Не знаю… я и пожалиться и, ну может, у кого-то есть неизведанные мне рецепты)))…
С самого рождения мы плохо спим🤕… Ну сначала мы списывали всё на колики💨… потом на зубки… у нас их к 9 мес. 8 уже))). Но и сейчас продолжаем плохо спать либо вобще не спать по ночам… 😳😭😭😭 Иногда даже и грудь не помогает… и укачивания… ничего… У меня старший плохо спал… но тогда и памперсы на ночь не надевали, только на улицу или к врачу, вот и просыпался ночью, т.к. мокрый… Средняя дочка в этом плане вобще ангелочек, спала хорошо и днем и ночью… 🤗 А здесь иногда ночью мы уже как в бреду с мужем, то на руках носим, то грудь даю… Вчера кричала с часу ночи😭😟, сегодня через каждый час грудь минут на 15-20… потом 30 мин. спала…
Режим (купание и пр.) по часам не помогает, ванночки с пеной с лавандой тоже…
Девочки, меня интересует у кого была такая же проблема...😣😣😣… как и чем спасались?
Я ТОЖЕ КАК И ВЫ МУЧАЛАСЬ, ДОЛГО ВЫЯСНЯЛИ ЧТО С НАШЕЙ МАЛЫШКОЙ, В ПЛАТНОЙ КЛИНИКЕ ВЫЯСНИЛИ, ОКАЗАЛОСЬ ЧТО У НАШЕЙ МАЛЫШКИ СТАФИЛОКОКК БЫЛ, СЕЙЧАС ПРОЛЕЧИЛИ, МАЛЫШКА НОЧЬЮ ПРОСЫПАЕТСЯ ТЕПЕРЬ ТОЛЬКО НА ПОКУШАТЬ И ВСЁ.
Вот читаю я Вас… и думаю это ж я писала… картина один в один… Думала первый плохо спал, а нет это оказывается еще хорошо… через два часа. Эта спит так же как и вы. Устала жуть просто как и тоже то качаю, то грудь сую. Иногда прокатывает, иногда нет. Вот или спит и сосет минут по 20. Выну, чтоб самой удобнее лечь и все. Она встает… Когда ж это только закончится… а нам год и два скоро.
Пришлите приглашалку почитать… она очень реветь будет, если по методу. Хотя надо.
Мы тоже с ночным сном мучаемся, но уже неделю не выдержала и начала на ночь после груди докармливать смесью и спит до 2 ночи крепко! А раньше в пол десятого укладывалась и уже с пол одиннадцатого начинался кошмар! Так что нам пока это помогает! Хоть пол ночи но можно поспать!
Как я вас понимаю. Такая же картина, если не хуже, ночь напролет ползет куда-то, орет с закрытыми глазами. Укладываемся правда рано, в 7 вечера, но засыпаем, можем сразу, то в 8, а то и в 9ч вечера, лежит песни поет. Уже не укачиваю, просто хожу с ним и держу его вертикально, сказки рассказываю, засыпает, а как положу, глазенки открывает и начинается… По ночам может орать по 1,5 ч иногда, стараюсь не кормить грудью, а как заканчивается терпение, даю грудь и засыпает, но не надолго, вошкается, ползет, крутится, как будто ломка у него. Были у неврологов, остеопатов, мануалиста, все говорят норм ребенок, была небольшая кривошея, но исправили за 2 сеанса. Даже не верится что когда то спать будет хорошо… Послушаю советов кот здесь дали, попробую. Удачи нам и тепрения!
Спасибо скажете, когда спать начнет. жду спасибо через неделю_)))
А невролог что говорит? Дети просто так не плачут! Может внутричерепное давление?
Подскажите а к мануальному детскому ходили? И в каком возрасте?
Спасибо. Мы очень плохо спим. Поищу в городе тоже мануального.
не кормить и не качать, только воду ночью предлагать и из кроватки не доставать, хочет гуляет, хочет лежит просто, но в кроватке только, орать будет конечно но это дня 2-3. придумать ритуал перед сном, может песенки петь или еще что-то. мы перешли на чай с ромашкой перед сном, если просыпалась говорили — спи, еще ночь, все спят и уходили
Я со своей стороны могу добавить, что старшую дочь за два дня как и Майя приучила засыпать самостоятельно в кроватке. В первый вечер часа полтора рыдала, на второй минут 20, а на третий уснула преспокойно и с тех пор спит так, что всякий позавидует)).
Вот с младшим, когда начались проблемы со сном, я не решилась на столь радикальные меры: клала его в кроватку, придерживала ручки, чтобы не вертелся и «шикала». Такой метод более щадящий, но и более длительный. Теперь уже просто оставляю сына в кроватке и ухожу, он сам с собой поговорит, поползает, походит и засыпает. Тут главное быть последовательной в своих действияз и не дать слабину — на руки не брать, иначе малыш поймет, что если он будет долго рыдать, мама уступит
извините, что так длинно)
а что значит плохо спит? во сколько и как укладываете? какой у вас режим в 9 мес?
Днем вы сколько раз спите и по сколько часов?
С 12.00- 12-30 до 13.30-14час. и всё, редко, минут 30 после 16 час… Майя, будьте добры, а как без сиси, или без укачивания? Она кричать будет час… Рыдать с истерикой… захлёбываться… И просто разочаруется, ну как бы первый опыт предательства… такие книги тоже есть (авторов, честно, не помню)… Нельзя ли подробнее как было у Вас??
Вот так — кладете малыша, целуете, нежно говорите спокойной ночи, уходите. Ребенок будет сильно плакать в первый день, минут 10, что покажется вечностью. Можно подходить опять класть, целовать и уходить.
Второй день — уже 5 минут плача и возмущений
третий день — 1-2 минуты.
четвертый день — ребенок ложится и засыпает и (!) спит всю ночь.
И да — девочка у вас уже большая, считаю что на ночь кормить сисей — ей уже мало. Надо бы более плотную еду.
Спасибо большое за развёрнутый ответ. Мы кушаем хорошо (и каши, и супы, творог и пр.), последняя еда за час-полтора перед сном, прикорм у всех троих начинала с 4 мес, но с грудью она не хочет расставаться… И днём и ночью, и ведь же не просто сосёт как пустышку, в большинстве своём пьёт молочко.
Целиком поддерживаю.Я использовала метод приучения самостоятельному засыпанию Эстивиля, очень похоже с предыдущим описанием. Делаете СТРОГО 1 неделю, как написано там, слово в слово, работает 100%. Не мучайтесь, пожалейте себя и мужа. Найдите в интернет, там 6 глав, читать не более часу, там немного… но программа отличная и не слушайте никого, типа предательство, у них память как раз неделя, через неделю, ребенок будет спать, даже не вспоминая про сисю и качания-в этом возрасте вы еще можете повлиять, дальше будет хуже. у меня ребенок на 3-й день спал, даже не похныкав))), приучала с полугода.
Удачи тебе и терпенья)) и выводы делай только после того как пройдет неделя и НИ ШАГУ НАЗАД! Смелее, все получится! и не волнуйся, главное уверенность в победе! А ребенок чувствует папино и мамино спокойствие, будет спать как миленький)))