Девчата. поздравляйте… сегодня услышала «МАМА»!!!

*вчера счастлив был папа… с утра его дочь осчастливила своим «папа»… потом «ляля» на куклу… и целый день то папа то ляля...а сегодня прям прорвало ребенка… и баба и дада и наконец МАМА!!!!! Вау!!! Речевой прогресс пошел… а то все песни пела… Вот моя говорунья… телефон осваивает..

Девчата. поздравляйте… сегодня услышала «МАМА»!!!

Юлия Свекрова
220495
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кактус-ф-Каске
Поздравлем! .
Мы тоже с 6 мес *мамкаем*))) Иногда даже голова болит .
Пожаловаться
Юлия Свекрова
а кто то тут не верит… а зачем мне обманывать… я ж радостью делюсь!!!!!!
Пожаловаться
Анюточка
Юличка, а вы не обращайте ни на кого внимания!!!
Я вас от всей души поздравляю!!! Наш вот тоже не улыбается, а уже аукает...
Детки ведь у всех разные))). А вы ростите здоровенькие!!!

Девочки кому не чем заняться, идите спать!!! И не чего людям портить позитивное настроение!!!
Пожаловаться
Кактус-ф-Каске
Вы молодцы!  Мы тоже рано начали *агукать*.А теперь говорит *да-да и *дай-дай*. Показывает пальцем и говорит *Вооо*, когда что-то берет в руки, говорит *Огооо* .
Пожаловаться
Юлия Свекрова

Пожаловаться
Галина

нам 1 и 9м. и мы не говорим. Я по этому поводу прочла много литературы, извините, но в 5 месяцев осознанно ребенок говорить не может, только лепетать.

Пожаловаться
Юлия Свекрова
а у нас говорит!!! хотите верте хотите нет… я просто поделилась!!!!
Пожаловаться
Аня
Ого какие вы молодцы.  Нам уже 6 месяцев и 8 дней. Но мы так уверенно не сидим. А вы сами ее сажаете или она уже сама садится? Моя тоже говорит мамама папапа бабаба, но не осознанно. Просто повторяет звуки.
Пожаловаться
Юлия Свекрова
да она села сама еще в 4,5 месяца… сами возили ее к остеопату… боялись что позвоночник не окрепший… врач сказал… раз с четверенек села… значит созрела!!! мы ползаем с 4 месяцев на четвереньках… с 3,5 на животе юзом передвигалась… маленький моторчик!
Пожаловаться
ЛЮБОВЬнеМОРКОВЬ
сомневаюсь что ребенок в 5 месяцев может сознательно говорить мама, папа и т.д.
Пожаловаться
Юлия Свекрова
я бы тоже сомневалась… но наша торопыга, все делает с опережением на пару месяцев....))))))) но слоги свои повторяет конкретно… папе и на куклу тоже смотрит и лялькает… а мама так просто кричит, когда одна остается… Родите третьего, сами поразитесь как быстро они развиваются в кругу детей..))))
Пожаловаться
Юлия Свекрова
и нам 6 через пару дней… так что нормуль… речь поперла вовремя!!!
Пожаловаться
Юлия Лухтенкова
Поздравляю!!!!моя ток от силы невнятное ма, бу говорит, а вы словами в 5 мес!!! молодцы, завидую по доброму
Пожаловаться
Юлия Свекрова
ну это же тоже слоги… ма-ма… па-па… но главное что адресованно… не просто в пустоту!!! А две недели назад… тока песни пели… на все голоса… тянула звуки разные то басом то фальцетом..))))))
Пожаловаться
Екатерина
ого, какая молодец! Поздравляю
Пожаловаться
Albina
pozdravlyayu!
Пожаловаться
Виктория
Так рано???? Поздравляю!!!!
Пожаловаться
Юлия Свекрова
мы с ней уже ничему не удивляемся… торопыга она у нас… все с опережением....
Пожаловаться
Галина
вам действительно 5 месяцев?
Пожаловаться
Юлия Свекрова
нам 6 через несколько дней!!!
Актуальные посты
стоит брать той терьера
можно ли при насморке вести грудничка на улицу