Наши новости и вопросы.

Доброго времени суток, дорогие девушки!
Моей малышке уже 7 недель, а кажется, совсем недавно я уезжала в роддом) Мне, конечно, кажется, что она уже совсем большая по сравнению с тем, какая была в первые дни жизни)
Она и правда подрастает и хорошо набирает вес. Мы полностью на ив. Кушает раз в 4 часа с 7 утра. Едим по 140-150 мл Нестожена и по 100-120 кисломолочного Нан (чередуем смеси). Колики беспокоят, конечно, но все терпимо, ночью спит. Стул раз в сутки, иногда раз в двое суток. Но видимого дискомфорта малышке это не доставляет. Мама говорит, у меня такая же ситуация была, хотя я 9 месяцев была на гв и с прикормами с 2х месяцев. Пойдем к педиатру — задам вопрос, нормален ли такой стул на ив.
Из умелок: лежа на животе, довольно высоко держит голову несколько секунд; пытается ползти, если дать ножкам упор, отталкивается и ползет, как червячок; любит ванну, купаем на руках в ванночке, шевелит ножками и ручками, особенно на животике; ищет источник звука, следит за предметами, трогает погремушки, маму и вообще все, до чего можно дотянуться; уже 3-4 дня агукает, сегодня уже уверенно и самостоятельно; улыбается во весь ротик, вчера даже немного посмеялась — я чудом записала на видео, мы как раз агукали в этот момент) В общем, я очень счастливая мама и чудеснее моей малышки, конечно, для меня нет никого на свете)
Теперь несколько вопросов.
На упаковке смеси написано, что мы с месяца должны быть на 5тиразовом режиме питания. Мы пока едим 6 раз. Не рано ли кушать 5 раз в день?
Ночью мы тоже едим раз в 4 часа. Но чувствую по Эле, что ночной промежуток можно увеличить. Не рано? Сколько ваши малыши на ив спят или спали ночью без пробуждения в нашем возрасте? Если ночной сон увеличивать, то днем тогда сокращать промежутки между едой?
И еще насущный вопрос. Про витамин Д. Давать его дополнительно на ив, если в смеси он уже есть? Педиатр прописала, а я в сомнениях.
Заранее спасибо за ответы, советы и комментарии)
Всем отличного дня и настроения!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Фунтик
Витамин Д обязательно давать до года все время, кроме лета. Вне зависимости есть ли он в смеси.
Пожаловаться
Alisha

Педиатр мне говорила что на ив 1 раз в день или два это норма.
А зачем вы на двух смесях а не на одной? Врач назначил так?
И ещё вопросик-а вы недели в три как спали? И через какой промежуток времени ели?

Пожаловаться
МамаВквадрате
Alisha 

Да, врач для пищеварения рекомендовал Нан кисломолочный. В три недели режима не было, но ела раз в 3-3.5 часа.

Пожаловаться
Alisha
МамаВквадрате 

Вот и у нас нормального режима нет ещё… едим каждые два три часа..? а когда режим начал вырабатываться?☺️

Пожаловаться
МамаВквадрате
Alisha 

К месяцу. Когда св уже почти перетекло в ив.

Пожаловаться
Татьяна

Первый раз слышу что бы смесь чередовали..

Пожаловаться
МамаВквадрате
Татьяна 

А я не первый) Насколько это хорошо или плохо, не знаю. Когда начали так делать, животу стало полегче.

Пожаловаться
Алексашка

Мы на днях спали с часу до пол 8 аж. А так один раз ночью едим. Выход 3-4 часа перерыв

Пожаловаться
МамаВквадрате
Алексашка 

Пару раз я проспала, часов 5 спит спокойно, если не будить.

Пожаловаться
Алёна Ах
И стул раз в сутки это норма для ИВ.
Пожаловаться
Алёна Ах
На упаковке смеси все приблизительно написано, смотреть нужно по своему ребенку. Спим мы по-разному. Когда колики, вообще можем ночью не спать, а так часов 5 в среднем. Ничего сокращать не нужно. Вы как кормите? Я кормлю по требованию. Витамин Д дают и на ИВ 1 каплю.
Пожаловаться
МамаВквадрате
Алёна Ах 

Кормлю по расписанию каждые 4 часа.

Пожаловаться
Лена

Вроде бы только на днях родила, а уже 7 недель) О питании не подскажу. А вот витамин Д давать надо.

Пожаловаться
Alina

Ниночка, а почему на ив? Я пропустила этот момент, просто интересно)

Пожаловаться
МамаВквадрате
Alina 

Молока было мало изначально почему-то (

Пожаловаться
Alina
МамаВквадрате 
Понятно)ну и ладно) я не знаю, как ты, но я не борец за гв.Будет-хорошо, не будет- нечего страшного.Ну пока наверное рассуждать не имею права)
Пожаловаться
МамаВквадрате
Alina 

Я придерживаюсь точно такого же мнения. И считаю это адекватной позицией. Может, в следующий раз у меня получится лучше)

Пожаловаться
Люблю Мужа

Извините а разве можно мешать две разные смеси? два разных производителя?

Пожаловаться
Люблю Мужа

Ночью я укладываю его в 12 накормленным 150мл, и кушаем след раз в 5-6 утра, он все это время спит.

Пожаловаться
МамаВквадрате
Люблю Мужа 

Знакомая педиатр рекомендовала чередовать.

Пожаловаться
Люблю Мужа
МамаВквадрате 

Ну ей точно виднее.

Пожаловаться
МамаВквадрате
Люблю Мужа 

Ну, врач же все-таки) Или вы тоже врач?

Пожаловаться
Люблю Мужа
МамаВквадрате 

Я и говорю что ей точно виднее.

Пожаловаться
МамаВквадрате
Люблю Мужа 

А. Это да ) Я сначала тоже очень удивилась. Но есть детки, которых так кормили. Вроде, все нормально. Посмотрим.

Пожаловаться
Люблю Мужа
МамаВквадрате 

Ну вроде врач, должна знать что говорит) все будет хорошо!

Пожаловаться
МамаВквадрате
Люблю Мужа 

Спасибо)

Пожаловаться
Виктория

Зачем вы чередуете смесь? Я дочку ночью не трогала если она захотела есть то проснулась и попросила, а так не хочет кушать ночью мне только в радость я хоть посплю, а вам педиатр не объяснил как давать витамины?! нам немного другие прописывали но я давала 2р в день после еды.

Пожаловаться
МамаВквадрате
Виктория 

Объяснил. Но я не понимаю, зачем так много, если норма содержится в смеси?

Пожаловаться
Виктория
МамаВквадрате 

Вы когда едите фрукты и овощи у вас все витамины усваиваются?! Я думаю что нет, точно так же и со смесью, не все вещества усваиваются в организме ребенка.

Пожаловаться
МамаВквадрате
Виктория 

Ясно, спасибо.

Пожаловаться
Стелла Григорьева

Вес сейчас больше 6,285 кг(это 2 недели назад так весили)родились 3,614 кг, а вы чисто ИВ или смешанное?

Пожаловаться
МамаВквадрате
Стелла Григорьева 

Уже чисто ив. Как такой большой перерыв малыш выдерживает? Моя максимум 5 часов может проспать без еды.

Пожаловаться
Стелла Григорьева
МамаВквадрате 

В 23ч когда смесь пьет обязательно титькует и счастливый засыпает до утра и утром в 6:30 или в 7:30 просыпается титьковать и дальше засыпает до 10

Пожаловаться
МамаВквадрате
Стелла Григорьева 

Красота)

Пожаловаться
Стелла Григорьева

У нас ночной перерыв 6-7ч, смесь пьем 120мл от силы иногда 60-90мл. Через 4 дня нам 2 месяца исполнится. Какаем в день 2 раза, каки пюреобразные и желтые. Титю сосет как пустышку только. Мы с первого дня пьем витамин Д

Предыдущая статья
Мамочки, как вы объясняли
Следующая статья
ребенок кричит во время прогулки. как гулять?