Ручной ребенок

Кто в похожей ситуации был/есть, как справлялись и когда ребенок стал менее «зависим»?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марика
Чтобы проще было начните интересовать ребёнка: разные игрушки, читайте книжки детские и чтобы он рисунки разглядывал, давайте щупать разные вещи, предметы. Поначалу это будет занимать всего несколько минут, но через несколько недель интервал будет только увеличиваться. Купите люльку, пока готовите его с собой на кухню, вас будет и видно и слышно. И поверьте кроме нежных маминых рук окружающий мир его тоже будет интересовать.
Пожаловаться
Анна Матвеева

как подросла, начала интересоваться игрушками и мультиками и все прошло))) это временно))

Пожаловаться
Ольга

До трёх лет, а потом уже самостоятельный совсем станет.Мне уже сейчас легче, хотя на руках ещё много времени проводит:)

Пожаловаться
Оксана
Ольга 

До трех лет я уже останусь без рук и спины ?

Пожаловаться
Ольга
Оксана 

Это вам так кажется!:)А потом будете звать босу, чтоб на ручки взять, а она ещё и убежит из вредности!:)На самом деле после года и трёх месяцев мы уже договариваемся с сыном.Так что будет легче!

Пожаловаться
Белая Пуфыстая

Ребёнку 3 мес, не 3 года. Мой был абсолютно ручным до полутора, потом стали прививать самостоятельность, потому как таскать на себе 15 кг струдно. До года вообще глупо задумываться, выине игрушку рожали, а живого ребёнка, которому мама нужна, а не лежание в кроватке

Пожаловаться
Оксана
Белая Пуфыстая 

Мне уже тяжело почти 7 кг тоскать, спина особенно уже дает о себе знать (

Пожаловаться
Людмилка

Как ходить начнет, и то часто на руках, а так рано вам еще об этом думать))) мой постоянно со мной был, и лежали вместе и ходили и готовила на руках был, лиж бы не плакал(колики и зубы). Привязанные были как одно целое и это я думаю нормально

Пожаловаться
Оксана
Людмилка 

А как Вы готовили? В слинге?

Пожаловаться
Людмилка
Оксана 

Слинги купили, но не очень удобный был, надо бы из материала а мы другой купили, но одной рукой резала, очень не удобно и невкусно получалось, но хоть как то, садилась за стол, Сиську в рот и режу сижу. У нас не только был ручной но и грудной, большее время проводила с ним лежа сиська в рот, как умеет беееегоооом что-то делать, и думаешь помыться, кушать приготовить или убраться. Все через это проходят, есть дети которые просыпаются чтобы покушать, но это не про нас

Пожаловаться

Моему 6лет и до сих пор за юбку держится.говорит когда женится спать будет со мной и с женой рядом?

Пожаловаться
Оксана
Дина 

?

Пожаловаться
Ирина

лет в 18

Пожаловаться
Matreshka
Ирина 

??

Пожаловаться
Наиля Талыбова
Ирина 

И то не факт ?

Пожаловаться
KaTaRiNa

Ооо у нас сейчас такая проблема

Пожаловаться
Оксана
KaTaRiNa 

И Вы всё успеваете?)

Пожаловаться
KaTaRiNa
Оксана 

Вообще ничего)я его даже на 2 минуты не могу оставить, он крутится, ложится на живот вдоль кроватки, страшно что может где застрять

Пожаловаться
Оксана
KaTaRiNa 

Эх( моя пока хоть и не вертится, но все равно ничего не успеваю, всё время посвящено только ей, чувствую себя плохой матерью и женой

Пожаловаться
KaTaRiNa
Оксана 

Да ну, успокойтесь, у всех так… очень большая редкость когда малыш сам с собой)на то мы и мамы)я вот жду когда сядет самостоятельно, потом пойдет, думаю тогда уже не такой будет ручной

Пожаловаться
Оксана
KaTaRiNa 

Да мы еще приучили к укачиванию, пока раза три минут по 20 не укачаешь нормально не уснет(

Пожаловаться
Эдельвика

Вы еще СЛИШКОМ маленькие. Ходить начнет — перестанет быть ручным.

Пожаловаться
Matreshka
Эдельвика 

+1

Пожаловаться
Оксана
Эдельвика 

Это всё прекрасно, но у меня уже и руки, и спина отваливаются, а если бы не помощь со стороны, то и питалась бы ещё одними полуфабрикатами..(

Пожаловаться
Эдельвика
Оксана 

Честно? Не нойте, у меня этой помощи не было, и питались нормально, успевала готовить. Хотя ребенок с рук не слезал. Клала на пеленальную доску, доску на большой стол и нарезала все, что нужно к ужину.