Девочки, поделитесь опытом!
Нам 4 месяца. Малыш стал тяжело засыпать днем. Хотя до 3.5 месяцев установился четкий режим. Без слез и капризов, спали-ели по часам… Но вот в последнее время с дневным сном беда. Ловлю признаки усталости (зевает, трет глазки, смотрит в одну точку) но когда начинаю укачивать — плачет и сопротивляется минут 15-20… И спит максимум 40 минут… На ночь без проблем засыпает сам и спит всю ночь до 7 утра с одним кормлением в 4.00-5.00.
Уже и шторы blackout купили. На днях повесим…
Может у кого была похожая ситуация?
Регресс сна...?
Комментарии
Актуальные посты
Это же ребёнок, для меня это антоним слову нестабильность. Они же сейчас в такой активной фазе роста. Единственное отклонения это диарея, температура, кашель)
У меня тоже самое, моей 3,5. В последнее время мало спит (по полчаса), хочет спать, но что то мешает, а что не могу понять, бодрствует 1,5ч. Устраняю все возможные признаки беспокойства, и при этом успокаиваю себя мыслыми что дети всё таки растут по дням, меняется и режим
У нас так же… но у нас повешенная возбудимость, были у невролога..
у нас тоже было так где то недельку, но потом уже режим себе сделал и спим днем с 2-3 потом под вечер с 6-8 часов и потом в 9 купаться и 10 часов спит уже потом утром 5 покушает спит в 8 покушает играется до 9 и опять спать до 11
у нас так с рождения, спала по 15 минут и до сих пор трудно уложить очень, зато ночью хорошо спит
Обычно как раз после сна получается..
у меня тоже максимум минут 40, радуйтесь, что ночью один раз просыпается, моя может каждые полтора часа просыпаться