Девочки, помогите советом. Нам исполнился годик, и ребёнок кардинально поменялся. Мама нужна всегда и везде. Капоизов очень много.
Планировала отучать от груди, только ночью стала кормить, а тут опять просить стал днём, ничего не ел, только грудь.
Ночью спит из рук вон плохо, плачет, раз по 5-6 просыпается с воем, а днём сон хороший. Я грешу на зубы (3 сверху лезут и очень тяжело). Я устала…
У нас такое началось в год и четыре сразу после отлучения от груди. Ребёнка как подменили, капризы и истерики по любому поводу, плюс стал плохо спать по ночам, как будто колики вернулись. Короче через неделю я сдалась и вернула грудь, ребёнок успокоился. Поняла что резкое отлучение от груди это не наш метод ?
Это из за зубов скорее всего.Моя тоже очень капризная становиться.Ни что ни интересно, ни чего не нужно.Нужна только мама.И гели с обезболивающим ни помогает бывает (((
Нужно отучать от груди, если есть возможность посидеть бабушкам пару дней с ним так чтобы вас не видел. Ну или в выходные, чтобы было кому вам помочь — отвлечь его. В аптеке сейчас много средств продаётся для детей от боли когда зубки режутся — гели всякие, купите
Сидеть некому, кроме мужа. Раньше спокойно с ним оставался, а сейчас не хочет и всё, плачет и ищет меня везде. А бабушек нет, чтобы сидеть. Гели помогают 5 минут и всё. Ему нужна грудь, очень часто прикладывается к ней. А мне жалко, так как не ест ничего другого
Это зубы скорее всего))) кризис это когда он бегает и прыгает и делает все на перекор вам… Везде лазит… итд и тп
Это отдельная тема. непослушные стали. Научились обижаться, когда ругают.
+1
и если такая ситуация, то может лучше повременить немножко с отлучением от груди(это я к тому что ниже пишут что нужно отучать срочно)… полмесяца может ничего не решат для Вас, а у мелкого стресса меньше будет… но это, конечно, Вам решать)
Мне жалко, что кроме груди, он мало что стал есть. Только мясо и творог. А овощи, супы, фрукты всё выплевывает. Боюсь оставить голодным
когда болеют и когда чтото беспокоит чаще всего так и бывает-нормально не ест, поэтому и нагруди больше висеть начал… а если грудь уберете, а есть он тоже особо не начнет вот тогда пипец. у нас когда болел три дня только воду пил и йогурты соглашался есть-я думала с ума сойду… так что я бы потерпела, наверное, просто мы уже давно от гв ушли на тот момент, были на смеси, а он как заболел резко отказался сам… вот безысходность была