А кому было легко с новорожденным?

Девочки, скажите, есть тут такие, кто никаких трудностей с появлением ребеночка не испытал? Вы точно знали что и как делать, вам ни разу не потребовалась ничья помощь ни совет. Что все далось легко… Есть такие, если нет, то с какими проблемами вы столкнулись? Посещали ли курсы материнства? помогли ли они вам? Расскажите...

ПЫ СЫ: имеется ввиду первый ребенок...

Djein
0611620
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Мне было легко. Без курсов и без советов. С интернетом. Мамы не лезли, сказали, мол, сейчас все по-другому, вы лучше знаете
Пожаловаться
Наталья
Ну, если слушать ВОЗ, то период новорожденности длится до 28 дня жизни ребёнка. Вот эти 28 дней с ребёнком вообще была сказка. Была лишь одна проблема — моя грудь.

В остальном, дочка поспала, поела, на потолок поглазела) я могла и выспаться, и покушать)

Пожаловаться
Надежда

Пока никаких проблем нет… Дома с ним одна пока муж на работе, и приготовить успеваю и убраться. Раза 2 в неделю приходят подруги и родственники отвлекают от домашней рутины)И ночью сплю всю Ночь с 12 до 10 утра вставая 2 раза покормить на 10 минут. Но думаю щас зубы пойдут и все спокойствие наше улетучится… Боюсь прямо этого периода, привыкла уже так к спокойному ребёнку… Вопросы конечно были но все ответы находила либо в интернете либо подруги рожавшие подсказывали.

Пожаловаться
Любовь Тройнова

Мне было ОЧЕНЬ сложно, помощников не было, подсказать некому + депрессуха накрыла + ребенок никак не хотел сосать грудь и орал голодным ором.Со вторым думаю будет полегче)))

Пожаловаться
Llevelin
Было просто. Залогом успеха считаю совместное пребывание в роддоме)
Пожаловаться
Ка Ми

Вопросы были, конечно. Но ничего супер сложного не было. Через три недели уже справлялась без всяких проблем, знала, что куда и как.

Пожаловаться
Пресс

у меня сложный ребенок по характеру, поэтому мне с рождения тяжело материнство даётся.
начиная с того, что лактацию не сразу удалось наладить и ребенок очень любил покупать (до 6 месяцев на мне провисела, набирала хорошо), заканчивая тем, что все прелести своенравия и бурного отстаивания своих потребностей — это наша любимая тема. с возрастом конечно полегче становится. но в то же время приходят новые трудности. в общем мне почти каждый возрастной период даётся непросто.в сад разве что дочь пошла без истерик и криков, с удовольствием. и всё бы ничего. только вот болеем довольно часто и тяжело. может отпустит скоро. надежды не покидают. так бы можно было хоть сейчас насладиться периодом материнства. я как раз вышла на работу, дочь пошла в садик. ей там нравится. было бы замечательно наслаждаться — ей садом, а мне работой ))

Пожаловаться
Пресс

но если честно, из-за болезней, подумываю оставить работу и пока продолжить посвящать себя полностью ребенку, хотя бы на время адаптации в саду. но врачи не рекомендуют.

Пожаловаться
Ирина

Всю беременность зря времени не теряла, изучала много информации о материнстве и уходе за ребенком, ходила на курсы, читала книги… И не зря! С самого рождения во всеоружии и ни разу не просила у кого ни помощи, ни советов. Но даю сама рекомендации подружкам, у которых второй-третий ребенок недавно появился (если обращаются, что бывает часто). Так что да, мне с моей доченькой легко и комфортно с первого дня. Просто нужно заранее готовиться.

Пожаловаться
Оля

Мне просто страшно было одной оставаться. А так и свекровь, и моя мама, и муж на то время не работал — в общем помощников хватало. Поэтому особо трудностей не испытывала. Курсы никакие не посещала.

Пожаловаться
Вероника

У меня так было. Первый ребенок, в роддоме научили и показали так и сама все делала. Радости от рождения не испытывала вообще, скорее горесть и печаль, меня бросил муж сразу как я забеременела, это для меня стало трагедией. Дочка спала идеально ночами с рождения и до 1,5 лет. Я вообще не вставала к ней. А вот с 1, 5 лет я пачку в день выкуриваю от того, что вообще ночами не сплю и она не спит, кричит, днем спит мало. Курсы не посещала. Жизнь моя изменилась в худшую сторону поле рождения ребенка, я перестала за собой следить, постоянно плачу, помощи мне ждать не от кого, я очень устаю дома, одно и то же как ад, считаю на календаре дни когда я выйду из этого ада на работу, я бы все отдала лишь бы пахать на двух работах, только не сидеть дома с маленьким ребенком.

Пожаловаться
Юлия

С первым было трудно… А вот со вторым все легко!!!

Пожаловаться
Pon4ito
У меня не было)) не знала, что такое колики и бессонные ночи, Днём правда мало спал, но это никак не напрягало, так как ребёнок был спокойный, лежал игрался))
Пожаловаться
Tanya
Курсы не помогут, мне кажется. Это зависит от ребенка, если хорошо спит и ночью, и днём, хорошо кушает, спокойный, то проблем не будет. у меня дочь плохо спала днем, и до сих пор, в коляске лежать с 2 мес не хочет, и тем более никогда не спит в ней. Был отказ от груди, несколько месяцев кушала только во сне. Поэтому мне было нелегко, сейчас немного легче стало. Но всё равно много времени уходит на укачивания, гулять нормально не получается, кричит в коляске. Но самое главное, чтобы ребенок был здоровый:)
Пожаловаться
Таня

я в первые две недели чуть с ума не сошла. сейчас легче становится.

Пожаловаться
Лилия
Мне было легко!!! Советы мне не нужны!!! Бабушек, дедушек подвинули очень далеко! Рожали для себя, а не для них! И сейчас все делаем сами, старшую принципиально в сад не сдала!
Показать ещё