*вчера счастлив был папа… с утра его дочь осчастливила своим «папа»… потом «ляля» на куклу… и целый день то папа то ляля...а сегодня прям прорвало ребенка… и баба и дада и наконецМАМА!!!!!Вау!!! Речевой прогресс пошел… а то все песни пела… Вот моя говорунья… телефон осваивает..
Вы молодцы! Мы тоже рано начали *агукать*.А теперь говорит *да-да и *дай-дай*. Показывает пальцем и говорит *Вооо*, когда что-то берет в руки, говорит *Огооо* .
Ого какие вы молодцы. Нам уже 6 месяцев и 8 дней. Но мы так уверенно не сидим. А вы сами ее сажаете или она уже сама садится? Моя тоже говорит мамама папапа бабаба, но не осознанно. Просто повторяет звуки.
да она села сама еще в 4,5 месяца… сами возили ее к остеопату… боялись что позвоночник не окрепший… врач сказал… раз с четверенек села… значит созрела!!! мы ползаем с 4 месяцев на четвереньках… с 3,5 на животе юзом передвигалась… маленький моторчик!
я бы тоже сомневалась… но наша торопыга, все делает с опережением на пару месяцев....))))))) но слоги свои повторяет конкретно… папе и на куклу тоже смотрит и лялькает… а мама так просто кричит, когда одна остается… Родите третьего, сами поразитесь как быстро они развиваются в кругу детей..))))
ну это же тоже слоги… ма-ма… па-па… но главное что адресованно… не просто в пустоту!!! А две недели назад… тока песни пели… на все голоса… тянула звуки разные то басом то фальцетом..))))))
нам 1 и 9м. и мы не говорим. Я по этому поводу прочла много литературы, извините, но в 5 месяцев осознанно ребенок говорить не может, только лепетать.