Как проходит ваш день с малышами 4-5 месяцев?

Девочки, как проходит ваш день с малышом? По сколько у вас бодрствует малыш в 4- 5 месяцев? Много ли успеваете с ним поиграть, поделать всяких развивашек по возрасту? Нам 4,5 месяца, подолгу мы мало где лежим ( я имею ввиду кроватку, кочельку, развивающий коврик и т.д.) начинает капризничать! Бодрствуем нормально по часу-полтора, потом хныки начинаются! Иногда просто ходим на ручках или лежим- сынуля как будто уставший, просто без эмоций лежит и смотрит. Просыпается часто не с улыбок, а с капризулек! Может что беспокоит конечно… И получается когда малыш не в настроении, мне все кажется, что я с ним мало что успеваю поделать. На фитболе, например, не каждый день занимаемся и т.д. И как будто план минимум не выполняю😁😁 Вот и хочется узнать как у других дни проходят? Что делаете с малышами?))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Натали
Если просыпается не с улыбки-значит не выспался
Пожаловаться
Анюта
Натали 
дак вот… или беспокоит что-то! как вариант — животик! мы сейчас мальтофер пьем и нас педиатр предупредила, что на него животик может болеть.
Пожаловаться
Натали
Анюта 
Ну может и так
Пожаловаться
Юлия

у нас день не проходит а пролетает! утром просыпаемся часов в 9, завтракаю я и если старший дома то и он, потом либо быстро готовлю или что либо убираю, а он лежит либо в качелях, что сейчас оооочень редко уже, а чаще на полу в зале расстелено толстое верблюжье одеяло и на нем куча игрушек-играет, перекатывается с бока на бок, путешествует на пузе по залу, старший тоже занят игрушками, иногда с малым сидит, что нибудь показывает ему, умничает как старший))) в 10-30 кормлю малого и выползаем гулять, малой еще полчасика поглазеет и вырубается, спит часок и в 12-30 заходим домой, если старший не в саду, а так можем гулять и по 3-4 часа! кормлю старшего и кладу спать его в час. старший до 4х спит. а в это время до 2х малой играет в зале я обедаю убираю готовлю или играю с ним и в 2 отбой у всех и у меня тоже!!! в 4 все просыпаемся у детей полдник я готовлюсь встречать папу с работы(если старший в саду то и сына жду), папа (или с сыном) приходит ужинает и часов в 6 выползаем все вместе гулять. и до 20-20-30 гуляем и заходим, старшего кормит папа, я начинаю купать малого, затем в ванную заходят старшие(прям конвейер у нас) я укладываю малого спать, засыпает в 9-9-30. потом вместе с папой читаем сказку старшему, старший тоже в это время засыпает и кайф! все спят! мы садимся чайку попить поболтать, фильмец посмотреть))) и вот где-то в этих промежутках я еще и читаю и играю в прятки и тд… вечером ноги гудят! младшему в плане игр когда старший дома то меньше повезло, я больше со старшим играю, если мы с папой дома то он с старшим я с младшим)))

Пожаловаться
Оленька
Юлия 
А у вас уже малыш может себя занять? У нас немыслимо, чтобы я его оставила и готовила) может в кроватке на мобильник минут 20 глазеть, а потом скучно)
Пожаловаться
Юлия
Оленька 
ну у меня что старший что младший прекрасно себя занимают)) на то они и игрушки чтоб он на них смотрел в рот тянул ну и тд… он сам должен их ручками перебирать, трогать, а не глазеть как мама ими перед носом трясет)) значит вы так с самого начала себя поставили. и не качаю его, сам играет и засыпает.
Пожаловаться
Оленька
Юлия 
Поставила, а куда деваться) я не сторонница слушать вопли ребёнка, поэтому и трясу погремушками)
Пожаловаться
Юлия
Оленька 
ну почему вопли то сразу) мой не вопит. агукает, пузыри дует, почему если один значит вопит?))))он начинает голос подавать когда спать пора только или голоден
Пожаловаться
Анюта
Оленька 
мой пока тоже долго сам себя занять не может, вот и приходится больше времени ему уделять, тут поиграть, так поразвлекать. Если лежит сам играет- это не долго, тоже плакать начинает
Пожаловаться
Анюта
Юлия 
здорово, что детки сами себя так могут развлекать. И тем более самостоятельно засыпать, мы к этому только стремимся. Как вы научили? моего если положить сонного в кровать, он сам не уснет, а начнет плакать…
Пожаловаться
Оленька
Анюта 
У нас было время, когда кладёшь перед сном в кровать и уходишь, сам засыпал, месяцев до 3. А теперь надо на ручках маленько подержать, иначе раздухарится и закричит
Пожаловаться
Юлия
Анюта 

этому надо было учить еще в роддоме)) нам же мамкам хочется прижать крошку свою, тем более первенца, часто держим на руках любуемся своим чадом… не подозревая что он уже начинает руки любить)))) мне еще до родов одна женщина подсказала, натаскаться и нанянчиться успеешь, не торопись на руки хватать, любуйся пока кормишь, и как только от груди отвалился сразу клади в кроватку, по первому писку не беги, и стоит раз положить с собой спать-все! он будет спать только с тобой… я прислушалась и вот мне счастье))))) я тискаю его тоже и обнимаю и целую, не обделен вниманием совсем!

Пожаловаться
Оленька
Я не пристаю к ребёнку с развивашками и прочим, наверно я плохая мать) но мы просто проводим время вместе. Из обязательного — умывание, прогулка 1-2 раза и массаж. В остальное время играем — в кроватке с подвеской и мобилем, на диванчике с погремушками, поворачивается на животик, помогаю ему ползти. Бодрствование у нас тоже около полутора часов, спим обычно 30-40 минут, редко дольше. Делать с ним днём успеваю минимум, готовлю и прибираю вечером или муж помогает.
Пожаловаться
Анюта
Оленька 

Ну вот у нас также)) полежит с мобилем, потом на коврике развивающем, в электрокачели покачается, песенки попоем, или просто включаю музыку ( и классическую и обычную, всякую разную), массаж поделаю, походим по квартире все порассматриваем!

Пожаловаться
Оленька
Анюта 
Мне кажется, это и нормально) мы за полтора часа все развлечения переберем, потому что он быстро устаёт от однообразных игр) единственное, хочу фитбол добавить, но он срвгивает даже через два часа после еды. А так, мне кажется, лучше не перегружать. Мы если активничаем, он перевозбуждается, тогда беру на руки, показываю все дома, поем песни, смотрим в зеркало, рассказываю сказки) в общем, развлекаю, как могу)
Пожаловаться
Анюта
Оленька 
мы занимаемся на фитболе, но тоже не часто. Чаще забываю или вспоминаю не вовремя, когда надо спать или только покушал)) а так все как и у вас. Но и песенки и сказки- это все отлично развивает малыша
Пожаловаться
Ирина

У меня еще старший, поэтому если мелкий лежит, то либо мобиль смотрит, либо с нами на полу или на диване лежит на животике. Ну или на кухне. А вечером когда папа приходит и старшего занимант, можкм немного поиграть. Плюс мы 2 раза в день гуляем по 2 часа… так что времени на поиграть и посюсюкать почти нет(((

Пожаловаться
Анюта
Ирина 

Какие молодцы, столько гуляете)) а мы раз в день… а иногда просто на балкон выставляю)))

Пожаловаться
Ирина
Анюта 

Ну щас темнеет рано, поэтому вечером можем час погулять, можем и не выйти, если старший долго спит или болеет. А так стараемся гулять… дома спит плохо.

Пожаловаться
Anna

Может Вы его замучили развивашками просто? )))

Пожаловаться
Анюта
Anna 

Да врядли?? но когда он сам по себе лежит, мне реально кажется что ему скучно и что надо с ним что нибудь делать))) хотя не подумайте, что я 24 часа с ним рядом. Я спокойно даю ему время чтоб он сам что либо делал и учился! Да и самой надо дела делать, кушать готовить и т.д.

Предыдущая статья
Как сдать/сохранить кал?
Следующая статья
Как часто менять соски на бутылках?