Девочки, всем привет! Я тут поняла, что мой ребёнок практически не спит в своей кроватке. Может это зубы, может ещё что. С самого рождения он спал у себя в детской один. Это всех устраивало. Летом мы переехали жить на дачу и жили уже в комнате с ним вдвоём, папа приезжал в выходные. Когда начались зубы, я начала скакать как Ванька-Встанька. Деть не спит и я не сплю. Периодически брала к себе, так и спали вместе. Так и пошло. Ночью спим до часа каждый у себя, после часа я его беру к себе, иначе зомби. С дневными снами все ещё хуже. На улице спит в коляске, только если её катить и желательно по кочкам) Дома дневной сон мы обычно спали вместе, но иногда он мог уснуть на груди и я его перекладывала в кроватку, спал там 30-40 минут. Теперь же он не засыпает даже у груди. Хотя глазки трет, зевает, капризничает, да и по времени уже пора бы. Кладу его в кроватку — орёт, кладу к себе — орёт, спускаю на пол — орёт, и так второй день. Доходит до истерик. Жутко устала, да и, думаю, это не очень позитивно сказывается на его психике. Опытные мамочки, или у кого была похожая ситуация, как справлялись? Хочу, чтобы хотя бы днем он спал у себя. Не пишите пожалуйста, что нечего было приучать и т.д. Я не бездушная мамаша, которой пофиг на ребенка, я отрицательно отношусь к методике «пусть проорется». Заранее спасибо! И всем всего самого доброго ?
Самостоятельный сон в кроватке
Комментарии
Актуальные посты
Он у меня теперь и на груди не засыпает. Ест на четвереньках) Жду, когда уколбасится в своей кроватке, потом у груди укладываю) Спим на прогулке или вместе на нашей кровати. Хорошо, что муж не требует идеального порядка и щей/борщей каждый день)
Такая же ситуация была один в один, у нас это были зубы.я думала чокнусь((спала только рядом со мной, ну или катать в коляске и желательно по кочкам и в тишине, стоило остановиться и все, просыпалась.да и в коляске по 40 минут укачивала, утрясывала!
Я днем спала с ней на своей кровати, гуляла два раза, на ночь укачав, укладывала в свою кроватку, ну и потом забирала к себе, как просыпалась.
Потом отпустило нас и я стала укладывать днем к себе в кроватку спать, гуляем уже между снами, ночью как и было-сначала у себя, потом ее забираю.
Т.е у вас так ничего и не изменилось? А я так надеюсь, что скоро это закончится…
ну почему же)) сейчас стало лучше намного. катать я перестала, спим теперь дома в своей кровати днем (хотя укладываю на своей, засыпает с грудью, потом перекладываю).ночи по разному, когда хорошо, а когда ад адский! поэтому забираю к себе.
А сколько она у вас днём спит у себя?
весь дневной сон, два раза.в ночь тоже у себя кладу. просыпается первый раз через 3 часа, ест и опять спит у себя, а вот уже на второй раз я забираю к себе. мне просто лень скакать, под утро чаще просыпается. ну или если ночка не задалась))
потерпите, гуляйте пока на улице. а потом может быть переходит на два сна? моя тоже долго устраивалась на два сна. до этого был сумашедший домик) попробуйте понаблюдать, пустите на самотек пару дней. тут конечно, надо терпение великое, но меня спасло.
У нас все хуже. Днем у себя спит 20-40 минут, потом просыпается и плачет. Капризничает до следующего сна. Ночью спит до 12 у себя, потом просыпается, поест, снова спит у себя, дальше каждый час просыпается. Тогда уже беру к себе.
капризничает, потому как не выспалась и зубы беспокоят.это пройдет, пока только крепится и ждать))
Ой, спасибо! Желаю вам ночей без просыпаний)))
В чем-то похожа с вами ситуация)Днём дома спим максимум 30-40 мин в кровати.Спасает только прогулка.Под грудью тоже перестала засыпать, я думаю это ввиду взросления)Я обычно укачиваю на руках и в кровать.Иначе никак
Но спит пока у себя в кроватки.Из-за зубов за ночь по 10 раз приходится прыгать туда-сюда, но приучать спать с нами не хочу.
Из рук вырывается(
Может что-то беспокоит? голодный? мокрый? болит что-то...?
Вот и я так думала( Но после двух месяцев скакания я стала похожа на привидение от недосыпов (
Не знаю(
у меня сейчас так… из-за колик… только спать я приучила в коляске или кроватке… делаю в люльке гнездо из пледа, сую малыша, ему соску в рот и качаю пока не уснет, поорет немного, но засыпает, в середине ночи перекладываю в кроватку с коляски, кроватка стоит впритык к нашей кровате… удобно качать, когда просыпается, не надо никуда вставать… если сильно орет, хожу с малой в руках по улице пока не уснет… засыпает- тащу в дом… если проснется, иду опять на улицу… со второго раза засыпает точно…
Я вот тоже думаю, отпустить ситуацию. Придёт время, перерастет может.
Дочь начала спать в кроватке с 2,5 месяцев, но сейчас похолодало, опять к себе в кровать забрала.Хотя если положить в кроватку, будет спать там.
Отмените дневной сон на улице. Попробуйте после прогулки усыплять.
Тогда вообще не погуляем. В коляске, если не спит, то орёт (