Подскажите, что сделать? Сынок (3,5 месяца) любил купаться, барахтался. А тут как подменили — видимо чего-то испугался… Весь зажимается, глаза большие. Правда не кричит. Пытаюсь отвлекать, песенки петь, играть, игрушки показываю. Ничего не помогает(((((
У нас подобное с Марусей было. Я пару дней не купала, только влажными салфетками все тщательно вытирала. Потом игрушку для ванны купила клевую, то есть не банальных уточек, а так, чтобы впечатлила (я брала КС Кидс Пеликана) — и этим заманила: интерес победил страх.
Не знаю, меня сейчас многие мамочки порвут, но все же выскажусь))) Купаться с грудным ребенком в одной ванне просто не гигиенично, у грудничка должно быть отдельное мыло, отдельная мочалка, полотенце и т.д. А купаться боится ребенок скорее всего из-за того, что вода или мыло попало в глазки, носик или резко опустили в воду или вода была немного горячей для него, от этого малыш тоже пугается. Попробуйте завернуть слегка ребенка в тонкую пеленочку и постепенно опустить его в воду, сначала поболтать в воде ножками, постепенно приучая к воде, а затем потихоньку погружайте его в воду, чтобы он привык, а затем уже убирайте пеленку и купайте его, только без мыла, шампуней и т.д., их вы будете вводить в следующем купании.
Видимо вода попала в носик или глазки. Сделайте небольшой перерыв. Мы сначала купались в ванночке с гамаком, в 2мес перешли на круг, по началу было все хорошо, а один раз неудачно перевернулся и чуток хлебнул. Боялся круга потом. Я дня три купала в ванночке. Потом одела круг и страх прошел.
Повезло, что не плачет )) У нас был период, но стоял ор. Мы два дня не купали, только попу мыли и складочки обрабатывала. И тьфу тьфу прошло, а так не возможно было купаться.
может вам попробовать вместе с ним в ванне покупаться? я сыном до 7 месяцев вместе купалась, и ему нравилось и мне было время полежать в ванне