Сон и кормление. Нужно мнение опытных мамочек!

Дочке 4 месяца. Практически с рождения укладываю на ночь 1,5-2 часа. Сначала насильно забирала грудь и клала в кроватку — сразу просыпалась. Пыталась укачивать в кроватке, муж на руках носил — бесполезно, только нужна грудь. Теперь жду, пока сама отпустит, тогда в кроватку. Утренний и вечерний сон только с грудью во рту. Стоит забрать и положить в кроватку — все, сна не будет. Сама засыпает только в обед, когда демонстрация гулять в коляске. И вот недавно наткнулась на бэбике, что нужно разделять кормление и сон. Как?!!! У кого было так же, как приучали деток засыпать самостоятельно и в каком возрасте? Качать до умопомрачения на ночь, пока не уснет? Игнорировать плач?? Не уверена, что смогу… Или придет время и грудь будет не нужна? Девочки, поделитесь опытом!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Мы просто перерасли этот момент. Мес в 5 перестал на груди засыпать. Ел, потом качала и в кроватку клала

Пожаловаться
Angel-A

Укладывайте с грудью и не мучайтесь. всему свое время.скажите спасибо что в принципе хоть с грудью спит. мы в вашем возрасте орали 24 часа в сутки. я не сторонник совместного сна. но пришлось даже и спать вместе с сиськой во рту. слава богу в 10 мес приучала к кроватке. в прююинципе до года спать вместе можно.ещё нет привычки. до 10 мес желательно приучить спать в кроватке. моей 1 год и 2 мес до сих пор качаю и не знаю сколько ещё буду. наверное до появления мозгов

Пожаловаться
Дарья

На груди не засыпает месяцев с двух, с трех приучила к соске. Иногда так хочется утром положить под бок и еще поспать

Пожаловаться

Засыпаем с грудью… сейчас вообще у нас всю ночь так что просыпаемся каждый час и засыпает только с сиськой)) спит со мной))

Пожаловаться
Ксения

совет для мазохиста. Нечего в таком возрасте разделять, моя засыпать без груди днем начала, после года, когда ела уже ве подряд — натрескается мыса и спать. А на ночь пару месяцев назад и то не всегда, но с грудью уложить проще, чем танцы с бубном устраивать. Кормите, и молочных рек вам.

Пожаловаться
Екатерина
Ксения 

Спасибо! Вот и мне проще с грудью. Просто начиталась и вдруг испугалась, что не так делаю )))

Пожаловаться
Ксения
Екатерина 

ребенок доволен? значит вы все делаете так

Пожаловаться
Екатерина
Ксения 

Уверена, что ей в кайф у мамкиной титьки спать)))

Пожаловаться
МамаВкроссовках

Я кормила. Не разделяла. Не поддерживаю ту версию про раздельное кормление и сон для таких крох. Для меня — это нормально, что маленький ребенок засыпает на груди.

Пожаловаться
Екатерина
МамаВкроссовках 

И я считаю, что это нормально! Но вот начиталась и испугалась, что все делаю не так )))

Пожаловаться
МамаВкроссовках
Екатерина 

Делайте так, как удобно вам и ребенку — это самое главное. Мои оба на груди засыпали, пока были на ГВ. А писать много могут)) Метод про раздельное кормление и сон больше подходит тем, у кого ИВ или соски.

Пожаловаться
юлия горб

тоже послушаю… а то у нас так же… кладу, только когда сама бросит грудь

Пожаловаться
Pol

мы на ночь до сих пор с грудью укладываемся)), днем под книжку