Девочки, как проходит ваш день с малышом? По сколько у вас бодрствует малыш в 4- 5 месяцев? Много ли успеваете с ним поиграть, поделать всяких развивашек по возрасту? Нам 4,5 месяца, подолгу мы мало где лежим ( я имею ввиду кроватку, кочельку, развивающий коврик и т.д.) начинает капризничать! Бодрствуем нормально по часу-полтора, потом хныки начинаются! Иногда просто ходим на ручках или лежим- сынуля как будто уставший, просто без эмоций лежит и смотрит. Просыпается часто не с улыбок, а с капризулек! Может что беспокоит конечно… И получается когда малыш не в настроении, мне все кажется, что я с ним мало что успеваю поделать. На фитболе, например, не каждый день занимаемся и т.д. И как будто план минимум не выполняю😁😁 Вот и хочется узнать как у других дни проходят? Что делаете с малышами?))
Как проходит ваш день с малышами 4-5 месяцев?
Комментарии
Предыдущая статья
Как сдать/сохранить кал?
Следующая статья
Как часто менять соски на бутылках?
у нас день не проходит а пролетает! утром просыпаемся часов в 9, завтракаю я и если старший дома то и он, потом либо быстро готовлю или что либо убираю, а он лежит либо в качелях, что сейчас оооочень редко уже, а чаще на полу в зале расстелено толстое верблюжье одеяло и на нем куча игрушек-играет, перекатывается с бока на бок, путешествует на пузе по залу, старший тоже занят игрушками, иногда с малым сидит, что нибудь показывает ему, умничает как старший))) в 10-30 кормлю малого и выползаем гулять, малой еще полчасика поглазеет и вырубается, спит часок и в 12-30 заходим домой, если старший не в саду, а так можем гулять и по 3-4 часа! кормлю старшего и кладу спать его в час. старший до 4х спит. а в это время до 2х малой играет в зале я обедаю убираю готовлю или играю с ним и в 2 отбой у всех и у меня тоже!!! в 4 все просыпаемся у детей полдник я готовлюсь встречать папу с работы(если старший в саду то и сына жду), папа (или с сыном) приходит ужинает и часов в 6 выползаем все вместе гулять. и до 20-20-30 гуляем и заходим, старшего кормит папа, я начинаю купать малого, затем в ванную заходят старшие(прям конвейер у нас) я укладываю малого спать, засыпает в 9-9-30. потом вместе с папой читаем сказку старшему, старший тоже в это время засыпает и кайф! все спят! мы садимся чайку попить поболтать, фильмец посмотреть))) и вот где-то в этих промежутках я еще и читаю и играю в прятки и тд… вечером ноги гудят! младшему в плане игр когда старший дома то меньше повезло, я больше со старшим играю, если мы с папой дома то он с старшим я с младшим)))
этому надо было учить еще в роддоме)) нам же мамкам хочется прижать крошку свою, тем более первенца, часто держим на руках любуемся своим чадом… не подозревая что он уже начинает руки любить)))) мне еще до родов одна женщина подсказала, натаскаться и нанянчиться успеешь, не торопись на руки хватать, любуйся пока кормишь, и как только от груди отвалился сразу клади в кроватку, по первому писку не беги, и стоит раз положить с собой спать-все! он будет спать только с тобой… я прислушалась и вот мне счастье))))) я тискаю его тоже и обнимаю и целую, не обделен вниманием совсем!
Ну вот у нас также)) полежит с мобилем, потом на коврике развивающем, в электрокачели покачается, песенки попоем, или просто включаю музыку ( и классическую и обычную, всякую разную), массаж поделаю, походим по квартире все порассматриваем!
У меня еще старший, поэтому если мелкий лежит, то либо мобиль смотрит, либо с нами на полу или на диване лежит на животике. Ну или на кухне. А вечером когда папа приходит и старшего занимант, можкм немного поиграть. Плюс мы 2 раза в день гуляем по 2 часа… так что времени на поиграть и посюсюкать почти нет(((
Какие молодцы, столько гуляете)) а мы раз в день… а иногда просто на балкон выставляю)))
Ну щас темнеет рано, поэтому вечером можем час погулять, можем и не выйти, если старший долго спит или болеет. А так стараемся гулять… дома спит плохо.
Может Вы его замучили развивашками просто? )))
Да врядли?? но когда он сам по себе лежит, мне реально кажется что ему скучно и что надо с ним что нибудь делать))) хотя не подумайте, что я 24 часа с ним рядом. Я спокойно даю ему время чтоб он сам что либо делал и учился! Да и самой надо дела делать, кушать готовить и т.д.