А-а-а-а! Свете УЖЕ целых 3 месяца! А кажется, вот только родила, а тут… Даже не верится как-то. Неужели дальше будет только хуже: сначала не заметишь, как сидеть и говорить начнёт, а там уже — оп! — и садик, школа?
Но пока об этом рано говорить, это я уже размечталась 🤗
Из новостей: в весе прибавила хорошо — 6300 гр. (+800), подросла тоже неплохо — 60 см. (+2). Кушает всё так же 180-260 гр., когда-как. Ночью спит, ре-е-едко может проснуться часа в 4, чтоб ей поменяли «унитаз» и покормили, но это происходит только тогда, когда она ложится «в ночь» с 7-8 вечера и съедает перед этим чуть больше 150 гр. Но происходит это редко.
Зубы это наша отдельная тема… 😀 Два клыка на верхней челюсти уже прорезались, осталось только им подрасти. Нижние два резца тоже на подходе, ждём-с. Два моляра после клыков тоже на подходе. Когда муж пришёл гель купить, который мой отец (стоматолог) посоветовал — название не помню, на листочке было написано, — то продавщица, как услышала возраст, сделала глаза по «5 рублей» и неуверенно так: «А у нас всё только с пяти месяцев». Так что пока хотя бы до следующего месяца потерпим.
Из умелок: переворачивается с животика на спинку, пытается со спины на живот. Предпринимает яростные попытки сесть: временами может по 1-2 часа лежать и пытаться: руки вперёд вытянет, голову приподнимет и с таким усилием вперёд тянется! Пока сил не хватает корпус поднять, но, думаю, с таким старанием это не затянется 👏👏👏 Много разговаривает. Очень много. Причём, может и просто лепетать, а может и жаловаться — прям отчётливо различаются интонации и настроение «разговора». Пристрастилась к сказкам и стихам: самые любимые «Идёт бычок качается...», «Лукоморье» и «Сказка о царе Салтане» — как начнёшь читать ей, так она аж визжит от удовольствия, рот до ушей, ещё и комментарии свои вставляет!
Из моих новостей: вышла на учёбу https://www.baby.ru/blogs/post/491913988-431741878, моя мама в декрете со Светой сидит. Последние дни она мне её не отдаёт, со словами: «Сиди и учи! Не до ребёнка тебе сейчас!» Просто после академии заезжаю к ним на пару часов, играю с ней, нацеловаться и наобниматься не могу — как скучаю! 😢 Но, что поделать: от меня напрямую зависит её будущее… Но, не будем о грустном! 😘
Как ваши дела?
Всем добра, бобра и счастья! 😉😄
Поздравляю)