чем занять малыша в 10 месяцев

По вечерам, когда холодно и на улицу уже не выйти надо как-то время проводить с ребенком. Мой пока пирамидки не собирает, но очень любит наводить беспорядок. увлеченно может раскидывать игрушки по полчаса. Когда все с полок и коробок достанет, становится скучно и он отправляется на экскурсии по дому, вначале ползал на пузе, теперь, молодец, на коленочках. как большой.Если 5 минут тишины и не слышно сопенья и кряхтенья, значит что-то задумал)))). Заберется в нашу спальню и с журнального стола скинет будильник и теребит. Долго так может зависать, а еще на полке книги покоя не дают. А вообще молодец, умеет себя развлечь.
И все же иногда, когда попрыгаем, поползаем, погрызем все насвете, пососем начинаем попискивать.Недавно придумала ему развлечение-в маленькую пластиковую бутылку запихала пакетик шуршащий и платок яркий.Вот он смотрит через пластик видит что там, потом начинает ковырять пальчиком и доставать по-тихоньку, очень забавно наблюдать)))Расскажите, чем развлекаете вы своего ребенка? Поделитесь идеями)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Mamma Mia

А я в пластиковую бутылку насыпала разных круп, хлопьев, фасоль и оно так гремит прикольно и разноцветное все- ей очень нравится, еще любит в прятки со шторкой играть, подползет к занавеске и на себя накидывает! А вообще свои игрушки ей не особо, периодически прячу-достаю, что б разнообразить, с мячиком играем, с мишкой бороться любит! На кухне нравится магнитики переставлять на холодильнике. Да и посуду любит… бить! )))) Уже 2 тарелки грохнула.)))) В общем, развлекаемся как можем.

Пожаловаться
Танюха Николаенкова
Mamma Mia 

Молодцы… я тоже своему крупы насыпала, только в разные баночки из-под питания, катает их по полу, полижет, крыжечки пососет.
Тут купила тесто цветное, думаю накатаю ему шариков маленьких, а он плющить пальчиком будет их… АГА,как же- в руку и в рот, потом из-за щеки доставала… Рано значит еще… убрала подальше)))

Пожаловаться
Mamma Mia
Танюха Николаенкова 
С тестом, конечно, рановато. Пока их интересует все, что звенит, трещит, шуршит, поет, играет. С отражением в зеркале любит общаться! А еще очень нравятся «взрослые» игрушки- пульты, телефоны, посуда, гаджеты разные. ))))