Проблемы со сном

Ищу мам с похожей ситуацией.

Сразу скажу проблем по неврологии нет и не было.

Ребенок с рождения спит меньше чем другие дети его возраста, ну да ладно, все мы разные. Сама всегда спала плохо. До 1,5 лет были на гв и засыпал быстро правда просыпался часто, но потом начался кошмар какой то.

Укладываю спать по 1.5 часа… спим вместе, вот он возится бесконечно, я и глажу и песни пою, и проветриваю перед сном, ребенок накормлен, нагулялся и чего он не спит!??? Я человек спокойный, разозлить меня сложно, но эти укладывания… у меня просто крышу рвет!!! Нет сил никаких! А в последнюю неделю он отказался от дневного сна… причем спать хочет зевает, в машине засыпает а дома никак....

У кого то есть похожая ситуация? Посоветуйте, поделитесь...

Katniss
111495
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мила
Старший у меня такой… и засыпал поздно, и спал плохо, и днем в 2.5 года спать перестал совсем… в саду тоже не спал… чего мы только не пили, по каким врачам не ходили… никто ничего не находил… а года в 4 поставили нам гиперактивность, сейчас нам 8 лет, спит все равно плохо(садится ночью, подушки роняет, на другую сторону кровати уползает), и засыпает все равно поздно, в школу не добудишься…
Пожаловаться
Katniss
Мила 
Видимо просто кто спит много и засыпает легко а кто то нет… и это не исправить
Пожаловаться
Мила
Katniss 
Вполне возможно… у нас, кстати, папа мало спит...5-6 часов ему хватает… мож и правда сын в него старший?
Пожаловаться
наталья

Тоже самое было у нас в возрасте 2 лет проблем по неврологии как и у вас не было ( в этом возрасте начала выдавать новые слова активно) Промучилась я 2 недели и сдалась неврологу итог глицин и магне в6 Результат начала замечать на третий день слава богу нам помогло. Все прошло.

Пожаловаться
Katniss
наталья 
Вот и у нас скачек роста сейчас однозначно, начал ходить на горшок много новых слов, игр, есть стал много! Надо идти к неврологу
Пожаловаться
Ольчик
Оооо тоже так, с рождения почти укладывать трудно было, некогда ему спать, какой сон, столько всего интересного!)))) хорошо если раз в неделю он без разговоров идёт и ложится спать, это очень редко, а так вечно с криками. А не пложи спать, устет, и капризы пол дня. Стараюсь придерживаться режима. Если в 9 встал то в два спать, 5 часов погулять и дневной сон, если в 8 то в час ложу, вечером как уложиться, чуть перегулял и вообще не уложить. Как я тебя понимаю...)
Пожаловаться
Katniss
Ольчик 
Вот не знаю уже не догулял перегулял… после развивашек заметила что вообще не уложишь( ладно б не спал днем просто а вечером быстро засыпал, а такие долгие укладывания это невыносимо((
Пожаловаться
Богиня
А зачем вы его укладываете? Не хочет спать, пусть не спит.
Пожаловаться
Katniss
Богиня 
Вы шутите?? Ребенку 2 года он встал в 9 утра сегодня днем спать отказался и сейчас 22.30 он не спит. Разве это нормал ный режим для двухлетки!??
Пожаловаться
Богиня
Katniss 
А почему вы ещё не спите? Ложитесь да спите.
Пожаловаться
Katniss
Богиня 
Да блин пытаемся))) 1,5 часа укладываю, ребенок не засыпает