Немного о продаже вещей, из которых вырастает ребенок

Навеяно постом, где обсуждалось, нужно ли вообще продавать вещи, остающиеся от ребенка, что люди ничего не хотят покупать, наглые, все хотят даром и все такое прочее. Так вот, хочется обсудить, что вообще имеет смысл продавать, какие нюансы, а что лучше сразу отнести на помойку или отдать знакомым. Итак, когда ребенок подрастает остается:
1) одежда, из которой он вырос. Здесь я хочу рассмотреть всю одежду, кроме верхней. Так вот, вся она практически ничего не стоит, шансы продать ее близки к 0. Мешок вещей, которые вам нравятся и которые поносил ваш ребенок, скорее всего никому не нужны. Потому что они либо сильно поношенные (если были полезными) или бесполезны (например платье принцессы на 6-месячного ребенка, одетое ровно 1 раз). Сейчас много доступной одежды, все можно купить новое, при разумном подходе. Не стоит забывать про акции и сезонные распродажи. Поэтому мешки с поношенными вещами лучше отдать знакомым.

2) верхняя одежда на осень-зиму. Ее можно попробовать продать, если она в хорошем состоянии, ибо хорошая верхняя одежда на ребенка стоит дорого. Очень хочется продать ее хотя бы за 50% от первоначальной стоимости, но нужно опять же, учитывать сезонные скидки — с 30% скидкой я всегда могу купить совершенно новую вещь на сезонной распродаже. Поэтому, чтобы продать вещь подороже, стоит продавать ее в начале сезона, рассчитывая на тех людей, которые не запасли зимнюю одежду в конце прошлого сезона. Ну и быть готовыми скинуть от первоначальной цены. Хотя вот мембранную одежду я бы не купила у незнакомого человека — слишком велик риск что первоначальный владелец неправильно ее стирал и мембрана потеряла свои свойства.

3) крупные покупки: стульчики для кормления, кровати, автокресла и пр. Если все это в хорошем состоянии продать очень даже реально. Выставить где-то за 50% от стоимости новой вещи и быть готовой к торгу. Тут главное не терять комплектацию вещи: стул для кормления без ремней безопасности, автолюлька без вкладыша для новорожденных и пр. скорее всего никому не будут нужны.

4) обувь. Ее я тоже не вижу смысла пытаться продать — любой человек «растаптывает» обувь под себя и ортопеды всегда рекомендуют покупать новую обувь для детей. Плюс тоже много доступных вариантов новой обуви.

Ну и в целом при продаже чего-либо не стоит обижаться, если человек приехал, посмотрел и не купил — ему может не подойти цена или состояние вещи, это совершенно нормально.


Елена
35399
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Ко

У меня замечательно скупили весь комплект зимней одежды: комбинезон, флисовую поддеву, термобелье готовы были купить, но отдала так, друзьям. Так же продала рюкзак-май для ношения малыша, демисезонный комбинезон. Для себя сделала вывод: продать можно вещь "брендовую", у которой название изготовителя популярно и на слуху. Еще вывод: даром пристроить сложнее, как ни странно!!! А вот за 30-40% стоимости вполне удается. Еще насчет обуви: опять же — брендовую и продать реально и о покупке бу можно задуматься, особенно маленькие размеры, когда ребенок просто не снашивает и не стаптывает толком.

Пожаловаться
Bounty

ВЕЩЬ ВЫНЕСЕННАЯ ИЗ МАГАЗИНА УЖЕ ТЕРЯЕТ 50%стоимости, а если ей пользовались то дальше процент снижается от степени износа. Короче даже в идеальном состоянии бу вещь стоит 30-40 % от изначальной стоимости

Пожаловаться
Елена

ПОлностью согласна))часто вижу вещи продаются чуть ли не выше ценой чем у новых таких же купленных на распродаже, и еще обижаются если говорят что дорого и за такие деньги лучше новое купить.

Пожаловаться
Lapatun
Согласна, крема цены, получается вы за 50 процентов пользовались новой вещью, а другой человек за 50 процентов бу. Цена должна быть не больше 40 процентов.
Пожаловаться
Анна Бу
Согласна