Как я ждала этих умелок?

Вообщем у нас тут не запланированный отчёт о новых умелках сына:
1 Постоянно снимает носки с себя

2 Бьется головой об стену

И если честно первая умелка меня волнует больше, т.к. дома холодно и без носочков никак, ещё он психует когда не получается стянут носок, да, и когда он их снимает бывает так потянет, что сам себя переворачивает и падает на голову, что собственно получается проблема вторая.
Голову он бьет только у нас на кровати и только об стену, так легонько и с очень довольным видом, я конечно не против, главное Роме хорошо (Наверное от меня научился, после бессонных ночей).

Когда это пройдёт и было ли у вас такое ?

Яна
121342
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Носки волнуют а битье головкой об стену нет?
Пожаловаться
Яна
Елена 

Нет конечно !

Пожаловаться
Маруся

один садится возле открытой двери на пол к ней спиной, стучит затылком об дверь-она дребезжит-он счастлив, радуется, улыбается.Другой на кровати проделывает следующее-залезает на подушку(она с гречихой, она шуршит)на четвереньках и раскачивается и бьется головой о деревянную спинку кровати и тоже радуется то ли от шуршания подушки, то ли от стука головы.Так что это популярные умелки

Пожаловаться
Яна
Маруся 
Мы вроде перестали этим заниматься, но счастлив он бы в эти моменты нереально )))
Пожаловаться
Ромашка

Колготки ему надень — вот он удивится ? и может если в крлготках походит забудет, что носки снимал. Головой биться — эт конечно посложнее ))) но главное, что не сильно, а значит чем бы дитя не тешилось… Вообще у меня подруга близкая в детстве имела такую привычку и лет до 10 так делала — сядет к стене спиной и качается, бьется головой об стену слегка ? и ничего, выросла нормальной, умной девчонкой ))))) А мой стал тоже своеобразно биться головой — сидит на кровати и со всего маха назад откидывается, чтоб прям упасть затылком на кровать. И хохочет аж ))) что поделаешь… Хорошо, что на полу так не делает, понимает, что твердо. Вот только еще мозгов не хватает посмотреть что сзади перед тем как откидываться, т.к. может и на стену натереть или на край, поэтому слежу каждую секунду )))

Пожаловаться
Яна
Ромашка 

Надеваю ему комбинезон хб, он его тянет и психует что не снимается, поэтому я ещё и носки одеваю, чтоб хоть веселился ребёнок ))

Во, у меня племянник как твой делает, он нас на месяц старше, только по спинке дивана встаёт и опрокидывается назад.

Развлечения у них такие, Ну и нам чтоб жизнь сказкой не казалась ?

Пожаловаться
Ромашка
Яна 

Ааа, да да, стоя и у нас как-то бывало пару раз, но видимо сидя больше впечатлило. Дааа, быть родителями не скучно ?

Пожаловаться
TatiAna
У меня так дочка делает?с носками и ботинками… я задолбалась )))
Пожаловаться
Яна
TatiAna 

Вообще хоть на веревки привязывай !

Пожаловаться
АлёнаТриждыМама
Всё тоже самое))) носок потом еще обратно натянуть пытается))) месяцев с 8,5 так делает.

Биться о стенку стал еще раньше. Его прикалывает это- улыбается

Пожаловаться
Яна
АлёнаТриждыМама 

Вот моему тоже нравится ) а носки мы потом едим )

Пожаловаться
Kings Mom

Было так же))) головой бьется до сих пор)

Пожаловаться
Яна
Kings Mom 

Ну, я тоже иногда бьюсь, походу это пожизненное )

Пожаловаться
Юлия

ох, уж эти детки)))
носки мой снимал летом в коляске, от нечего делать видимо)))дома сейчас тоже одеваю носки, не снимает))надо носки на завязках))) а вот головой об стену стучит… сидя на горшке))) у нас там гипсокартон, глухой звук такой издает, наверно нравится ему)))

Пожаловаться
Яна
Юлия 

Воот и моему звук нравится )

Пожаловаться
Natasha

Я думаю что все дети стягивают носки, примерно в этом возрасте, перерастет, у нас тоже снимает и в рот)

Пожаловаться
Яна
Natasha 

Жуки маленькие, лучше одевать научились)

Пожаловаться
Llevelin
Головой моя не билась, тут ничего не подскажу)

А насчет ног и холодного пола — как по мне, все родители раздувают проблему из ничего. Дочь и ползала голыми ногами по полу, и ходила потом босиком — никаких проблем не возникало. Это при том, что мы на первом этаже и из окон жутко дует всегда.

Хотя, если все лето продержать ребенка в валенках, то босиком точно простудится. Так что здесь все зависит только от вас)

Пожаловаться
Яна
Llevelin 

О это не про нас, мы голышом ходили все лето ) да и вообще я никогда не одеваю его как капусту. А дома носиться голожопиком, но сейчас очень холодно и у него сопли зеленые вторую неделю.

Пожаловаться
Наташенька
Носки тоже снимал, только маленький, но незаметила, как это прошло))) а об стенку не бился)))
Пожаловаться
Яна
Наташенька 

Засранец маленький, мне кажется ему звук нравится когда удар происходит ))))