Нам сейчас 3 месяца. В месяц мы стали спать всю ночь. В 11 ложимся, в 5-7 встаём, по-разному. На смешанном вскармливании как раз с месяца. Колики тоже с месяца перестали мучить. И вот последнюю неделю очень плохо стали спать. Сначала грешили на животик, потому что малыш прям визжать во сне начинал. А вот сегодня даже уже и не знаем. Опишу нашу ночку: уснули в 22:00, через час начали кряхтеть и активно «бегать» ножками и ручками. Глаза закрыты. Дабы малыш не успел проснуться, я его взяла на руки и укачала. Уснул. Через час сорок опять тоже самое. И далее тоже примерно через час-час двадцать. Пока спит, у нас сейчас 2:20 ночи, а я пишу сюда)))) Боюсь сама уснуть, чтоб было не так грустно просыпаться. Как проснется, возьму его к себе, а то я с этими перебежками в зомби превращусь. Но вопрос не в этом.
Мы с мужем стали грешить на зубки. До этого не просыпался он так часто. Даже животик если беспокоил ночью во сне, он повизгивал, я давала ему Эспумизан и он спал дальше. Да и чтоб животик уже целую неделю каждую ночь беспокоил, хотя уже два месяца как тишина, маловероятно.
А тут странно всё: было так, что и повизгивал, а сегодня просто кряхтит во сне.
Вопрос не что делать (хотя может и посоветуйте что), а интересно мнение более опытных мамочек: как зубки-то режутся? Мы смотрели, ничего не увидели. Днем ребёнок ведет себя как и раньше. Или может это не зубки?
Может все-таки колик мучают(( Потому что у нас например дочка днем капризничает(у нее нижний зуб лезет), а ночью спит с 22:00 до 8:30-9:00 по разному… я мажу десна камистадом в течении дня, на ночь чайную ложку Нурафена… Врача не вызывали?)
Нет. Мы на следующей неделе на приём. Вчера еще начал хрипеть, но кушает хорошо, играет, улыбается в течение дня, температура нормальная, не должна быть простуда. Да и началось ночное веселье почти неделю назад, а хрипеть стали вчера.
ну тогда может горлышко...((
Мне кажется это скачок развития в 3 мес. Мы тоже уже неделю так плохо спать стали. Почти всю ночь на груди висит.
Либо перед сном в активные игры поиграл, либо погода. Зуб у нас так первый резался, но ещё темпратура была.
Вот тоже самое! Может период такой? Ну только днем мы спим плохо, но это и раньше мы так спали
Либо хочет кушать, либо пик роста и развития нервной системы.
Может кушать хочет?
Ап сын, наоборот, до года капец! Спал все время с нами и без конца елозил, а мог и заплакать во сне, а потом все лучше и лучше стал спать и к полутора вообще переживать перестали)
Нет, зубы по-другому, может перевозбудился и прочее, 3 месяца переходный период малыш взрослеет, у меня девченкамиосталтсь до 6 месяцев хорошо спали и спокойные были, а потом началось!
Когда зубы режутся сразу видно))
Может снилось что или на погоду реакция