Собственное спальное место ребёнка (мой опыт)

Девочки, ура!!! (100500 раз плюю через все плечи, чтобы не сглазить) мы переселились в кровать спать и на дневной, и на ночной сон! (в 10 то месяцев)

Приехав с мужем из отпуска я сказала или сейчас, или никогда! Стенка кровати у нас была разобрана и кровать проставлена к нашему дивану, постоянное висение на груди, катание по дивану, мой беспокойный сон...
Кровать скрутила сама, после первой ночи я хотела её разобрать опять, после второй ночи, третьей тоже… А потом… Всё… более-менее терпимо стало, так уже 2,5 недели — встаю, качаю, соску ей, водичку, смеси дам… Вообщем цель достигнута???, но этого непрерывного ночного сна конечно у нас нет. И да, нам было удобно до 10 месяцев спать вместе, сейчас я просто созрела и приняла решение приучать к самостоятельному сну.

О ГВ. Завершила! Ровно неделю без сиськи мой ёжик, после собранной кровати оставила грудь на утро только (до этого постепенно уменьшала уже кол-во кормлений), а потом она просто без энтузиазма стала брать и… вовсе не стала. Я переживала, что больше не увижу как она будет чмокать сиську???, но ловлю момент и завершаю, и теперь смотрю только как сосой чмокаем.

Женуся
1044688
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Пулька

Молодцы ) пока у нас ГВ, чувствую будет совместный сон. Но меня это не напрягает пока))) после года буду отучать )

Пожаловаться
Татьяна Нестерова

здорово) а наша до 7 месяцев спала сама, теперь к нам переселилась, зубы лезут, без груди не спит, нервничает

Пожаловаться
Екатерина

ооооо, поздравляю!!! скоро спать спокойно будет)

Пожаловаться
Женуся
Екатерина 

Ой, не уверена)

Пожаловаться
Ольга

молодцы!!! поздравляю!))
а соску она у тебя до этого брала? просто моя с рождения не сосет ее, я вот отучать сейчас буду от груди (сил нет моих больше, и молока тоже), но боюсь з- соску вдруг не станет сосать((

Пожаловаться
Женуся
Ольга 

Не сосала вообще раньше)

Пожаловаться
Юлия

Молодцы какие! Так держать)

Пожаловаться
Оля
Ой… Молодец. Я так и не смогла переложить в кроватку, не хватило сил на третью ночь… Но думаю скоро возобновлю попытки. Потому что ну нереального крутится по всей кровати нашей. В кроватке проблема есть одна- одна длинная стенка не закрыта бортиком и дочь бьется головой о прутья и начинает реветь(
Пожаловаться
Женуся
Оля 

Ой, я пересилила себя, потому что эти катания по кровати.....

Пожаловаться
Кристина1490
Ой я уже предвкушаю ужас отказа от ГВ, чем заменила?
Пожаловаться
Женуся
Кристина1490 

Смесью)

Пожаловаться
Кристина1490
Женуся 
Боюсь смесь давать, аллергии и запоров боюсь) наверно до года дотяну…
Пожаловаться
Женуся
Кристина1490 

Ну нами уже проверено) аллергии нет, мы такие засерьки)

Пожаловаться
Анна Фадеева

Здорово. Она у тебя прям засыпает сама иди ты ее перекладываешь? Если нам начать засыпать в своей кровати… Я не знаю, он встает, ползет постоянно. Как?!

Пожаловаться
Женуся
Анна Фадеева 

Тоже встает и ползет, кладу снова. Бутылку со смесью и бывает сразу, бывает не сразу засыпает. Качаю маятник, хлопаю по попке

Пожаловаться
Анна Фадеева
Женуся 

Мы на гв,

Пожаловаться
Женуся
Анна Фадеева 

Я просто завершила, первое время грудь, ну и в кровать потом с соской перекладывала

Пожаловаться
Анна Фадеева
Женуся 

Мы так и делаем, укачиваю с собой, потом перекладываю. Но завершать не планирую

Пожаловаться
Женуся
Анна Фадеева 

Ну у меня просто от молока ничего не оставалось, мы уже всё кушаем. Она сама как-то начала отказываться и все

Пожаловаться
Мама Сабина

Мы с малышом спали вместе где то до 1,5-2-х месяцев это точно… Теперь иногда днем спит на одной взрослой кровати в форме звезды, а ночь всегда -в своей кроватке.Нам 4 мес и мы вовсю переворачиваемся)

Собственное спальное место ребёнка (мой опыт)
Пожаловаться
Nutella

Молодцы! Ещё немного и будет всю ночь хорошо спать ?
А я пока наслаждаюсь совместным сном и гв (тоже нравятся эти чмоки))))

Пожаловаться
Елена Алисинамама

Поздравляю вас) нас как то миновала сия участь, с рождения отдельно спит. С собой беру спать когда мужа нет дома.

Пожаловаться
Дарья

Мы спим в своей кроватке только ночью ? под утро когда светло, доча видит что меня нет встаёт и просто орет. И днём, если вместе то сама полтора спим, если одна то про часа.

Пожаловаться
Алёна Соколова
ООО мы давно перешли в отдельную кроватку. Блин ты написала так что больше не когда не увидишь как чпокает грудь. А я то в след месяце собиралась свернуть гв а теперь что то не хочу…
Пожаловаться
Женуся
Алёна Соколова 

А мы вот чет не переходили до сих пор… Не получалось. А с ГВ сама смотри…

Пожаловаться
Алёна Соколова
Женуся 
Да и не хочу кормить уже. Сил нет. А с другой стороны этож такие моменты. Самые мимимишные
Пожаловаться
Женуся
Алёна Соколова 

Ну вот и я страдала. Но был удобный момент

Пожаловаться
Совушка Сова

Со старшей до 1,5 лет вместе спали, а малой с первых дней сам по себе...

Пожаловаться
Kсения Головина

Здорово, Оль!!! Сладких вам и безмятежных снов. Я дочу тоже приучила к своей кроватке в тот момент, когда сказала себе "Хватит! Пора спать в своей кроватке!!!" И все получилось:)

Пожаловаться
Женуся
Kсения Головина 

Мы молодцы)) что сказать)

Показать ещё