Не спим ночами

Я скоро буду зомби(( мы ночью уже и вместе легли и все равно дочь просыпается каждые минут 30-40! Я даже не знаю уже что предпринять и к какому врачу сходить. Будет 5 месяцев скоро, скажу педиатру. До 3-х месяцев спали идеально, могла 1 раз проснуться за ночь, а теперь не ночи, а мучение((

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга Харская

я научилась засыпать пока сесет.так спала 1,5 года потом закончила гв и налаживала сон 1 месяц.сейчас вроде 2-=3 раза просыпается.а то тоже колики, зубы, а потом просто привычка и мало кушала прикорм.увы но видимо надо было разделять сон и еда с грудью

Пожаловаться
Екатерина

плохой сон связан с тем что меняется структура сна. У новорожденного сон в основном поверхностный, со временем доля глубокого сна увеличивается. Цикл сна составляет как раз 30-40 минут, после чего организм как бы слегка просыпается и сканирует обстановку. Дальше он либо снова засыпает… либо просыпается(. Это может происходит из-за незрелости нервной системы и сон можно попытаться продлять. Так же нужно избегать неправильных ассоциаций на сон типа укачиваний и засыпания с грудью. Вы почитайте на baby-sleep.ru, там подробно написано и про сон в 3 месяца и про фазы сна

Пожаловаться
Виктория
Екатерина 
Спасибо, почитаю
Пожаловаться
Екатерина

Примерно в три месяца структура сна ребёнка становится похожей на сон взрослого человека и очень многие малыши начинают спать плохо. Возможно у вас есть какие-то неправильные ассоциации на сон — засыпание с сисей, укачивание на руках — их надо убирать или использовать только для успокоения

Пожаловаться
Betochka
Екатерина 

Простите, чтот не очень поняла как связан плохой Сон и взрослый сон?

Пожаловаться
Юлия

ох… у нас это тоже последние 2 дня… за ночь поспала только час… и сейчас еле еле уложила и то рядом с собой… я грешу на погоду

Пожаловаться
Юлия

в животике урчит… но даю эспумизан и с грелкой спим как раньше но это не помогает… уже даже на зубы подумала потому что даже соску не берет… и грудь не охотно (((

Пожаловаться
Виктория
Юлия 
Да вот у нас началось все с простуды, потом зубы, но вроде и пролечились и зубы уже вылезли, а песня не кончилась… Кряхтик, корчится, тоже на животик грешу, к утру какает, но мы уже встаем в это время. Спит только на улице часа 2-3
Пожаловаться
Юлия
Виктория 

мы не гуляем сейчас… все болеем ((

Пожаловаться
Виктория
Юлия 
Мы больные гуляли, только если не температура. Или на балкон ставим
Пожаловаться
Юлия
Виктория 

на балконе не спит ((( у меня старший дохает… боюсь осложнение получит.

Пожаловаться
Ксюня

Вик может зубки.

Пожаловаться
Виктория
Ксюня 
Вроде вылезло уже 2 зуба(
Пожаловаться
Тутанхомонова
У нас эта беда началась в почти пять месяцев… Например сегодня я спала три часа за всю ночь. Как вариант, попробуйте дать на ночь капельки от газиков и/или успокаивающим чай. Нам иногда помогает. По опыту знаю, на ночь лучше не кормить, качество сна от этого почему-то ухудшается
Пожаловаться
Виктория
Тутанхомонова 
Вот грешу на животик, выгибается кряхтит… А что дать? Я эспумизан уже выбросила, он протек у нас, да и не помогал и срыгивали.
Пожаловаться
ирина
Виктория 
Попробуйте боботик.он подешевле.и многим помогает
Пожаловаться
Мария
Виктория 

Энетоскид подовайте

Пожаловаться
Мария
Виктория 

Энторокид *

Пожаловаться
Виктория
Мария 
Спасибо
Пожаловаться
Светланка
Это нормально. все через это проходят))
Пожаловаться
Виктория
Светланка 
А я баиньки хочу)) да, я читала в интернете, что много таких… Вот свой создала пост
Пожаловаться
Светланка
Виктория 
Не поверите, нам 2 года и я тоже ой как хочу баиньки))))) забудьте, на ближайшие лет так 18, а то и больше))))
Пожаловаться
ирина
Виктория 
И я хочу уже 11месяцев почти как, баиньки.очень хочу.с рождения такой режим.ночью максимум мог два часа проспать.спим вместе.а последние дня четыре полный треш((((убрала дневные кормления, так он всю ночь виснет на груди и спать мне не дает.
Пожаловаться
Виктория
ирина 
Нам еще рано убирать(( что ж такое! Есть же детки, которые как сурки спят. Я сама такая была, причем памперсов не было, я спала вся по уши мокрая и спала
Пожаловаться
ирина
Виктория 
Я тоже думала так)))у брата сынишка до трех месяцев ел и спал.ну я тоже думала так будет))))счасссс, до трех месяцев наоборот днем бодрствовал больше чем спал))))даже улица не помогала.на улице спать в четыре месяца вообще перестали.мой еще очень метеозависим.погоду за пару дней начинаем чувствовать.все пройдет))))и будем скучать по этому времени)))
Пожаловаться
Виктория
ирина 
Скучать будем, это точно)
Пожаловаться
Анастасия Маслиёва
Нам два месяца, тоже плохо спим...
Пожаловаться
Виктория
Анастасия Маслиёва 
В 2 месяца был идеальный ребенок
Пожаловаться
Екатерина
Вы на груди? Пересмотрите режим, может на ночь посытнее кормить!
Пожаловаться
Виктория
Екатерина 
На груди, ночью кормлю… Прикорм кашку пыталась давать, так она вообще тогда на час полтора встает ночью.
Пожаловаться
Екатерина
Виктория 
Конечно ей не хватает молока. Набираете как?