* Вот мальчиков уже месяца в 4 начинают присаживать… а девочек до полугода нельзя??? Из за загиба матки… А как же-если сама захочет?? И вообще прикорм вводить если раньше 6 месяцев, то лёжа что ли??????!!! Как у вас было, подскажите… понимаю, что рано ещё об этом думать… но всё же.
Когда начинать сажать девочку???
Комментарии
МамаЗайки
Олеся
14 лет
Дмитрий
10 лет
Полтавка
Девочек можно садить с 5,5 месяцев, у нас с 4 месяцев порывалась сесть, но мы не давали, кормили полулежа.
Лисенок
Звёздочка
13 лет
Нью-Йорк
я думаю каак сама сядет, зачем торопить событие...
Екатерина
Кирилл
18 лет
Арина
13 лет
Набережные Челны
в 4 месяца можно еще горб на будущее заработать, слабый ведь позвоночник еще, а то что пытаются, так это правильно — тренируются.
ПсИх-в-КеДаХ
Диана
14 лет
Орел
Я присаживаю каждый день на две минуты примерно себе на колени придерживая спинку. Слышала я что загиб матки и присаживание не связаны… ну так поговаривают вроде как врачи. Уточню… что у меня загиб матки, но меня не сажали до 8 месяцев. А кормлю я лёжа и приподнимаю пол туловища на подушку, получается на в горке для купания. Думаю поняли про какую я горку.......
notAngel
Глеб
14 лет
Борисполь
тяжело было забеременеть с загибом? (
ПсИх-в-КеДаХ
Диана
14 лет
Орел
Ой вы не поверите, со второго месяца попыток. Просто вычитала в инете что после ПА надо ложиться на живот и чуть приподнять Попку))))))))))) Может совпадение, а может и правда))))
notAngel
Глеб
14 лет
Борисполь
ну вообще при таких вещах я тоже такое слышала что реально помогает.
хорошо что все хорошо=))) не болейте!!!!
ПсИх-в-КеДаХ
Диана
14 лет
Орел
спасибки)))))
notAngel
Глеб
14 лет
Борисполь
девочки не говорите глупостей о загибе матки! причина вообще не в этом!
прежде чем такое говорить или услышите это от врачей то почитайте мед литературу и им дайте почитать!
причина в слабом позвоночнике, что у девочек что у мальчиков. некоторые дети сами садятся и девочки и мальчики в 4 мес, если не садится то не нужно заставлять
загиб матки от того что вы присаживать будете не будет!
ПсИх-в-КеДаХ
Диана
14 лет
Орел
+1
Анастасия
Вероника
14 лет
Тула
ну давно доказано. что не важно — девочка или мальчик. Я не присаживала, прикорм начала в 5 месяцев. Клала дочку на подушку так, что ее голова находилась выше попки. А села дочка сама в 6 мес.и 1 неделю. Попытки сесть предпринимала с 3 месяцев из положения лежа на спине. Сейчас поварачивается на животик, потом на бочок и садиться на попку.
Миронова Инна
Василиса
14 лет
Вероника
12 лет
Москва
загиб матки — это наследственное заболевание, никак не связано с присаживанием. А присаживать надо и девочек и мальчиков с 5,5.
Миронова Инна
Василиса
14 лет
Вероника
12 лет
Москва
специальное упражнение для укрепления мышц спины: за ручки подтягиваете в сидячее положение, при этом ножки придерживаете и обратно кладете.
☯°♥°Zёёёbrа°♥°☯
Старшая
20 лет
Младший
11 лет
Средняя
14 лет
Воронеж
ничего подобного. не наследственное. меня сажали рано — как результат загиб. по женской линии у нас (кроме меня) ни у кого загибов нет.
Миронова Инна
Василиса
14 лет
Вероника
12 лет
Москва
ваш загиб — это точно не результат присаживания, спросите у врачей
☯°♥°Zёёёbrа°♥°☯
Старшая
20 лет
Младший
11 лет
Средняя
14 лет
Воронеж
я спрашивала)
Миронова Инна
Василиса
14 лет
Вероника
12 лет
Москва
я тоже много спрашивала, не знаю кто из них врет)
☯°♥°Zёёёbrа°♥°☯
Старшая
20 лет
Младший
11 лет
Средняя
14 лет
Воронеж
да и мальчикам в 4 месяца рано сидеть — позвоночник и суставчики еще слабы. я кормлю на подушке для кормления, получается полусидя)
☯°♥°Zёёёbrа°♥°☯
Старшая
20 лет
Младший
11 лет
Средняя
14 лет
Воронеж
ну или полулежа))) как кому удобнее выражаться)
Наталья
Дарья
13 лет
София
10 лет
Барнаул
у меня тоже сама присаживается, не даю… но интересно стало???
Лианка
Милена
13 лет
Ташкент
Меня с 4 сажали — никакого загиба нет. Свою буду присаживать, когда сама захочет.
ВреднаяПривычка
Варварушка
17 лет
Кирилл
14 лет
Магнитогорск
дочка сама села в 4.5 мес, не привязывать же)
Наталья
Павел
25 лет
Фёдор
14 лет
Пермь
сама сядет!!! в стульчике полулежа)))
Юля-дважды-мама
Лешенька
14 лет
Андрюшенька
12 лет