Девочки, скажите, есть тут такие, кто никаких трудностей с появлением ребеночка не испытал? Вы точно знали что и как делать, вам ни разу не потребовалась ничья помощь ни совет. Что все далось легко… Есть такие, если нет, то с какими проблемами вы столкнулись? Посещали ли курсы материнства? помогли ли они вам? Расскажите...
ПЫ СЫ: имеется ввиду первый ребенок...
В остальном, дочка поспала, поела, на потолок поглазела) я могла и выспаться, и покушать)
Пока никаких проблем нет… Дома с ним одна пока муж на работе, и приготовить успеваю и убраться. Раза 2 в неделю приходят подруги и родственники отвлекают от домашней рутины)И ночью сплю всю Ночь с 12 до 10 утра вставая 2 раза покормить на 10 минут. Но думаю щас зубы пойдут и все спокойствие наше улетучится… Боюсь прямо этого периода, привыкла уже так к спокойному ребёнку… Вопросы конечно были но все ответы находила либо в интернете либо подруги рожавшие подсказывали.
Мне было ОЧЕНЬ сложно, помощников не было, подсказать некому + депрессуха накрыла + ребенок никак не хотел сосать грудь и орал голодным ором.Со вторым думаю будет полегче)))
Вопросы были, конечно. Но ничего супер сложного не было. Через три недели уже справлялась без всяких проблем, знала, что куда и как.
у меня сложный ребенок по характеру, поэтому мне с рождения тяжело материнство даётся.
начиная с того, что лактацию не сразу удалось наладить и ребенок очень любил покупать (до 6 месяцев на мне провисела, набирала хорошо), заканчивая тем, что все прелести своенравия и бурного отстаивания своих потребностей — это наша любимая тема. с возрастом конечно полегче становится. но в то же время приходят новые трудности. в общем мне почти каждый возрастной период даётся непросто.в сад разве что дочь пошла без истерик и криков, с удовольствием. и всё бы ничего. только вот болеем довольно часто и тяжело. может отпустит скоро. надежды не покидают. так бы можно было хоть сейчас насладиться периодом материнства. я как раз вышла на работу, дочь пошла в садик. ей там нравится. было бы замечательно наслаждаться — ей садом, а мне работой ))
но если честно, из-за болезней, подумываю оставить работу и пока продолжить посвящать себя полностью ребенку, хотя бы на время адаптации в саду. но врачи не рекомендуют.
Всю беременность зря времени не теряла, изучала много информации о материнстве и уходе за ребенком, ходила на курсы, читала книги… И не зря! С самого рождения во всеоружии и ни разу не просила у кого ни помощи, ни советов. Но даю сама рекомендации подружкам, у которых второй-третий ребенок недавно появился (если обращаются, что бывает часто). Так что да, мне с моей доченькой легко и комфортно с первого дня. Просто нужно заранее готовиться.
Мне просто страшно было одной оставаться. А так и свекровь, и моя мама, и муж на то время не работал — в общем помощников хватало. Поэтому особо трудностей не испытывала. Курсы никакие не посещала.
У меня так было. Первый ребенок, в роддоме научили и показали так и сама все делала. Радости от рождения не испытывала вообще, скорее горесть и печаль, меня бросил муж сразу как я забеременела, это для меня стало трагедией. Дочка спала идеально ночами с рождения и до 1,5 лет. Я вообще не вставала к ней. А вот с 1, 5 лет я пачку в день выкуриваю от того, что вообще ночами не сплю и она не спит, кричит, днем спит мало. Курсы не посещала. Жизнь моя изменилась в худшую сторону поле рождения ребенка, я перестала за собой следить, постоянно плачу, помощи мне ждать не от кого, я очень устаю дома, одно и то же как ад, считаю на календаре дни когда я выйду из этого ада на работу, я бы все отдала лишь бы пахать на двух работах, только не сидеть дома с маленьким ребенком.
С первым было трудно… А вот со вторым все легко!!!
я в первые две недели чуть с ума не сошла. сейчас легче становится.