Сон ребенка

Нам три месяца. Первый месяц не было никаких проблем с уходом в ночной сон. Теперь же укладываемся с плачем и укачиванием. Пока укачивание не приносит больших неудобств, но в дальнейшем думаю будет сложнее, так как укачиваемся мы только стояСон ребенкарасскажите кто как уходит в ночной сон? И если укачивали, то как отучали, когда ребенок стал старше? У нас так: купаемся, чистим носик и тп. одеваемся, гасим свет, включаем ночник, кушаем (не всегда к сожалению, ест он у меня только тогда, когда действительно захочет) укладываю в кровать.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
У меня так же. До 3х мес сама засыпала. Ни разу не качала, я вообще против этого. А ровно с 3х мес дикие крики и истерики перед каждым укладыванием. Не раньше, не позже укладывать не помогает. Только на руках и часто еще и качать немного приходится. А с начала прям сильно качать нужно было. Но я все меньше и меньше это делаю, ибо меня это вообще не устраивает. Единственный вариант, когда совпадает время спать с едой, поест и сама может заснуть, но ито не каждый раз. При том в 4 мес, ей не нравится уже на руках засыпать. Она сильно бесится от этого, но по-другому никак не получается.
Пожаловаться
Екатерина
Анна 
У нас также, когда укладывание совпадает с едой, то может сам заснуть, но это очень редко. Последнее время в основном качаю.
Пожаловаться
Анна
Екатерина 

вот и я не знаю, как от укачиваний уйти((( моя толстенькая, и руки отваливаются уже давно. бывает на прогулке редко сама засыпает, но там-то тоже считай коляской укачивает. не знаю кароче что делать.

Пожаловаться
Петрушечка
Укладывали
Пожаловаться
Петрушечка
Мы тоже до 4 месяцев вкладывали ток стоя… но потом как то он сам начал засыпать под сисей)