Я скоро буду зомби(( мы ночью уже и вместе легли и все равно дочь просыпается каждые минут 30-40! Я даже не знаю уже что предпринять и к какому врачу сходить. Будет 5 месяцев скоро, скажу педиатру. До 3-х месяцев спали идеально, могла 1 раз проснуться за ночь, а теперь не ночи, а мучение((
я научилась засыпать пока сесет.так спала 1,5 года потом закончила гв и налаживала сон 1 месяц.сейчас вроде 2-=3 раза просыпается.а то тоже колики, зубы, а потом просто привычка и мало кушала прикорм.увы но видимо надо было разделять сон и еда с грудью
плохой сон связан с тем что меняется структура сна. У новорожденного сон в основном поверхностный, со временем доля глубокого сна увеличивается. Цикл сна составляет как раз 30-40 минут, после чего организм как бы слегка просыпается и сканирует обстановку. Дальше он либо снова засыпает… либо просыпается(. Это может происходит из-за незрелости нервной системы и сон можно попытаться продлять. Так же нужно избегать неправильных ассоциаций на сон типа укачиваний и засыпания с грудью. Вы почитайте на baby-sleep.ru, там подробно написано и про сон в 3 месяца и про фазы сна
Примерно в три месяца структура сна ребёнка становится похожей на сон взрослого человека и очень многие малыши начинают спать плохо. Возможно у вас есть какие-то неправильные ассоциации на сон — засыпание с сисей, укачивание на руках — их надо убирать или использовать только для успокоения
в животике урчит… но даю эспумизан и с грелкой спим как раньше но это не помогает… уже даже на зубы подумала потому что даже соску не берет… и грудь не охотно (((
Да вот у нас началось все с простуды, потом зубы, но вроде и пролечились и зубы уже вылезли, а песня не кончилась… Кряхтик, корчится, тоже на животик грешу, к утру какает, но мы уже встаем в это время. Спит только на улице часа 2-3
У нас эта беда началась в почти пять месяцев… Например сегодня я спала три часа за всю ночь. Как вариант, попробуйте дать на ночь капельки от газиков и/или успокаивающим чай. Нам иногда помогает. По опыту знаю, на ночь лучше не кормить, качество сна от этого почему-то ухудшается
И я хочу уже 11месяцев почти как, баиньки.очень хочу.с рождения такой режим.ночью максимум мог два часа проспать.спим вместе.а последние дня четыре полный треш((((убрала дневные кормления, так он всю ночь виснет на груди и спать мне не дает.
Нам еще рано убирать(( что ж такое! Есть же детки, которые как сурки спят. Я сама такая была, причем памперсов не было, я спала вся по уши мокрая и спала
Я тоже думала так)))у брата сынишка до трех месяцев ел и спал.ну я тоже думала так будет))))счасссс, до трех месяцев наоборот днем бодрствовал больше чем спал))))даже улица не помогала.на улице спать в четыре месяца вообще перестали.мой еще очень метеозависим.погоду за пару дней начинаем чувствовать.все пройдет))))и будем скучать по этому времени)))
я научилась засыпать пока сесет.так спала 1,5 года потом закончила гв и налаживала сон 1 месяц.сейчас вроде 2-=3 раза просыпается.а то тоже колики, зубы, а потом просто привычка и мало кушала прикорм.увы но видимо надо было разделять сон и еда с грудью
плохой сон связан с тем что меняется структура сна. У новорожденного сон в основном поверхностный, со временем доля глубокого сна увеличивается. Цикл сна составляет как раз 30-40 минут, после чего организм как бы слегка просыпается и сканирует обстановку. Дальше он либо снова засыпает… либо просыпается(. Это может происходит из-за незрелости нервной системы и сон можно попытаться продлять. Так же нужно избегать неправильных ассоциаций на сон типа укачиваний и засыпания с грудью. Вы почитайте на baby-sleep.ru, там подробно написано и про сон в 3 месяца и про фазы сна
Примерно в три месяца структура сна ребёнка становится похожей на сон взрослого человека и очень многие малыши начинают спать плохо. Возможно у вас есть какие-то неправильные ассоциации на сон — засыпание с сисей, укачивание на руках — их надо убирать или использовать только для успокоения
Простите, чтот не очень поняла как связан плохой Сон и взрослый сон?
ох… у нас это тоже последние 2 дня… за ночь поспала только час… и сейчас еле еле уложила и то рядом с собой… я грешу на погоду
в животике урчит… но даю эспумизан и с грелкой спим как раньше но это не помогает… уже даже на зубы подумала потому что даже соску не берет… и грудь не охотно (((
мы не гуляем сейчас… все болеем ((
на балконе не спит ((( у меня старший дохает… боюсь осложнение получит.
Вик может зубки.
Энетоскид подовайте
Энторокид *