Доброго времени суток, дорогие девушки!
Моей малышке уже 7 недель, а кажется, совсем недавно я уезжала в роддом) Мне, конечно, кажется, что она уже совсем большая по сравнению с тем, какая была в первые дни жизни)
Она и правда подрастает и хорошо набирает вес. Мы полностью на ив. Кушает раз в 4 часа с 7 утра. Едим по 140-150 мл Нестожена и по 100-120 кисломолочного Нан (чередуем смеси). Колики беспокоят, конечно, но все терпимо, ночью спит. Стул раз в сутки, иногда раз в двое суток. Но видимого дискомфорта малышке это не доставляет. Мама говорит, у меня такая же ситуация была, хотя я 9 месяцев была на гв и с прикормами с 2х месяцев. Пойдем к педиатру — задам вопрос, нормален ли такой стул на ив.
Из умелок: лежа на животе, довольно высоко держит голову несколько секунд; пытается ползти, если дать ножкам упор, отталкивается и ползет, как червячок; любит ванну, купаем на руках в ванночке, шевелит ножками и ручками, особенно на животике; ищет источник звука, следит за предметами, трогает погремушки, маму и вообще все, до чего можно дотянуться; уже 3-4 дня агукает, сегодня уже уверенно и самостоятельно; улыбается во весь ротик, вчера даже немного посмеялась — я чудом записала на видео, мы как раз агукали в этот момент) В общем, я очень счастливая мама и чудеснее моей малышки, конечно, для меня нет никого на свете)
Теперь несколько вопросов.
На упаковке смеси написано, что мы с месяца должны быть на 5тиразовом режиме питания. Мы пока едим 6 раз. Не рано ли кушать 5 раз в день?
Ночью мы тоже едим раз в 4 часа. Но чувствую по Эле, что ночной промежуток можно увеличить. Не рано? Сколько ваши малыши на ив спят или спали ночью без пробуждения в нашем возрасте? Если ночной сон увеличивать, то днем тогда сокращать промежутки между едой?
И еще насущный вопрос. Про витамин Д. Давать его дополнительно на ив, если в смеси он уже есть? Педиатр прописала, а я в сомнениях.
Заранее спасибо за ответы, советы и комментарии)
Всем отличного дня и настроения!
Наши новости и вопросы.
Комментарии
Предыдущая статья
Мамочки, как вы объясняли
Следующая статья
ребенок кричит во время прогулки. как гулять?
Педиатр мне говорила что на ив 1 раз в день или два это норма.
А зачем вы на двух смесях а не на одной? Врач назначил так?
И ещё вопросик-а вы недели в три как спали? И через какой промежуток времени ели?
Да, врач для пищеварения рекомендовал Нан кисломолочный. В три недели режима не было, но ела раз в 3-3.5 часа.
Вот и у нас нормального режима нет ещё… едим каждые два три часа..? а когда режим начал вырабатываться?☺️
К месяцу. Когда св уже почти перетекло в ив.
Первый раз слышу что бы смесь чередовали..
А я не первый) Насколько это хорошо или плохо, не знаю. Когда начали так делать, животу стало полегче.
Мы на днях спали с часу до пол 8 аж. А так один раз ночью едим. Выход 3-4 часа перерыв
Пару раз я проспала, часов 5 спит спокойно, если не будить.
Кормлю по расписанию каждые 4 часа.
Вроде бы только на днях родила, а уже 7 недель) О питании не подскажу. А вот витамин Д давать надо.
Ниночка, а почему на ив? Я пропустила этот момент, просто интересно)
Молока было мало изначально почему-то (
Я придерживаюсь точно такого же мнения. И считаю это адекватной позицией. Может, в следующий раз у меня получится лучше)
Извините а разве можно мешать две разные смеси? два разных производителя?
Ночью я укладываю его в 12 накормленным 150мл, и кушаем след раз в 5-6 утра, он все это время спит.
Знакомая педиатр рекомендовала чередовать.
Ну ей точно виднее.
Ну, врач же все-таки) Или вы тоже врач?
Я и говорю что ей точно виднее.
А. Это да ) Я сначала тоже очень удивилась. Но есть детки, которых так кормили. Вроде, все нормально. Посмотрим.
Ну вроде врач, должна знать что говорит) все будет хорошо!
Спасибо)
Зачем вы чередуете смесь? Я дочку ночью не трогала если она захотела есть то проснулась и попросила, а так не хочет кушать ночью мне только в радость я хоть посплю, а вам педиатр не объяснил как давать витамины?! нам немного другие прописывали но я давала 2р в день после еды.
Объяснил. Но я не понимаю, зачем так много, если норма содержится в смеси?
Вы когда едите фрукты и овощи у вас все витамины усваиваются?! Я думаю что нет, точно так же и со смесью, не все вещества усваиваются в организме ребенка.
Ясно, спасибо.
Вес сейчас больше 6,285 кг(это 2 недели назад так весили)родились 3,614 кг, а вы чисто ИВ или смешанное?
Уже чисто ив. Как такой большой перерыв малыш выдерживает? Моя максимум 5 часов может проспать без еды.
В 23ч когда смесь пьет обязательно титькует и счастливый засыпает до утра и утром в 6:30 или в 7:30 просыпается титьковать и дальше засыпает до 10
Красота)
У нас ночной перерыв 6-7ч, смесь пьем 120мл от силы иногда 60-90мл. Через 4 дня нам 2 месяца исполнится. Какаем в день 2 раза, каки пюреобразные и желтые. Титю сосет как пустышку только. Мы с первого дня пьем витамин Д