На животе

Как часто и как долго в 2 мес ребёнок должен лежать на животе? И сколько раз в день делать комплекс упражнений?

Риша
018238
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оленька

я выкладываю раз 5-7 в день между кормлениями. лежит по 3-4 минуты, потом голова устает и кричит))

Пожаловаться
Людмила Стиль

С рождения на животе любим спать и просто лежать… чем чаще тем лучше(думаю из за этого ни разу коликов не было) упражнения 2-3 раза в день делаем...

Пожаловаться
Hanna

Мой если минутку выдержит, то хорошо. Не нравится ему на животе. Два-три раза в день переворачиваю. Чаще не получается, он весь день на груди висит, так что у меня почти не существует 40минут до и после кормления)

Пожаловаться
Кисунятор

Чем чаще тем лучше. Минут через 30 после еды, а там сколько выдержит. Моя вопит до сих пор. Сейчас хоть игрушки ей интересны стали- можно отвлечь.
Мне очень помогла маленькая подушечка в форме банана с развивающего коврика — я месяца в 3 начала ей под грудь её подкладывать. Доктор ещё полотенце рекомендовал валиком скручивать и подкладывать под грудь.

Пожаловаться
КатюшаМамаВовочки
Кисунятор 

А для чего подушку нужно подкладывать?

Пожаловаться
Кисунятор
КатюшаМамаВовочки 

Чтобы ребёнок привык опираться на ручки и не Блохина носом по простыне

Пожаловаться
Кисунятор

Не терся носом)

Пожаловаться
КатюшаМамаВовочки
Кисунятор 

Ааа, спасибо)

Пожаловаться
Риша
Кисунятор 

На каком расстоянии от кроватки? валик скатывать

Пожаловаться
Кисунятор
Риша 

Просто берете мягкое махровое полотенце, скручиваете в валик около 10 см в диаметре, по длине чтоб шире, чем расстояние подмышками получалось. Кладёте под грудку малышу, ручки вперёд. Он как бы подмышками проходить должен. Ну и перед ребенком я выкладываю игрушки.

Я выкладываю на валик и в кроватке и на развивающем коврике

Поначалу орет, но постепенно привыкает.

Это рекомендация нашего врача.

Пожаловаться
Риша
Кисунятор 

Спасибо

Пожаловаться
Ирочка Фея
Я раза 2-3 кладу.сколько выдерживает.бывает 15 минут полежит, а бывает и через 5 минут захнычет
Пожаловаться
Дарья

Я вот на животе уложить не могу! думала что то не правильно делаю

Пожаловаться
Анна Кольцова

Я на живот выкладывала спустя мин 40 после кормления, каждый раз как штанишки переодевала. Как капризничать начинает, так и переворачивала. А упражнения делала утром и перед купанием.

Пожаловаться
Еленка

у меня все дети с роддома спят только на животе, на спине фиг уложишь) а какие упражнения вы делаете именно?

Пожаловаться
Риша
Еленка 

Первый комплекс упражнений, в интернете много всяких, мы делаем велосипед, тянем ручки, ножки попеременно, я просто переживаю насчёт того что мы всегда на спинке, на животике ему не очень

Пожаловаться
Еленка
Риша 

ну вообще лучше бы почаще на живот выкладывать, тогда газики лучше выходить будут и мышцы живота быстрее окрепнут, особенно если есть намек на пупочную грыжу… а велосипед +ножки еще к животу прижимала перед каждым кормлением, тоже пукает очень хорошо от этого, меньше колики мучают

Пожаловаться
Риша
Еленка 

У нас Ттт проблем нет ни с коликами ни с грыжей.просто он начинает носом клевать и облизывает одеяло, капризно себя ведёт