11 месяцев. Новости, умелки.

11! Одиннадцать!!! Как?? Уже год через месяц? Девочки, я просто не замечаю как летит время, я ведь вчера только родила...
Вес 11400(+600), рост 77(+1). Ходим всегда и везде. на улице тоже научился ходить, но я все равно за ним хожу страхую. Дома носится как ошпаренный вообще)) научился танцевать, присядает и корпусом вертит как только музыка заиграет. Показывает пальчиком аву(собаку нашу), люстру. Говорит мама, папа. Делает ай яй яй- пальчиком машет указательным… у меня набрался когда делает что то запретное так ему говорю. Играет в ладушки, показывает сороку-белобоку, машет привет и пока.
Купили набор «говорим с пеленок» от умницы. Будем заниматься, люблю когда все спланировано, а тут задания на каждый день на год вперед)
Зубов 8, новых не ожидается
Едим все также плохо, переходим на общий стол, даю кусочками прямо в ротик, нравится. Или таскает из тарелки у меня, макароны любит до трясучки. Пьем мало
У нас гв, совместный сон, все как и раньше)) М у меня так и не пришли до сих пор (я этому рада если честно)
Дневной сон 2 раза, ночной с 10-11 до 8-10.
Годик не планирую делать аахх. Просто посидим с близкими родственниками дома.
С каждым днем видно как он развивается, начинает понимать и повторять многие вещи. Обожаю своего сынульку!!!
Что ваши детки умеют в 11 месяцев, в какие игры играете, чем интересуются?

Дарья
89315
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Ну моему уже годик) Но в 11 месяцев уже хорошо топал, махал привет-пока. Говорил мало, да и сейчас не особо. Тогда: мама, папа, баба, дай, ав, ам-гам, брбр, ого. За месяц добавилось: каг (типа кар), ква, бам и бах) Правда бам и бах целый день, когда все швыряет. Ну и пирамидку тогда складывал, где-то 3 круга одевал и потом все бросал. А с зубами, то вообще весело) их не ждеш, а они вот) в 11 месяцев было 8 зубов, а в год и 2 недели уже 12 и 2 вот-вот прорежутся) Так что у вас тоже все быстренько может быть) Кстати, с М прям завидую)) у меня через 6 месяцев начались(

Пожаловаться
МамаМаша
Очаровательный ребенок! поздравляем, молодцы!!! а на горшок не ходите еще случайно? )))
Пожаловаться
Дарья
МамаМаша 

Был период, ходил если посадишь. Сейчас ни в какую. Но успешно писаем в ванну, держу его и говорю пс пс) а вот по большому беда вообще, не могу подловить ((

Пожаловаться
МамаМаша
Дарья 
Воооот, у нас также… ходил, а теперь ни в какую и тоже в ванную ходим пспс делать.
Пожаловаться
Звездочка

Хорошка такой! поздравляю!=)

Пожаловаться
Киселька

Тоже в шоке, что скоро год) Мы поменьше, в 10,5 был 74см и 8830гр. Пошел за неделю до 11 месяцев. Показывает глазки и носик у игрушек, машет на прощание, через раз дает вещь, на которую показываю пальцем, вчера сам залез не диван. Говорит папа, баба, мапа, на, да, надо. Освоил кнопки, папе компьютер включает/выключает. Открывает двери и дверцы, достает или стягивает вещи, потом пытается куда-нить засунуть. Помощник: всюду за мной, вещи в стиралку по 3-4 раза складываем, подает из тазика постиранное, когда я развешиваю, катает за мной пылесос, любит плескаться, когда посуду мою.

Пожаловаться
Екатерина

Какой умничка!!! Поздравляю! :) мы сами ходить умеем, но наш нос и голова норовят стукнуться с углами и полом, поэтому вожу за ручку. За ручку меня отводит за ушными палочками (уши, нос почистить), ножницами, зубной щеткой. Показывает где носик, глазки, уши, пупок и ножки. Говорит папа, ляля, тань (бабушка Таня наша); мама умеет, но не хочет. Говорит гав гав, кис кис, еще умеет говорить как собачек кушать зовут. Показывает ежика, сам играет в кукушки, в ладоши хлопает, пока машет, а привет нет?. Интересуется куханной утварью, обожает мяч фитбол, машинки (одна на которой детки постарше катаются и одна надувная большая). Любит выкидывать вещи из шкафов ? и гулять! Гулять вообще обожает)) детки так быстро растут?

Пожаловаться
Анна Максимова

Поздравляю, совсем большой! И такой смышленный, просто умничка!??

Пожаловаться
МамАня
Какой очаровашка)))) с праздником Вас ????здоровья крепкого) время летит неумолимо))))нам почти 4, а кажется вчера родила)))