Крестины в Москве и МО. ( Балашиха )
Девочки, кто крестил малышей?!
Почему сейчас все так стало сложно :
Предварительные беседы каждую субботу 3 недели подряд до крестин.
Можно сейчас просто записаться и приехать?!
Комментарии
Актуальные посты
Крестины в Москве и МО. ( Балашиха )
Девочки, кто крестил малышей?!
Почему сейчас все так стало сложно :
Предварительные беседы каждую субботу 3 недели подряд до крестин.
Можно сейчас просто записаться и приехать?!
Потому что люди ничего не знают. Для чего крестят, почему крестят. Если вы много знаете, можете попробовать придти и сказать что знаете и хотите пропустить беседы. Зададут вопросы, если адекватные ответы услышат, то пропустят так.
В этом году крестила ребёнка, три часа беременная сидела на этом собрании и знаете ничего! вот абсолютно ничего не было сказано про крестины, про то как нужно относиться к своему крестнику и тд, было ощущение что я в какую то секту попала, где мне навязывают то как надо жить и верить… была разочарована(((шла с надеждой узнать что то новое и крестинах, а получилось наоборот ((((так и не поняла смысла этих собраний(((
Правильно, чинопоследование, если захотите, сами узнаете, а вот мнение что красные нужны только для того, чтоб подарки дорогие дарить очень распространено среди номинальных христиан.
Я даже не знала такие подробности. Интересно. А беседы с обоими родителями?
Получается да
У нас никаких бесед не было.Крестили в церкви на воробьевых горах.Просто договорились с батюшкой, пришли и покрестили
Крестили под питером, никаких бесед)
Ну у нас крестный ответственный очень, все молитвы и тд знает
Потому что это Крещение, а не поход за хлебом. Если у вас такое отношение, то зачем вообще крестить?
Прежде чем наезжать, читайте внимательно. Мы не против бесед, просто нам территориально нигде не подходит для всех сразу ездить в одно место 3 раза. Много где проводят беседы день в день, вот и хотелось бы узнать где )
Знаю что не обязательно проводить ьеседы, где крестят. Уточните этот момент
Чтобы человек, а именно родители и крестные понимали, что это не просто обряд, а Таинство, во время которого Крещаемыйотрекается от сатаны и всех дел его и сочетается со Христом.Ну или восприем или за малыша.Атэто значит воспитание малыша в вере, в любви к Богу.Т. е православным христианином не толко по названию. И крестные, и родители отвечают перед Богом за дитя, за его духовное воспитание.Поэтому патриарх Кирилл уже давно дал такое указание, очень хорошее на мой взгляд.
Крестили в воскресенье, в 9.00, было собеседование, в 11.00 крестины. Все в один день!
Где вы крестили ?
М.Пражская, поселок Булатниково( еще Измайлово называют). Там старая церковь и мне очень понравилось, обряд крещения час длился и ребенка в купельню посадили, а не просто умыли! И батюшка чудесный)
В субботу, не в воскресенье)
Сейчас так везде! Но везде по разному, где 4 собеседования, а где то одно!
Так вы отправте крестных на беседу.
Крестные живут на разных концах города. Все батюшки в один голос твердят, что надо 3 субботы приехать, в один день не могут. Мы не отказываемся беседовать, просто накладно получается ...(