Мы начали высаживаться

Начиная с четырех месяцев мы начали высаживаться (писать над маленьким тазиком или прямо на линолеум, когда невтерпеж). Считаю, что проделываем это мы вполне успешно.
С самого начала днем практически не пользовались подгузниками (только на выход), писали в ползунки, подложив под попу одноразовую пеленку, или с голой попой (на простой пеленке, а под ней одноразовая, впитывающая). К четырем месяцам все чаще стали высаживать. Теперь в день уходит 1-2 подгуза (на улицу и на ночь). С вечера сикаем несколько раз в тазик, кормимся, подложив впитывающую пеленку, засыпаем у груди с голой попой. Во время ночного кормления сикаем либо на нее либо в таз, потом надеваем подгуз и спим в нем до утра. Но иногда спим всю ночь до 9 утра без подгуза.
Высаживаю каждый раз после сна (ночного и дневного, днем спим 4-5 раз), в остальное время – по указанию собственной интуиции Мы начали высаживаться. Периодически случаются маленькие упущения на диван (интуиция говорит: «Пора!», а разум: «Рано!», и тут же ребенок делает лужу! А иногда держишь ее над тазиком, приговаривая пись-пись, а результата нет, не готов еще ребенок к попису). Но осечки не частое явление, в 80 %-90% случаев результат положительный и без луж! Муж в восторгеМы начали высаживаться, с удовольствием писает с Юлей (не сам)))) и всем хвастается, какой у него умный ребенок.
  Не подумайте, что я это делаю, чтобы сэкономить на подгузниках!!! Мы покупаем хорошие японские (Мэррисы), они нам очень нравятся (попа не преет, тонкие и мягкие! НЕ РЕКЛАМА!!! )
Экономия получается скорее на стиральном порошке. Раньше в день уходило штук 12 ползунков, теперь 2-3. Отопление отключили, а балкона у нас нет. Стирки (и, соответственно, сушки) стало меньше – это плюс.
А вы когда начали (во сколько месяцев)? Успешно? Думаю, можно было начать и раньше.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества