Как часто и как долго в 2 мес ребёнок должен лежать на животе? И сколько раз в день делать комплекс упражнений?
На животе
Комментарии
Актуальные посты
Как часто и как долго в 2 мес ребёнок должен лежать на животе? И сколько раз в день делать комплекс упражнений?
я выкладываю раз 5-7 в день между кормлениями. лежит по 3-4 минуты, потом голова устает и кричит))
С рождения на животе любим спать и просто лежать… чем чаще тем лучше(думаю из за этого ни разу коликов не было) упражнения 2-3 раза в день делаем...
Мой если минутку выдержит, то хорошо. Не нравится ему на животе. Два-три раза в день переворачиваю. Чаще не получается, он весь день на груди висит, так что у меня почти не существует 40минут до и после кормления)
Чем чаще тем лучше. Минут через 30 после еды, а там сколько выдержит. Моя вопит до сих пор. Сейчас хоть игрушки ей интересны стали- можно отвлечь.
Мне очень помогла маленькая подушечка в форме банана с развивающего коврика — я месяца в 3 начала ей под грудь её подкладывать. Доктор ещё полотенце рекомендовал валиком скручивать и подкладывать под грудь.
А для чего подушку нужно подкладывать?
Чтобы ребёнок привык опираться на ручки и не Блохина носом по простыне
Не терся носом)
Ааа, спасибо)
На каком расстоянии от кроватки? валик скатывать
Просто берете мягкое махровое полотенце, скручиваете в валик около 10 см в диаметре, по длине чтоб шире, чем расстояние подмышками получалось. Кладёте под грудку малышу, ручки вперёд. Он как бы подмышками проходить должен. Ну и перед ребенком я выкладываю игрушки.
Я выкладываю на валик и в кроватке и на развивающем коврике
Поначалу орет, но постепенно привыкает.
Это рекомендация нашего врача.
Спасибо
Я вот на животе уложить не могу! думала что то не правильно делаю
Я на живот выкладывала спустя мин 40 после кормления, каждый раз как штанишки переодевала. Как капризничать начинает, так и переворачивала. А упражнения делала утром и перед купанием.
у меня все дети с роддома спят только на животе, на спине фиг уложишь) а какие упражнения вы делаете именно?
Первый комплекс упражнений, в интернете много всяких, мы делаем велосипед, тянем ручки, ножки попеременно, я просто переживаю насчёт того что мы всегда на спинке, на животике ему не очень
ну вообще лучше бы почаще на живот выкладывать, тогда газики лучше выходить будут и мышцы живота быстрее окрепнут, особенно если есть намек на пупочную грыжу… а велосипед +ножки еще к животу прижимала перед каждым кормлением, тоже пукает очень хорошо от этого, меньше колики мучают
У нас Ттт проблем нет ни с коликами ни с грыжей.просто он начинает носом клевать и облизывает одеяло, капризно себя ведёт