Как вы укладываете детишек спать?

Мой сынок крепко засыпает с грудью во рту))) либо на руках, либо лежит рядом и посасывает. потом перекладываю в кровать. Это грозит в будущем какими то подводными камнями, так сказать? например, когда гв буду заканчивать.

Поделитесь своим опытом укладывания)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лена

В вашем возрасте укачивали или на руках, с возрастом начали укачивать чисто в кроватке, потом застопорили кроватку и всё нормально. Не переживайте, укачивайте на руках сколько сможете))

Пожаловаться
HappyMum

Хороший вопрос.я до полтора года кормила грудью и засыпал всегда с грудью во рту, а потом так же маялась и перекладывала. Привычка прошла очень быстро: стоило просто свечера положить малыша отдельно в свою кроватку и… уйти. Кто-то скажет, что метод деспотичный, и я абсолютно с ним соглашусь, сама сидела в стороне рыдала, пока муж строгим голосом объяснял ребенку, что пора спать отдельно .
Но зато эффект мгновенный: ребенок стал сам засыпать в своей кроватке, спать отдельно от нас и самое главное — я свернула гв.Вот так за 1-2 дня все и решили

Пожаловаться
Наталья Безуглая
У меня сын искуственик, сейчас ложу в кроватку даю чай или кефирчик, и все отбой)
Пожаловаться
оксана

кому как удобнее тот так и укладывает) мы до 2,5 вместе спали

Пожаловаться
AnnaGhost
оксана 
А потом без проблем в отдельную кроватку передожили?
Пожаловаться
оксана
AnnaGhost 

с проблемами, но переложили)))

Пожаловаться
Венера
Потом будет засыпать с бутылочкой во рту ( у меня так, мы на ИВ)
Пожаловаться
AnnaGhost
Венера 
Вот мне интересно кстати) когда ребенок на ив и постарше становится-вот он слопал смесь и дальше просто сосет соску от бутылочки и засыпает?
Пожаловаться
Венера
AnnaGhost 
Ну у меня сыну 2 месяца. он когда ее полопает всю, еще немного сосет ее, а потом сам выплевывает и спит дальше)
Пожаловаться
AnnaGhost
Венера 
Удобно! мой такую мину корчит когда ему бутылочку предлагаю)
Пожаловаться
Венера
AnnaGhost 
Удобно) но мы на ИВ с 2 неделек. да в принципе с самого начала нормаььно ел смесь, тут еще важно подобрать удобную бутылочку
Пожаловаться
AnnaGhost
Венера 
А у вас какая?

Тут еще дело привычки, мой в роддоме на смеси был неделю, с бутылочкой не было проблем. потом перешел на гв и все, ни соску ни бутылки не берет(