Мой сынок крепко засыпает с грудью во рту))) либо на руках, либо лежит рядом и посасывает. потом перекладываю в кровать. Это грозит в будущем какими то подводными камнями, так сказать? например, когда гв буду заканчивать.
Поделитесь своим опытом укладывания)
В вашем возрасте укачивали или на руках, с возрастом начали укачивать чисто в кроватке, потом застопорили кроватку и всё нормально. Не переживайте, укачивайте на руках сколько сможете))
Хороший вопрос.я до полтора года кормила грудью и засыпал всегда с грудью во рту, а потом так же маялась и перекладывала. Привычка прошла очень быстро: стоило просто свечера положить малыша отдельно в свою кроватку и… уйти. Кто-то скажет, что метод деспотичный, и я абсолютно с ним соглашусь, сама сидела в стороне рыдала, пока муж строгим голосом объяснял ребенку, что пора спать отдельно .
Но зато эффект мгновенный: ребенок стал сам засыпать в своей кроватке, спать отдельно от нас и самое главное — я свернула гв.Вот так за 1-2 дня все и решили
кому как удобнее тот так и укладывает) мы до 2,5 вместе спали
с проблемами, но переложили)))
Тут еще дело привычки, мой в роддоме на смеси был неделю, с бутылочкой не было проблем. потом перешел на гв и все, ни соску ни бутылки не берет(