Поделитесь опытом 🤗

Мамочки, расскажите во сколько ваши детки сели сами? И как они это делают?🤔 моя как будто пресс качает… корпус поднимает градусов на 30. Но она же так не встанет?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда

Мы в 5 почти в 6 сели с положения лёжа на спине

Пожаловаться
Екатерина

Моя села около 6 месяцев, ползти не нравилось, пыталась идти сразу, но буквально месяц назад поползла и на ножки вставать совсем не хочет

Пожаловаться
Кукла
Екатерина 

Ох уж эти детки ?

Пожаловаться
Naxataxa

С 4,5 старался ползти. К 5 стал с боку на ножку присаживаться. В 5 сел, пополз.

Пожаловаться
Валерия Островская

В 6 месяцев и 9 дней села,3 недели училась с положения лёжа на боку

Пожаловаться
Марина

Сел почти в 8, из положения на корачках, уже отлично ползал и стоял

Пожаловаться
Лиля

Сел сам в 8 мес… полз и как то перевернулся на попу с четверенек… а до этого уже и ходить у опоры начал и ползать… пресс тоже так качал… но даже сейчас из положения лежа не сядет..умеет но ему проще перевернуться на живот и привстать !

Пожаловаться
Виктория

Пресс качали с 4,5 а сели даже не знаю как объяснить. В общем лёжа на боку поднимается и потихоньку садится?

Пожаловаться
Мила

Не встанет, это может быть тонус. Учите присаживаться через ручку. Я своего в вашем возрасте начала учить присаживаться с руки, параллельно упражнения на спину делала

Пожаловаться
Кукла
Мила 

Не думаю, что тонус. Врач сказал бы. А как это с руки?

Пожаловаться
Мила
Кукла 

Ой как это сложно объяснить ))) ловите отличный комплекс
Комплекс упражнений для развития умения ребенка присаживаться

Упражнение 1. Малыш лежит на спине, ножки прямые. Взрослый ладонью руки придерживает его ножки прямыми (фиксирует их). Взрослый берет ребенка за одну ручку и перенося центр тяжести на другую руку (например, взяв ребенка за правую ручку и ведя ее влево) стимулирует подъем корпуса с опорой сначала на предплечье и локоть, затем – на кисть.
Упражнение 2. На мяче.

Положите малыша на большой мяч, придерживайте его на мяче в области таза и за ножки. Покачивайте мяч. При этом малыш слегка поворачивается на бок и опирается на руку.
Упражнение 3. С круглым валиком. Положите валик на пол. Малыш стоит на четвереньках над валиком, опираясь на него животом. Взрослый ласково подтягивает малыша за таз и помогает ему сесть на пятки, положив ручки на валик.
Упражнение 4. С круглым валиком. Ребенок стоит на четвереньках над валиком. Взрослый показывает ему игрушку. Малыш тянется ручкой за игрушкой вверх и вперед, переносит центр тяжести на ножки и садится.
Упражнение 5. Четвереньки. Это также упражнение с валиком.
Ребенок стоит на четвереньках на большом круглом валике. Взрослый потягивает осторожно малыша за таз в сторону. При этом сгибается одноименная нога ребенка и на нее переносится центр тяжести. Другая ножка ребенка полусогнута. Из этого положения взрослый помогает малышу сесть рядом с валиком.

Read more:

Пожаловаться
Мила

Будете делать эти упражнения параллельно с о учением ползанью- будет все круто! Качайте спину параллельно

Пожаловаться
Кукла
Мила 

Спасибо большое ?

Пожаловаться
Кукла
Мила 

Делаем упражнения такие. Ползает на животе. Что интересно, если я ножки придерживаю, то садится сама

Пожаловаться
Мама Дочки
Кукла 

у нас также, неврлог сказала что здорова. Я думаю она так старается просто и скоро все получится, покрайней мере у подруги было так

Пожаловаться
Мила
Кукла 

Лучше не надо, чтоб сама садилась. Это большая нагрузка, помогайте. Окрепнут мышцы

Пожаловаться
Кукла
Мила 

Хорошо. Спасибо за зовет?

Пожаловаться
Кукла
Мама Дочки 

Наверное скоро?