Малышка не любит купаться.

Подскажите пожалуйста! Наша малышка не любит купаться. Купаем в ванночке температура 36-37 градусов. Держим за головку. Купаем недолго, но она постоянно кричит. У кого такое было и как справились с проблемой?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

У нас тоже плакал, стали в пеленке окунать, помогло. Две недели так опускали в воду потом перестал плакать. Сейчас не вытащить из воды))) ныряем под воду, плаваем лучше мамы))

Пожаловаться
Наталья

У нас было месяцев до двух. Я пробовала и сама с ней в ванну лезть, и в пеленке ее купали, и в памперсе, и мало воды наливали и много, и погорячее и похолоднее — ничего не помогало. А помогла в итоге горка для купания, до сих пор в ней купается и все ок.

Пожаловаться
Kiss

Делайте 38, ребенок будет доволен

Пожаловаться
Даша

Мы перестали купать, потерпели два- три дня. Только попу мыли и складочки обрабатывала. Нам помогло, думаю испугали чем то.

Пожаловаться
Виктория

Мы тоже когда купали 37градусов она кричала, немного горячее делаем и все хорошо, лежим болдеем, ещё перед купанием немного подкармливаю, что бы не голодная была !

Пожаловаться
Анна Иванова

Дать ребеночку привыкнуть. У нас кричал первые недели две. Сейчас наоборот — не вытащить оттуда, бултыхает ногами только так, все стены мокрые, а начинали со слезами.

Пожаловаться
Оксана Копань

У меня боялся купаться до 2 мес. Сейчас вообще не вытащить

Пожаловаться
Амэ
Наш боялся когда много воды, а в горке сидел хорошо
Пожаловаться
Елена
Спасибо за ответы, будем эксперементировать. Голодной не купаем) Температуру снижали до 34-не помогало
Пожаловаться
Мария

в пеленке попробуйте в тоненькой. заверните и при купании открывайте то ножку то ручку и обратно заверните. у моей такое было и, оказывается, у меня в детстве. у таких маленьких детей при наготе возникает чувство страха(паники), как бы незащищенности. с возрастом это конечно проходит, но сейчас, чтобы сделать купание приятным, попробуйте этот способ. часто помогает

Пожаловаться
Елена
Мария 
Спасибо! Попробую в пеленке. На ночь ее пеленаем и лучше спит
Пожаловаться
Кудряшка

Не голодную купаете? Попробуйте еще пеленочкой накрыть и в водичку постепенно окунать: макнули попку спинку чуток, подняли и так несколько раз

Пожаловаться
МамаКирёнка
У нас так было с дочей до 3 месяцев, тоже помню пост писала об этом ) эксперементируйте, что бы не голодная была, время купания пробуйте поменять, может спать хочет
Пожаловаться
Juli
Проблема была, с обоими малышами такая. Через месяца полтора прошло… да и по опыту, своему, когда купала одна, малыши были спокойнее (настрой, позитив, песенка и вперёд!).
Пожаловаться
Natallia

Может вода горячая? У меня вот доче тоже нравися в 34-35 купаться, а если горячее то ей не нравится