Девочки, вот собираюсь в магазин, хочу купить некоторые мелочи для малыша). Вчера читала разные статьи, посты на бэби.ру, что рекомендуется купить малышу на первое время, не считая одежды, кроватки, матрасика, постельного, бортиков и коляски.
Вот решила написать здесь свой список, чтобы уже опытные мамочки отредактировали его, а то мало ли я про что-то забыла или наоборот, решила что-то лишнее купить
Заранее спасибо!
Написала буквально самое необходимое на первое время, а то видела огромные списки, но там прям всё-всё указано, а я решила пока не спешить и не скупать все магазины...
PS. где сомневаюсь, будет знак вопроса
Итак… начнем:
— простынь-клеенка на матрасик с резинкой;
— одноразовые пеленки из аптеки пару штук;
— ванночка;
— гамак для ванночки (?);
— термометр для воды;
— пустышка (2шт);
— бутылочка на всякий случай (1 шт.);
— памперсы;
— средство для купания (или отдельно гель и шампунь?);
— ватные палочки, вата;
— детские влажные салфетки;
— ножницы с закругленными концами;
— перекись водорода и зеленка;
— детский порошок для стирки;
— молочко для тела после купания (?);
— масло детское (или присыпка?);
— крем под подгузник;
- крем детский обычный;
— эспумизан;
— нурофен (свечи или сироп?);
— аспиратор для носика (?);
— аквалор (уже имеется);
— ромашка из аптеки (?);
— пластырь бактерицидный (?);
— градусник электрический (ртутный есть, хочу электро на всякий случай).
Буду рада помощи!
На всякий случай нужно брать обычное детское мыло, так как на шампуни и так далее может появится аллергия. А чтобы не прибегать к газоотводной трубочке прикупите детские глицериновые свечи (вмиг прокакается и газики выйдут), вместо эспумизана обычная укропная водичка, а от коликов нам помогал саб симплекс. По мимо бипантена (его аналог д-пантенол в разы дешевле, а состав тот же) крем под подгузник, я брала Mustela производство Франция вещь отличная! Прикупите как можно больше обычных пеленок и не держите постоянно малыша в памперсе (пися должна дышать)
обычные пеленки уже имеются, как и одежда, просто забыла об этом уточнить).
Тоже думала про свечки, спасибо!
одноразовые пеленки- я брала много, в них голопопили, в поликлиник, процедуры типа газоотводке на них же проводила)
гамак (горка) — для меня, бесполезная вещь, на руках удобнее, но кому как.средство для купания — брала 2 в 1. смысла нет брать по отдельности (можно раскошелится на эмолиум для купания, крутая вещь)вата- лучше ватные диски без ворса!!! удобно, одноразово, негеморно доставать.молочко для тела — зачем лишний раз кожу мазать, только по надобности, у меня таковой не было.масло детское — я брала, смазывала складки, сама не кипятила, лень было)крем под подгузник и крем детский — брала одно, судокрем или бепантен, мазала, по показаниям, просто так нет смысла. в итоге крем под подгузник выкинула.эспумизан — и прочее, нам ничего не помогло, только грелка (советую взять солевую, небольшую) весь ряд противоколиковых ушел в мусорное ведроаспиратор и насадка к нему- возьмите, есть не просит, а в любой момент под рукой.газоотводная трубочка -нужная вещь))
про трубочку первый раз слышу).
спасибо!)
Трубочку тоже куплю… но уже по факту...
щас почитала о ней в интернете, сделала вывод, что используют ее в самых крайних случаях, когда уже ничего не помогает, поэтому тоже решила, что буду смотреть по факту, может, и не понадобится она
А так у меня был пост, я там подробно написала про аптечку, зайди, может чего почерпнешь)
поищу, почитаю).
Привет, я купила ещё бепантен
Стерильн вату
Вазелин масло
Газоотводная трубка
Марганцовка
Бэйби калм от коликов
Спринцовка '1
бепантен это вещь, спасибо, что напомнили).
Я взяла пурелан, тк для сосков он лучше, прочла тысячу и пятьсот отзывов)) Стоит столько же сколько и бепантен, но его перед кормлением не нужно смывать, а это важно, тк это 100% ланолин, а бепантен смывают из-за состава. Да и вместо бепантена можно взять Д пантенол, принцип тот же у него, но стоит копейки)
Лучше брать бепантен мазь ) а не крем. мне так посоветовали )
Писала я подобный пост) Мы взяли пару клеенок, одну буду на пеленальный стелить, другую с собой брать в поликлинику например. Одноразовых взяла пачку 10 штук в дм, их беру в роддом, вместо гамачка взяли горку, как то боязно без неё купать кроху, не знаю пригодится ли, но цена вопроса 200 р, поэтому есть и есть, видно будет. Тоже одну бутылочку взяли нук 150 мл, в любом случае пригодится, пару пустышек тоже нук ортодонических, они повторяют форму соска. Тоже хз возьмет, нет, но пусть будут. Для купания лично у нас все бэби лайн, пенка она лучше чем гель для малыша, тк не наносится на кожу, а добавляется в водичку, ей можно раз в неделю купать, в остальные дни ромашка и череда аптечная, ими хотя бы покупать месяц. Шампунь тоже взяла, но это думаю больше навырост. Молочко, масло не брала. В крайнем можно домашнее масло прокипятить чтобы складочки смазывать, читала многие так делают, по крайней мере точно будешь уверена что не химией мажешь дитя. Вместо эспумизана взяла бэби калм, он на основе трав, натур состав, изготовитель Германия, стоит в пределах 200 рублей, если сравнивать с эспумизаном по цене который 700 с чем-то и многим он не помогает. Жаропонижающие нурофен, но он с 3 месяцев, и свечи взяла Цефекон Д стоят копейки но все хвалят их. Аспиратор взяла, стоит копейки, думаю нужная вещь, а там как пойдет. Пластырь тоже взяла 20 шт, пусть лежат мало ли. Градусник брать не будем, тк во всех них бывают погрешности как почитала, а в этом деле нужна точность, в итоге все измеряют обычным ртутным, ну или можно взять инфракрасный градусник, он вроде как точный, но он дороже, зато замеряет за считанные секунды. Как то так)
большое спасибо!))
?