В общем проблема… как уложить спать ребёнка без груди? Засыпает либо на сиське, либо если час носить вертикально в рюкзаке, в редких случаях на руках. В горизонтальном положении на руках не лежит, укачивания не срабатывают. Со сном на сиське начались проблемы- переворачивается и уползает, на руках не кормится — орет сразу и вырывается. В итоге укладывание растягивается на пол дня и весь режим сон/кормление коту под хвост. Если усыплять в рюкзаке, то возникает проблема как снять и переложить в кровать? При перекладывании просыпается и все по новой.
Короче, у кого какие секретные приёмы? У меня фантазия кончается… ребёнок перегуливает и скандалит...
А если попробовать сцеженным молоком кормить? На ночь хотя бы. Положить в кроватку и кормить из бутылки.
Мы на св. За бутылкой не засыпает никогда. Я уж думала потихоньку грудь убирать и переводить целиком на смесь+прикорм, но ребенок видимо против.
Можете закидать меня камнями, но смесь лучше гв
Меня спасал строгий режим дня. С самого рождения. Но мне было проще, сын был на искусственном вскармливании. Ел по часам. Бывало не наедался если, мы ему еще грамм 10 дадим сразу и все. Спать ложился ровноив 9-30 вечера. До сих пор со сном проблемм нет.
есть один прием — муж. укладывает, когда ребенок не ложится со мной никак. а вообще пока малыши растут — у них все время меняется работающий способ укладывания. постоянно надо подстраиваться и искать варианты. из помощников — белый шум, ритуал, ежедвневная рутина должна быть идентичной до миллиметров и секунд — это помогает хорошо засыпать.
Почитайте Ольгу Александрову, она сомнолог. У нее стопроцентная методика как легко уложить ребенка спать. В среду 19 окт будет вебинар на эту тему, на сайте можно записаться.
Засыпает только с грудью во рту или на прогулке в коляске
Вечером ещё могу спящую переложить, днём же сон не такой крепкий...
А сейчас надо кроватку опускать и я вообще не знаю как укладывать тогда?
Если положить просто в кроватку, то это истерика почти сразу… хочет спать, но не понимает как можно заснуть без груди((( меня надолго тоже не хватает её крики слушать
поэтому я своих приучила к пустышке. Знаю что пользы в них нет, кроме моих нервов здоровых конечно, но мне так намного удобнее. С сыном поначалу мучалась, не хотела давать, потом все таки приучила, потому что не отойти было. Дочь с рождения с пустышкой, если не голодная, засыпает с ней отлично.
Соску дать и в кроватку положить
отнести в кровать и уйти
и что ??))) поорет немного и заснет! она у автора и на руках орет, а так привыкнет сама засыпать, за неделю точно
долго истерит? у меня со второй этот вопрос решился очень быстро, когда она поняла, что я не возьму, то заснула и все… и теперь это просто чудесно: она привыкла так спать, принесла, положила и ушла…
+++++ отстаньте от ребенка, дайте ему покоя)
они все краснеют, когда кричат) не знаю, если нет выдержки, то я не советчик, но попробуйте перетерпеть пару раз, если выйдет, то вы получите дисциплинированного ребенка
купите ночник-проектор, который светит на потолок, может это ее отвлечет в кроватке от плача
в первый раз минут 20, потом 15, 10,5… но в течение недели перестала возмущаться вообще, засыпает на ура