Как уложить спать?

В общем проблема… как уложить спать ребёнка без груди? Засыпает либо на сиське, либо если час носить вертикально в рюкзаке, в редких случаях на руках. В горизонтальном положении на руках не лежит, укачивания не срабатывают. Со сном на сиське начались проблемы- переворачивается и уползает, на руках не кормится — орет сразу и вырывается. В итоге укладывание растягивается на пол дня и весь режим сон/кормление коту под хвост. Если усыплять в рюкзаке, то возникает проблема как снять и переложить в кровать? При перекладывании просыпается и все по новой.

Короче, у кого какие секретные приёмы? У меня фантазия кончается… ребёнок перегуливает и скандалит...

LinaG
041617
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

А если попробовать сцеженным молоком кормить? На ночь хотя бы. Положить в кроватку и кормить из бутылки.

Пожаловаться
LinaG
Юлия 

Мы на св. За бутылкой не засыпает никогда. Я уж думала потихоньку грудь убирать и переводить целиком на смесь+прикорм, но ребенок видимо против.

Пожаловаться
Юлия

Можете закидать меня камнями, но смесь лучше гв

Пожаловаться
LinaG
Юлия 
В плане засыпания без груди? Наверно соглашусь. Видимо у тех, кто на ив, легче устанавливается свой ритуал засыпания.
Пожаловаться
Юлия

Меня спасал строгий режим дня. С самого рождения. Но мне было проще, сын был на искусственном вскармливании. Ел по часам. Бывало не наедался если, мы ему еще грамм 10 дадим сразу и все. Спать ложился ровноив 9-30 вечера. До сих пор со сном проблемм нет.

Пожаловаться
LinaG
Юлия 
Я пытаюсь режим держать, но всё равно как придётся получается… из-за долгих укладываний все через ж. Причём все равно когда начинать укладывать -раньше/позже. Один фиг 1,5-2 часа
Пожаловаться
FrauMaria
Мне помогает программка в телефоне. Смотрю, что ребёнок не спит вовремя — сдвига предыдущий сон по времени или даю меньше спать. Вот недавно не хотела засыпать на ночь — я увеличила период между снами и все. Понаблюдайте
Пожаловаться
LinaG
FrauMaria 
Спасибо.
Пожаловаться
LIA

есть один прием — муж. укладывает, когда ребенок не ложится со мной никак. а вообще пока малыши растут — у них все время меняется работающий способ укладывания. постоянно надо подстраиваться и искать варианты. из помощников — белый шум, ритуал, ежедвневная рутина должна быть идентичной до миллиметров и секунд — это помогает хорошо засыпать.

Пожаловаться
Grystiki

Почитайте Ольгу Александрову, она сомнолог. У нее стопроцентная методика как легко уложить ребенка спать. В среду 19 окт будет вебинар на эту тему, на сайте можно записаться.

Пожаловаться
LinaG
Grystiki 
Спасибо!
Пожаловаться
MasyaA
У нас тоже со сном беда...

Засыпает только с грудью во рту или на прогулке в коляске

Вечером ещё могу спящую переложить, днём же сон не такой крепкий...

А сейчас надо кроватку опускать и я вообще не знаю как укладывать тогда?

Если положить просто в кроватку, то это истерика почти сразу… хочет спать, но не понимает как можно заснуть без груди((( меня надолго тоже не хватает её крики слушать

Пожаловаться
LinaG
MasyaA 
Вот-вот… над что-то делать с этим…
Пожаловаться
MasyaA
LinaG 
Я борюсь в последнее время с этим… Потихоньку к кроватке привыкает, раньше вообще только ночью там спала, а днём только положу-истерика. Сейчас вот час укладывались спать и о чудо, спит в кроватке. Для меня это очень тяжело, особенно когда и так уставшая сильно иногда. Но так тоже оставлять нельзя, я постоянно с ней. Мне конечно очень хорошо с ней, но и другие дела есть, да и честно иногда от неё тоже хочется отдохнуть)))
Пожаловаться
ANFISA

поэтому я своих приучила к пустышке. Знаю что пользы в них нет, кроме моих нервов здоровых конечно, но мне так намного удобнее. С сыном поначалу мучалась, не хотела давать, потом все таки приучила, потому что не отойти было. Дочь с рождения с пустышкой, если не голодная, засыпает с ней отлично.

Пожаловаться
LinaG
ANFISA 
Я тоже пустышку с рождения давала, но в 3 месяца она начала Ее выплевывать. До сих пор иногда предлагаю, но не берет(
Пожаловаться
Оксана Новикова
Может беспокоит чего ее, зубы например, поэтому и с грудью уложить не можете, перерастет этот период и режим наладится:)
Пожаловаться
LinaG
Оксана Новикова 
Да, зубы активно лезут, но так жалко масю, хочется чтоб отдохнула, а она сама от себя устаёт и плачет(
Пожаловаться
Оксана Новикова
LinaG 
Ну тогда все понятно, терпения вас, вылезут зубки и все будет ок:)
Пожаловаться
нина
А на улице как? Спит в коляске?
Пожаловаться
LinaG
нина 
На улице с наступлением прохлады слава богу начала спать. А то вообще жесть была. Но не всегда получается на каждый сон выходить на улицу. К тому же сейчас температурим и вообще все в тар тарары
Пожаловаться
нина
LinaG 
А на балкон не пробовали?
Пожаловаться
LinaG
нина 
На балконе могла заснуть месяцев до трёх. Теперь уже не срабатывает…
Пожаловаться
БобСпанчБоб

Соску дать и в кроватку положить

Пожаловаться
LinaG
БобСпанчБоб 
Соску не берет…
Пожаловаться
ЭляМама
Тоже самое. Но мы на ив
Пожаловаться
LinaG
ЭляМама 
И как засыпает?
Пожаловаться
ЭляМама
LinaG 
С криками. На руки не берц. Качаю в ероватке. Кричит кричит и засыпает. Но не до красноты кричит. Визжит
Пожаловаться
Ксюша

отнести в кровать и уйти

Пожаловаться
ЭляМама
Ксюша 
Чтоб потом орала сразу же?
Пожаловаться
Ксюша
ЭляМама 

и что ??))) поорет немного и заснет! она у автора и на руках орет, а так привыкнет сама засыпать, за неделю точно

Пожаловаться
LinaG
Ксюша 
Пробовала, но она вообще в истерику уходит, как-то не хватает меня на долго(.
Пожаловаться
Ксюша
LinaG 

долго истерит? у меня со второй этот вопрос решился очень быстро, когда она поняла, что я не возьму, то заснула и все… и теперь это просто чудесно: она привыкла так спать, принесла, положила и ушла…

Пожаловаться
Анна
Ксюша 

+++++ отстаньте от ребенка, дайте ему покоя)

Пожаловаться
LinaG
Ксюша 
Я минут 15 только вытерпеть могу… дальше она аж краснеет и только все больше расходится. На руках она орет, но все таки не в истерике и в итоге засыпает (наконец-то берет грудь). Но хочется этот процесс раза в два хотя бы по времени сократить. Может конечно просто пережить надо этот период…
Пожаловаться
Ксюша
LinaG 

они все краснеют, когда кричат) не знаю, если нет выдержки, то я не советчик, но попробуйте перетерпеть пару раз, если выйдет, то вы получите дисциплинированного ребенка

Пожаловаться
LinaG
Ксюша 
Спасибо, попробую… в любом случае через это скорее всего придётся пройти когда-нибудь. ГВ не вечно…
Пожаловаться
Ксюша
LinaG 

купите ночник-проектор, который светит на потолок, может это ее отвлечет в кроватке от плача

Пожаловаться
LinaG
Ксюша 
Есть такой, мы на ночной сон с ним укладываемся. Днём его как-то и не видно даже с задвинутыми шторами…
Пожаловаться
Tanya
Ксюша 
И сколько она так кричала? Все дети разные, моя так не уснет, а ещё больше заводится.
Пожаловаться
Ксюша
Tanya 

в первый раз минут 20, потом 15, 10,5… но в течение недели перестала возмущаться вообще, засыпает на ура