Дневной сон

Нам 1,5 месяца. Последнюю неделю днем почти не спим (хотя и раньше не особо, но хоть укладывались). Сейчас минут 30 максимум, неважно, со мной спит или в кроватку переложила. Распорядок у нас такой для понимания картины: просыпаемся мы примерно в 5-6 утра, я беру сына к себе и даю грудь, мы засыпаем, просыпаемся окончательно по разному — бывает в 10-11, ну или в 12. Затем начинается круговорот: кормлю, играю, разговариваю с ним, пытаюсь уложить. Вроде спит, перекладываю в кроватку — спит. Проходит 10 минут, кряхтение, потягивание, итог — открытые глаза. Или другой вариант: укладываю себе на живот, спит, проходит 30-40 минут, опять кряхтение… И так весь день! Я, честное слово, последние дни кушаю только вечером, когда муж работать заканчивает. Уж про домашние дела даже говорить не буду.

Часа в 3 дня мы идем гулять. Происходит это так: мы кушаем, одеваемся, я его убаюкиваю дома. Выхожу на улицу, а муж (он работает дома удаленно) через 10 минут выносит каляску. По-другому мы не можем гулять, предварительно надо уснуть. Спим на улице также максимум час, один раз как-то за последние дни 2,5 проспали. Идем домой

В итоге к вечеру малыш начинает капризничать, т.к. видимо не высыпается (точно не голодный). В 10 вечера мы немного кушаем, в 10:30 идем купаться. После купания сразу титя (иначе сильно орет) и ночной сон. Бывает сразу вырубаемся, а бывает надо потрудиться. Спим 5-7 часов ночью.

Девочки, скоро сойду с ума. Ничего не успеваю. Может кто что посоветует. Вдруг я что упускаю...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Nastelinka
У нас тоже такой период был, когда много раз по полчаса спал, но не дольше. Как-то само прошло. Кряхтит, может животик беспокоит
Пожаловаться
Еленочка
Я месяца 2 вообще ничего не делала, только спала с сыном и ела, когда муж принесет. Спал сын почти все время к меня на животе, только ночью в колыбели. Не переживайте, скоро наладится
Пожаловаться
Ирина
Еленочка 

точь-в-точь как у меня! ох, вы меня обнадежили)

Пожаловаться
Еленочка
Ирина 
Знаете, я читала, что первые 3 мес жизни ребёнка — это 4 триместр беременности :) так и есьь ) малыш всегда на мне был эьл время:)
Пожаловаться
Olechka Olysia
Еленочка 

Вот многие говорят идти к неврологу, и на узи срочно… Вы обращались к врачам ?)

Пожаловаться
Ирина
Olechka Olysia 

К неврологу на следующей неделе записаны. Узи только в начале октября(((

Пожаловаться
Olechka Olysia
Ирина 

Я тоже записала, отпишитесь пожалуйста, что вам скажут

Пожаловаться
Еленочка
Olechka Olysia 
Мы были у невролога в 3 мес, к этому моменту у нас все стало на свои места. Ребеночек еще слишком мал… поспите с ним пока:) и сами как раз отдохнете и сил наберетесь:)
Пожаловаться
Olechka Olysia
Еленочка 

Не хочет он так спать, я пробовала((, и не любит лёжа есть..(

Пожаловаться
Еленочка
Olechka Olysia 

сходите к врачу для собственного успокоения) и пусть у вас поскорее все наладится:)

Пожаловаться
Olechka Olysia
Еленочка 

Спасибо большое

Пожаловаться
Olechka Olysia

Прям мою ситуацию описали

Пожаловаться
Olechka Olysia

на руках, у груди, целый день держу), только так спит!, сама уже переживаю, может укладывать не умею ?, ночью хорошо все и на улице спит, если хорошенько укачаю ( где то 1,5 часа повожу в коляске)

Пожаловаться
Ирина
Olechka Olysia 

вот тоже самое. руки отваливаются, спина болит. а дальше что? Вес только набирается. Пыталась вчера в кроватке уложить через «не хочу», так ору было… Я сама чуть не разрыдалась. Ну не могу я ребенку позволить так истерично плакать, нервы не выдерживают. Так и пришлось на руки взять. На улице спит, но не долго. Вчера час спал, до этого 2,5, а еще раньше — 30 минут. Сейчас как раз гулять собираемся и неизвестно сколько по времени это будет длиться...

Пожаловаться
Olechka Olysia
Ирина 

Я так вас понимаю !, не возможно когда истерика у манюни((, просто они хотят возле мамы все время, на ручках тепло и они чувствуют себя защищенно а в кроватке не уютно( это педиатр мне так объяснила, я ничего не придумала)), нужно потерпеть по ходу, перерастёт все равно), рано или поздно

Пожаловаться
Ирина
Olechka Olysia 

как у меня муж говорит: к 18 годам станет легче))) Сил нам и терпения! 😉

Пожаловаться
Nastelinka
Olechka Olysia 
Потерпите, скоро все наладится! Почти у всех бывают такие периоды. А крики не надо провоцировать. Многие говорят не приучать к рукам, типа не слезет потом. Я сына таскала днем и ночью. Точнее днём на руках, а ночью спали с ним бутербродом — он верхом на мне) а сейчас носится по дому, не догонишь. И укачивать себя на руках ни в какую не даёт. Отпихивается и убегает)
Пожаловаться
Екатерина Сухова

Я ребенка укладывала в слинг и занималась делами, какими возможно, конечно

Пожаловаться
Ирина
Екатерина Сухова 

что-то у нас слинг не пошел((( или я просто не умею им пользоваться

Пожаловаться
Екатерина Сухова
Ирина 

а Вы в нем кормить пробовали? у меня дочка сначала тоже плакала, а потом я ее покормила, она заснула и так и стали пользоваться

Пожаловаться
Марина

такая же фигня была(( но моя на улице спала. я два раза по 2-3 гуляла, иначе были вопли

Пожаловаться
Ирина
Марина 

а мы как на улицу, так для меня целое испытание. Особенно сейчас, когда одевать тепло надо

Пожаловаться
Марина
Ирина 

Не мучайтесь вы, спите вместе или в слинге носите.

Пожаловаться
Кристина

У нас также было(( вообще ничего по дому не могла сделать( к 2 месяцам режим нормализовался, так что потерпите еще чуть-чуть)

Пожаловаться
Ирина
Кристина 

спасибо! ох, надеюсь, скоро наладится