Девочки, подскажите неопытной маме. Ребёнок ведёт себя беспокойно. Думала, что пока совсем маленькие они, покушают и спать. Мой же, покушает, подремлет 10 минут и начинает ешкотиться, поплачет. Кормлю грудью. Ну невозможно же постоянно только лежать с ним и кормить. Сил нет((( Так всегда будет? Только просьба отвечайте без сарказма. Заранее спасибо.
Помогите советом неопытной маме.
Комментарии
Актуальные посты
У нас месяца в 2,5 прошло — перестал болеть животик, ушла жарища и ребенок стал спокойнее. А так и спали по 15 минут, а остальное время криком орала...
Моя такая же была! Со временем пройдет. Дети все разные, свою я реально до года точно постоянно на руках везде таскала
А немножко серьезнее — потерпите немного. Я тоже считала минуты сначала до месяца, потом до трех, потом до полугода, потом до года! Не торопите время всё наладится, а пока малому круглосуточно нужна Мама.
Не переживайте! Многие детки так себя ведут… у меня когда было такое, я очень нервничала, ничего неуспеваю, старшая дочка «брошена», себя в порядок привести некогда… Но почитав разных постов тут на бебике, кстати когда начинаешь нервничать и даже злиться на дитя, это мне ну ОЧЕНЬ помогает, а посты читаю только позитивные! Отпустите эту ситуацию и все наладиться, успокоитесь вы и малыш успокоится! Я для себя поняла одно — на данном этапе есть я и малышка, которая во мне сейчас нуждается больше всего на свете, мы на гв, а все остальное и остальные подождут! Ребенок вырастет и маленьким не будет уже никогда! Получайте удовольствие от материнства! Все наладится, не успеете оглянуться, а малыш уже будет хохотать и улыбаться вам, вы и не вспомните первые капризы!
А сколько вам неделек? Ну в первые месяц-полтора так и будет почти))) потом полегче. Будет подольше спать и т к желудок растет — реже кушать. К 3м месяцам вообще может уже чем-нибудь сам заниматься (ручки, игрущки) минут по 20-30.
Сейчас есть вариант носить на себе (переноска лежачая или слинг) и делать некоторые дела по дому. А ребятенок в это время ест или спит и при вас.
Нам две недели и тоже вот кормила грудью через каждые 30-40 мин плакала, плохо спала, постоянно у груди.я решила сцеживаться и давать с бутылочки, вот наедается и три часа спит.режим сама держит. Но к груди прикладываю, поест и докармливаю с бутылочки сцеженным. Пока так, вот молоко стало лучше течь и она крепнет, надеюсь скоро перейти только на грудь.
Нет, мы на смешанном, преобладает грудь, смесь даю когда ребенок не наедается, либо на ночь, чтобы лучше спала.
Она у меня еще та сисечница, но героиня, лежащая по 24 часа в сутки с ребенком и с сиськой во рту, пересматривающая сериалы из меня не вышла.
Воспринимайте эти лежания как отдых. Телефон достали и читайте в это время. Ваш малыш только родился, вы для него — весь мир. Когда вы выходите из комнаты, откуда он знает, на сколько вы ушли и придете ли вообще, вот и будет звать. У меня тоже первые несколько месяцев лежали и кормились. Много я успела прочитать :) Спал в коляске и то недолго. В кроватке только первую неделю хорошо спал, потом или со мной или на руках висел. Чтобы поесть, клала его на подушке на колени, он ел, и я ела :)
Моя прям история) даже пост создавала.У меня крышняк срывало, дочь тоже соснет и засыпала, я думала что наелась, убегала от нее, оставляла спать, она просыпалась и начинался дикий ор.я не понимала что происходит, дочь висела на груди сутками.Я кормила и плакала, т.к.не могла успеть покушать, не говоря уже о других делах, и она толком не спала.Спустя несколько дней моему терпению пришел конец, я дала ей смесь и дочь успокоилась и уснула на несколько часов впервые за все это время
не обязательно на смеси полностью переходить, а вот на ночной сон делать докорм можно, удобно и маме и малышу. После купания как раз хорошо. Еще помню свое тоже сцеживала в бутылочку и ночью давала, грудное молоко в бутылочке не портится шесть часов при комнатной температуре, с бутылочки ребеночек быстрее сосет и наедается и самой долго сидеть ночью не приходиться и можно попросить мужа ребенка покормить этим молоком, а самой поспать. Сейчас есть бутылочки с сосками, специально для совмещения с грудным вскармливанием, имитирующими форму груди.
вы когда родили? сколько вам7