не в курсе даже (хотя мой сын утверждает что плакал) Совместными усилиями выяснили кто это сделал, она подозвала мальчика, напугала и сказала что скажет родителям. На этом и закончили. Как вы ведете себя в таких ситуациях? Я просто никогда не сталкивалась

ANFISA
011645
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория
А что по вашему надо было сделать? Дети есть дети. В группе у вас сколько малышей? Уследить за этим не реально. Кусака же не предупреждает что он сейчас укусит. Надо просто у воспитателя спросить как это было и почему так вышло? Может, действительно, ваш малыш виновник в этой ситуации.
Пожаловаться
ANFISA
Виктория 
Ну я и спросила. Мой не виновник слава богу) он у меня в саду супер послушный.
Пожаловаться
Виктория
ANFISA 

Поговорите со своим малышом, объясните как надо поступать в таких случаях. Мой не супер послушный мальчик. Я ему говорю что надо воспитателю говорить о неприятностях с детками, она взрослый человек и разберется кто прав, а кто виноват.

Пожаловаться
Виктория

Да… больше всего понравился коммент, где взрослый мужик с трёхлетним пацаном по серьёзке так поговорил… я так понимаю папы кусаки рядом не было. Для детей (в столь юном возрасте) средства защиты и нападения не принципиальны, не понимают они этого ещё. И «воспитательную» беседу имел право проводить только воспитатель и предки этого малыша. В противном случае, дело моет таким образом и до скандала дойти, а почему бы не написать родителям кусаки в ответ на действия папы(по нынешним временам) жалобу на воспитателя, вплоть до департамента, за то… что в их отсутствие она позволила… а далее «оскорбить, унизить, издеваться и т.д.» чужому дяде на её ребёнка. И в итоге будут правы, уж поверьте. Не стоит прибегать к такому методу, на всякого папу другой папа найдётся. Теперь про поговорить с родителями, тоже тема, но! Они конечно же поговорят с юным телом, может даже пригрозят… хотя, а смысл… Малышок же ещё! Поймёт ли… Просто для себя примите — не факт, что после Вашего разговора с ними данная ситуация не повторится. С нами была такая ситуация, мальчик искусал почти всех в группе, родителей 3х летний мальчуган не слышал вприципе и вообще, в итоге воспитательница чуть ли не за ручку его несколько дней водила по группе, с усиленным внушением — что так нельзя, проси прощения (у всех рыдающих малышей, если не успела уберечь). Ну как-то так.

Пожаловаться
Светлана

никак бы не отреагировала. это дети.

Пожаловаться
Светлана 
+
Пожаловаться
Lilly

Мне кажется, самое главное, чтобы у вашего ребенка все после этого было нормально. Чтобы он не боялся этого пацана, не позволял себя обижать. Я бы в первую очередь поговорила с сыном, узнала что он думает про этот случай, про этого мальчика, почему он его укусил (может ваш ему мизинец на ноге отдавил), стал бы он кого-нибудь кусать за что-нибудь, как будет с ним общаться в дальнейшем.
Доводить дело до родителей не вижу смысла, пока что.

Пожаловаться
Alis Fox

да особо никак(но ничего серьезного не было)

моя в пятницу с расцарапаным лицом пришла.воспитатель говорит не видела. сегодня утром увидела ту с кем моя подралась, такая же *красивая*.поговорили с обеими(я и мама той девочки) .

Пожаловаться
ХудеюЕдуНеПредлагать

ну а что тут сделаешь-я учу дочь давать сдачи… в обратной ситуации- в ясельках моя один раз укусила мальчика- объясняю, что кусаться нельзя, надо извинится (правда нам 1.5 года было и с извинениями не получилось), но что нельзя-поняла. больше не кусалась

Пожаловаться
Наталья

Воспитателю говорила, а она уже родителям «кусаки». Больше не кусались.

Пожаловаться
рамамбаХарамамбаРу
Ну укусили, неприятно конечно

Но если это единичный случай, я бы не искала виновника… Смысл?