Одежда для крещения?!!

Девушки, подскажите по одежде для малыша на крещение, есть несколько вопросов:

1. Как одеть ребёнка на саму церемонию, обязательно нарядно или можно к примеру в джинсах и рубашке? Их же быстро раздевают, насколько я помню, вот и имеет ли смысл покупать сейчас ещё что то нарядное?

2. У нас есть крестильная рубаха и полотенце, ну с полотенцем все ясно, окунули, достали, вытерли, а рубаху когда одевают? Сразу после святой водички? И потом что делать? Её снимать и свою одежду одевать? То есть рубаха нужна на пять минут

Всем заранее спасибо за ответы!!!

Натали
0151214
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирэна
Мы за неделю приходили на службу, а после нам все рассказали, что брать и тп.

До кунания в купель был в пеленку и одеяльце, после крест.рубашка.

Пожаловаться
Натали
Ирэна 

В одеяльце почему? Тоже холодно было? И вы в каком возрасте крестили?

Пожаловаться
Ирэна
Натали 
Осень была, отопления еще не было, обогреватели нам ставили.

2 месяца было

Пожаловаться
Елена
Ничего нарядного не нужно, а вот крестильную рубашку, желательно, чтоб ноги прикрывала, потому что они в ней довольно долго находятся, пока каждого ребенка окунут и т.д. Все крещение у нас около часа заняло. Еще с собой пеленку на случай чп — наш крестильную пеленку сразу записюнил, пришлось вытирать и про запас в другую завернуть. Сверху рубахи можно обычную одежду одеть, если сухой останется. Я в свое время выбирала крестильный набор по интернету, дорогой взяла, расшитый. А в итоге тонкий, рубашка короткая. Потом уже в лавке при храме увидела, там большой выбор и очень симпатичные хлопковые наборы. Советую там и купить.
Пожаловаться
Натали
Елена 

Лена, спасибо. Уже купила рубашечку очень красивую, расшитую серебряными нитями. Главное теперь чтоб ничего не сорвалось и все удачно прошло, а то мы уже и так затянули, все срывалось из за крестных

Пожаловаться
Аля Ли

Когда мы крестили своего дитенка, после крещения рубашку сказали не снимать сутки. Мы прям поверх нее его одевали. Я так понимаю, что нарядность там не требуют, хотя, думаю, это будет уместно в связи с торжественностью момента.
Рубаху одевают после купели, да. Я так понимаю, что важнее не как ребенок будет одет, а насколько хорошо к таинству подготовлен он и родители. Там же надо на беседу сходить перед крещением, исповедаться, причаститься, потом еще причастить ребенка после крещения. И все в этом духе.

Пожаловаться
Оксана

Все зависит где вы будете крестить, есть долгие службы и можно покрасоваться в крестильном наборе, но в основном все это быстро происходит. В августе клестила своего сыночка, мы одни были в крестильной рубашечке, все остальные в простых.

Пожаловаться
Лилия
А насчёт нарядного, у нас все детки были одеты обычно.
Пожаловаться
Лилия
Все именно так, как вы написали) еще уточните, насколько в помещении тепло будет
Пожаловаться
Натали
Лилия 

Вот это то меня больше всего и волнует, мы в эту церковь заходим в одежде, естественно жарко, а в голом виде даже и не знаю как будет, ещё и на улице холодно. Но машину можно будет прям к дверям подогнать, чтоб по улице не нести с сырой головой

Пожаловаться
ЕкатеринаII

Одеть можно просто, перед началом таинства их раздевают и до воды они в пеленке окутаны. После купели одевают рубашку, но это еще не конец таинства и рубашка несет в себе смысл чистоты и нового рождения. Так что по-любому она нужна. В свою одежду уже после всего одевают, по завершению.

Пожаловаться
Натали
ЕкатеринаII 

Наш не такой уже и маленький, 1,7, его в пелёнку не завернешь, но у меня есть крестильная новая пелёночка, я так понимаю, имеет смысл её тоже взять и хотя бы ножки завернуть?

Пожаловаться
Аля Ли
Натали 

Пеленка еще носит символический смысл, поэтому ее все таки надо взять. Там батюшка все скажет что куда завертывать.

Пожаловаться
ЕкатеринаII
Натали 

Да, пеленка нужна, рубашка и полотенце, это необходимый мрнимум. В пеленке они сначала, потом окунают, в полотенце и одевают рубашку. Я видела, как и более взрослых крестят. Можете взять тапочки, он может стоять в них, можете на руках держать, как хотите. Но новую одежду обычную можно и не покупать. Просто опрятно одеть-этого достаточно)

Пожаловаться
Натали
ЕкатеринаII 

Спасибо! Я так и думала