Нам чуть больше 2х месяцев, доча последние несколько дней начала активно сосать кулак. Знаю, что сейчас это нормально, но это мешает ей заснуть. Мы засыпаем сами, я ей пеленала ручки последние недели три, хоть она себя до этого ими не будила, но так спит лучше (может 6 часов проспать). А сейчас решила перестать, так теперь лежит сосёт кулак, сопит, кряхтит. Я ей уже потом руки спрятала, в итоге сама засыпала час, пытаясь найти кулак, хотя до этого засыпала минут за 10-15.
У груди висим минут по 30, вроде и не мало для удовлетворения рефлекса..
Понимаю, что наверно ничего пока не сделаешь, но у кого так было, может есть какие лайфхаки ?))
Мой чет даже и не пытается руки в рот совать… может к соске привык, не знаю...
Наверно поэтому, а мы соски никакие не брали, я и отстала)
Как актуально… у нас та же самая история.Сначала я пеленала дочу, потому что ручками вздергивала и мешала себе спать, а сейчас пеленаю на сон, потому что руки вечно во рту.Вот тоже переживаю, что не смогу потом от пеленок отучить(((стульчик у нас такой же)))
Ну отучить сможем, вопрос насколько тяжело это будет) а может и само пройдёт)
Стульчик классный, мы довольны очень)
Тоже пеленаю на ночь )
Я и сейчас иногда пеленаю руки на засыпание, если совсем разойдётся, а тот сосет руки и ржёт, сна ни в одном глазу
Мы только пеленанием спасаемся. Никогда ее не пеленала, вот только сейчас начала
Эх, понятно, спасибо)
Ну и пеленайте дальше на ночь, если ребенку от этого лучше, хоть спать спокойно будет))
Та просто она и так засыпала раньше, а меня стукнуло чего то)
Просто знаю, что чем дальше, тем сложнее отучить от пеленания… Или пока ещё можно пару месяцев? Может потом меньше будет кулак сосать ..
От пеленания вреда нет) сестра на ночь малыша месяцев до 3х пеленала, потом у него прошли эти дерганья и без пеленаний стал спокойно спать)
Спасибо)