Корочка

Девушки помогите месяц моему малышику и появилась корочка на головке. Как избавляться подскажите плиз. С первым ребенком небыло так что не знаю что делать.

Ольга
010434
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Мы мащали бепантеном или детским кремом Джонсон бэби. Затем через некоторое время осторожно снимала корочку полотенцем чистым жестким махровым полотенцем.
Пожаловаться
Диана

Я убирала, мазала маслом детским, шли в баньку, распариваливались и потом вычесывала щеточкой детской, в аптеке брали! Мы где то в месяцев 2-3 начали вычесывать и за недельку все убрали

Пожаловаться
мамуличка

А зачем её убирать? Она ему не мешает, вам тоже не должна, сама пройдёт если это не аллергия.честь не нужно голова совсем ещё нежная.

Пожаловаться
Анюта

Мы тоже ничего не делали.она сама прошла

Пожаловаться
Ирина

Все очень просто: я купила в аптеке репейное масло и расческу (обычную, только с частыми зубцами). Перед вечерним купанием за час — полтора смазывала участки с корочкой маслом (для удобства нанесения разрезала на кубики обычную губку для посуды). Пепед ванной аккуратно вычесывала и при купании смывала остатки масла. Я счесала за два раза (при том, что у малыша было довольно-таки много). До сих пор новые не появились (хоть меня этим и пугали).

Пожаловаться
Ольга
Ирина 

Спасибо попробую

Пожаловаться
Инна
Ольга 
Так же делала, прошло всё.
Пожаловаться
Мама Мия

Детским жирненьким кремом намажьте, через пол часика аккуратненько вычешите ..
Можно зубной щеткой попробовать, потому что головка еще совсем нежная..
А лучше сделайте эту процедуру хотя бы через месяц, а то деть уж совсем маленький..

Пожаловаться
Елена

Мы ничего не делали, поменяли шампунь, у нас бюбхен, все прошло как-то само

Пожаловаться
Ольга
Елена 

Я пенкой бюбхен пользуюсь.