Последствия нашего летнего отдыха или борьба с совместным сном

Очень нуждаюсь в советах опытных мамочек. Два месяца мы с ребенком провели в деревне, гостили у бабушек/дедушек. Дома ребенок спал в своей кроватке — я кормила её грудью на подушке, немного укачивая, а затем клала в кроватку. В деревне отдельного спального места для Пуговки не было, соответственно, мы с ней спали вместе. Я, наивная, полагала, что по приезду домой всё вернется на круги своя. Аха, щас! Деть категорически отказывается спать один!!! Прочитала здесь советы, что нужно просто уложить её в кроватку, сказать «Всё, спи», дать бутылочку и уйти. Наша принцесса орёт так, что соседи на нас скоро опеку вызовут… Но это ещё полбеды. Помучились мы так несколько дней, и решила я, что фиг с ним, пусть спит со мной. Покой мне только снился… Пуговка отказывается спать спокойно, т.е она «скачет» от меня по всей кровати, может сесть посидеть, потом уползти в ноги или на край кровати и так всю ноченьку!!!

Девочки, что делать??? Я устала, я хочу спать ОДНА и не переживать, что ребёнок упадёт, когда я забудусь и усну.

Стася
010317
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна

Та же проблема.Не знаю что делать. Спать только с мамой и сисёй. Хотя раньше спала в кроватке.

Пожаловаться
Стася
Яна 

Значит вы тоже совместный сон попробовали? Или она просто так отказалась в кроватке спать?

Пожаловаться
Яна
Стася 

Когда покормлю её, засыпала сама или лень было перекладывать. Вот и спали вместе. Ещё она во сне ползать начинает, в её кроватке места меньше, упирается, будит себя. На нашей же, 2х спальной, места много, вот и ползает.

Пожаловаться
Стася
Яна 

ох, вот и у нас ползать начала по кровати… Всё думаю, с чего бы вдруг? Раньше такого не было

Пожаловаться
Яна
Стася 

Я её первые пару мес пеленала на ночь, потом она стала спать на только животе, я и перестала, особо не ворочалась. Сейчас думаю не начать ли опять пеленать😀

Пожаловаться
Стася
Яна 

Мы до трёх на ночь пеленались. Неее, пеленать не вариант, такой день Бородино устроит, да и пеленок подходящих нет, только если в простынь😂

Пожаловаться
Татьяна
Если уберете стенку так и будет к Вам перебиратся.Как вариант сидите с ней рядом в кроватке,дайте сушку чтоб отвлеклась,читайте и тд и говорите что каждый должен спать у себя. Если хотите чтоб спала наберите терпения… мы спали вместе только когда болел и когда было прям не выносимо с зубами.И то попвюытки спать у нас в уровати до 2 -2,5 были периодическими
Пожаловаться
Стася
Татьяна 

пробовала. Включала колыбельную, гладила по головке, разговаривала… Пока стою с ней рядом, всё прекрасно — ей весело, смеётся и балуется, как только я отхожу, начинается рёв, просто истерика! Вот терпения мне и не хватает… Ещё недосып постоянный...

Пожаловаться
Татьяна
Убирайте бортик у её кроватки (выкручивайте шурупы), своей кроватью подпирайте к стенке и спите вместе, но каждая на своей кровати.
Пожаловаться
Стася
Татьяна 

Думала уже об этом, но мне кажется, она будет приползать ко мне, и опять получится, что мы спим вместе...