Как приучить ребёнка спать в кроватке? Засыпает на руках, а как начинаешь перекладывать в кроватку, сразу просыпается, но если повезёт и не проснется сразу, то через минут 15, иногда через час. А, когда ложу в свою кровать спит спокойно всю ночь, даже сама рядышком засыпать может, а не на руках. Днём также не хочет спать в кроватке и спит пока лежишь рядом. Может есть какие-нибудь способы приучить, подскажите.
И сразу нормально спать начал не просился к вам?
А я не парюсь. Старший с нами до 2х лет спал. Потом сам ушел на отдельную кровать. И младший с нами спит сейчас. Но мне самой комфортнее, когда я чувствую ребенка рядом. Даже в роддоме они в люльке не спали. Оба со мной.
Я с сыном вообще не парилась, до года спал с нами, потом детскую кроватку придвинули к нашей и бортик сняли (раньше до этого не додумались, почему-то), он спал там, в своей, но рядом со мной, потом в 2,5 года в отдельную кровать перешел без проблем. С дочкой тоже бы надо кровати сдвинуть, она с нами спит, но пока нет возможности кровать двигать.
Тоже думала кроватку придвинуть) А, сын не хотел поближе быть, не плакал в кроватке?
Нет, если соскучится, ко мне перекатывался. Мы же бортик снимали у кроватки, почти что совместный сон получался, но каждый а своей территории.
Что же Вы раньше не приучали?( сейчас тяжелее будет.
Укачиваете, кладёте в кровать. Начинает плакать — тоже самое сначала. И так каждую ночь, пока не привыкнет. Плач конечно не надо игнорировать, зачем портить нервную систему ребёнку? Но и на хныканье не бежать сразу..
Терпения Вам! Ох не лёгкий этот процесс!
Ну, я в принципе так и делаю… укачиваю и в кровать, просыпается, я опять укачиваю и в кровать и т.д. Только порой сил уже не хватает, вот с собой и ложу, чтобы доча нормально поспала и я, а то как зомби иногда хожу? Но, надо учить спать в кроватке самостоятельно.
Себя нельзя жалеть! Дочка в итоге заснёт у себя в кровати) проверено на собственном опыте)
Я своего с рождения категорически не укладывала спать с собой, т.к. много слышала о том, что потом дети спят с родителями чуть не до совершеннолетия (утрирую). Но моя подруга с рождения спала с дочкой, теперь тоже хочет приучить спать в кроватке, ходила она по врачам интересовалась как это сделать, ей сказали сидеть возле кроватки петь колыбельные и гладить ребенка… К слову, я всегда так делала, и не брала наруки и не обращала внимания на плач, пока не отучила от соски… ?Не знаю, что у меня за ребенок такой, но он без соски стал засыпать сам, за пару минут? раньше могла по пол часа сидеть и петь, пока не осипну… ? в этом деле главное не поддаваться эмоциям и иметь железные нервы?
Нужно будет попробовать колыбельные, может и поможет? Но, на плач не могу не реагировать
Я же говорю, нужно иметь стальные нервы?
Где бы их взять?
Меня тоже интересует, послушаю
Книжку почитать монотонно. Но кроме кроватки не читать нигде. Особенно в своей кровати. Ещё можно музыку спокойную в фоне включить, классику например. И рядом сидеть, читать, ждать пока уснет. Легко не будет...
А если плачет? Игнорировать? Или брать на руки?
Если ребёнка ничего не беспокоит, не болит, то плач это средство привлечения внимания. Жалко его, свой, родной, поглаживайте его, или за ручку держите, но продолжайте делать то что делали. Сегодня 2 часа, завтра 1,5 и т д. Привыкнет