Помогите советом неопытной маме.

Девочки, подскажите неопытной маме. Ребёнок ведёт себя беспокойно. Думала, что пока совсем маленькие они, покушают и спать. Мой же, покушает, подремлет 10 минут и начинает ешкотиться, поплачет. Кормлю грудью. Ну невозможно же постоянно только лежать с ним и кормить. Сил нет((( Так всегда будет? Только просьба отвечайте без сарказма. Заранее спасибо.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Танюлька Мамулька

У нас месяца в 2,5 прошло — перестал болеть животик, ушла жарища и ребенок стал спокойнее. А так и спали по 15 минут, а остальное время криком орала...

Пожаловаться
mamadochi

Моя такая же была! Со временем пройдет. Дети все разные, свою я реально до года точно постоянно на руках везде таскала

Пожаловаться
Мария Кузина
Нет, не всегда.Может его колики беспокоят, массаж пожелайте, грелочку на животик.Все наладиться.Моя тоже ела, спала пару минут и вошкалась и плакала, мучали газы и колики, давала укропную водичку и вставляла газоотводную трубочку, становилось легче.
Пожаловаться
Два гвоздя
Вы уверены, что это колики? Ему может просто не хватать ощущения вас. Вы для него и еда, и грелка, и игрушка, и успокоительное! Когда забирают что-то одно — уже обида. А тут забирают сразу всё. Вам, может, в туалет сходить некогда, но малышу до ваших проблем глубоко всё равно, у него своих проблем хватает: куда-то забрали маму и не дают — вот где трагедия!

А немножко серьезнее — потерпите немного. Я тоже считала минуты сначала до месяца, потом до трех, потом до полугода, потом до года! Не торопите время всё наладится, а пока малому круглосуточно нужна Мама.

Пожаловаться
Юлия

Не переживайте! Многие детки так себя ведут… у меня когда было такое, я очень нервничала, ничего неуспеваю, старшая дочка «брошена», себя в порядок привести некогда… Но почитав разных постов тут на бебике, кстати когда начинаешь нервничать и даже злиться на дитя, это мне ну ОЧЕНЬ помогает, а посты читаю только позитивные! Отпустите эту ситуацию и все наладиться, успокоитесь вы и малыш успокоится! Я для себя поняла одно — на данном этапе есть я и малышка, которая во мне сейчас нуждается больше всего на свете, мы на гв, а все остальное и остальные подождут! Ребенок вырастет и маленьким не будет уже никогда! Получайте удовольствие от материнства! Все наладится, не успеете оглянуться, а малыш уже будет хохотать и улыбаться вам, вы и не вспомните первые капризы!

Пожаловаться
Ирина
Мой постоянно плакал и постоянно его укачивала или в коляске или на руках. Тоже не ощутила прелести, что ребёнок ест и спит
Пожаловаться
Juli

А сколько вам неделек? Ну в первые месяц-полтора так и будет почти))) потом полегче. Будет подольше спать и т к желудок растет — реже кушать. К 3м месяцам вообще может уже чем-нибудь сам заниматься (ручки, игрущки) минут по 20-30.
Сейчас есть вариант носить на себе (переноска лежачая или слинг) и делать некоторые дела по дому. А ребятенок в это время ест или спит и при вас.

Пожаловаться
Ольга Попова
У меня так было до 5 месяцев… колики и слезы и на руках носили и на руках спали… Мы пользовались многими каплями но куплотон оказался ( супер) и газоотводная трубочка Винди!!!! Не представляю что бы без нее делала!!! Так что бегом в аптеку!!! Нам лично эспумизан не помог((((
Пожаловаться
Маргарита
Месяцев до 6, потом легче
Пожаловаться
Елена
Сын такой же был сначала дивотик Ротом зубки часто капризный и спал очень мало
Пожаловаться
Анастасия

Нам две недели и тоже вот кормила грудью через каждые 30-40 мин плакала, плохо спала, постоянно у груди.я решила сцеживаться и давать с бутылочки, вот наедается и три часа спит.режим сама держит. Но к груди прикладываю, поест и докармливаю с бутылочки сцеженным. Пока так, вот молоко стало лучше течь и она крепнет, надеюсь скоро перейти только на грудь.

Пожаловаться
Ирина

Нет, мы на смешанном, преобладает грудь, смесь даю когда ребенок не наедается, либо на ночь, чтобы лучше спала.

Пожаловаться
Ирина

Она у меня еще та сисечница, но героиня, лежащая по 24 часа в сутки с ребенком и с сиськой во рту, пересматривающая сериалы из меня не вышла.

Пожаловаться
HH

Воспринимайте эти лежания как отдых. Телефон достали и читайте в это время. Ваш малыш только родился, вы для него — весь мир. Когда вы выходите из комнаты, откуда он знает, на сколько вы ушли и придете ли вообще, вот и будет звать. У меня тоже первые несколько месяцев лежали и кормились. Много я успела прочитать :) Спал в коляске и то недолго. В кроватке только первую неделю хорошо спал, потом или со мной или на руках висел. Чтобы поесть, клала его на подушке на колени, он ел, и я ела :)

Пожаловаться
Ирина

Моя прям история) даже пост создавала.У меня крышняк срывало, дочь тоже соснет и засыпала, я думала что наелась, убегала от нее, оставляла спать, она просыпалась и начинался дикий ор.я не понимала что происходит, дочь висела на груди сутками.Я кормила и плакала, т.к.не могла успеть покушать, не говоря уже о других делах, и она толком не спала.Спустя несколько дней моему терпению пришел конец, я дала ей смесь и дочь успокоилась и уснула на несколько часов впервые за все это время

Пожаловаться
Veselochek
Ирина 
Значит на смеси перешли?
Пожаловаться
Гульнара Савченко
Veselochek 

не обязательно на смеси полностью переходить, а вот на ночной сон делать докорм можно, удобно и маме и малышу. После купания как раз хорошо. Еще помню свое тоже сцеживала в бутылочку и ночью давала, грудное молоко в бутылочке не портится шесть часов при комнатной температуре, с бутылочки ребеночек быстрее сосет и наедается и самой долго сидеть ночью не приходиться и можно попросить мужа ребенка покормить этим молоком, а самой поспать. Сейчас есть бутылочки с сосками, специально для совмещения с грудным вскармливанием, имитирующими форму груди.

Пожаловаться
Юлия

вы когда родили? сколько вам7

Пожаловаться
Veselochek
Юлия 
11 дней нам
Показать ещё